Das Hotel hat eine angenehme Größe mit ca. 70 Appartments/Studios. Die Sauberkeit der Anlage war einwandfrei. Aussenbereich und Pool wurden täglich gereinigt. Die Zimmer wurden 3mal die Woche gereinigt. Man beachte es ist kein Hotel sondern ein Apparthotel. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Halbpension würden wir in Portugal nicht buchen, weil es gibt so viele gute Restaurants zu entdecken. Die meisten Gäste sprachen deutsch und waren so zwischen 40 u. 60 Jahre alt. Das Hotel hat uns nicht enttäuscht. Es war so wie wir uns das vorgestellt hatten. Wir hatten die ganze Zeit einen Mietwagen, den wir schon in Deutschland gebucht hatten.
Wir hatten ein Studio gebucht und haben ein Appartment ca. 60qm bekommen. Vom Appartment hatten wir einen super Blick auf den Strand und abends auf den Sonnenuntergang. Die Küche wurde von uns nicht genutzt, ausser dem Kühlschrank. Es war aber alles vorhanden. Es gab TV (auch mit deutschem Programm) und einen Safe zur Miete.
Es gab ein Restaurant in dem auch das Frühstück (Büffet) stattfand. Das Frühstück war typisch portugiesich. Kaffee gab es aus einem Automaten, was aber in den meisten Hotels in Portugal so angeboten wird. Man muss alle Sorten mal durchprobieren und dann für sich das beste rausfinden. Es gab Brötchen und Brot, verschieden Wurst- u. Käsesorten, Marmelade, Honig, Rührei, Spiegelei oder normales Ei, Müsli und verschiedene Obstsorten. Normal müsste jeder satt werden. Die Sauberkeit war einwandfrei. Da es eine Appartmentanlage ist, haben auch nicht alle mit Frühstück gebucht und es kam zu keinerlei Gedränge am Büffet.
Das Personal war sehr freundlich. Es fing schon beim einchecken an, ging über die Bedienung beim Frühstück weiter und endete beim Zimmermädchen. Das Personal sprach nur Portugiesich und/oder englisch. Man kan nicht immer davon ausgehen, dass auch deutsch gesprochen wird. Die Zimmer wurden 3mal die Woche gereinigt ohne Beanstandungen.
Das Hotel liegt etwas oberhalb der Praia Porto Do Mos. Zu Fuß war der Strand in ca. 10 Minuten zu erreichen. Die Altstadt von Lagos ist ca. 2,5 km entfernt (30 Min zu Fuß, mit dem Taxi 6€). Ein Minimercado ist ca. 500 m entfernt. Am Strand gibt es 2 Restaurants, wobei eines im Moment leider wegen einer fehlenden Genehmigung geschlossen ist. Das geöffnete Restaurant ist aber auf jeden Fall einen Besuch wert. Unterhaltung gibt es nur in Lagos selbst und das reichlich.
Es gab einen kleinen Fitnessraum (nicht genutzt), einen Pool (nicht genutzt) und keinerlei Animation (was für eine herrliche Ruhe). Am Strand gibt es Liegestühle und Schirme zu mieten. Es ist auch eine Dusche und öffentliche Toileetten vorhanden. Die Strand- und Wasserqualität ist gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|