Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lothar (51-55)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Familiäres Hotel mit guter Küche

Das Hotel ist übersichtlich, die Zimmer (Studios) haben ein ausgewogenes räumliches Verhältnis und sind mit einer kleinen Kochecke bestückt. Das Hotel, die Zimmer und alles Andere ist in einem sauberen Zustand, jedoch sind nicht die neuesten und / oder modernsten Möbel vorzufinden. Alle Zimmer haben zur Südseite einen Balkon, bestückt mit zwei Stühlen einem Tisch und einer Liege. Das Personal spricht teilweise deutsch, aber auf jeden Fall englisch. Zu empfehlen sind die Lavada Wanderungen. Aber hier unbedingt die Ratschläge der Wanderführer beachten. Die Hauptstadt Funchal mit Ihrer Seilbahn und den Korbschlittenfahrten sollte man sich nicht entgehen lassen.

• Die Zimmer habe ich bereits in der Hotelbewertung beschrieben. Negatives: Im Bad war eine Badewanne mit einem Duschvorhang. Ob dies auf den anderen Zimmern ebenfalls ist so ist entzieht sich meiner Kenntnis. Die Zimmer sind sehr hellhörig.

• Gut
  • Die Bewertung der Gastronomie ist meist etwas schierig. Ich möchte mich mal als jemanden bezeichnen der Wert auf gutes Essen legt das in einem ausgewogenen Verhältnis angeboten wird. Somit kann ich das Hotelrestaurant nur ausgesprochen loben. Das Essen ist sehr gut, landestypisch und meines erachtens Preiswert. Aus diesem Grund haben wir auch jeden Abend, bis auf einen, dort gegessen. Weiterhin kann ich das Fischrestaurant Atlantis empfehlen. Dies ist sehr Nobel und liegt preislich in einer höheren Kathegorie. Es sind weitere Restaurantes in der nahen Umgebung zu finden.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Spricht teilweise deutsch aber auf jeden Fall englisch. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Bettwäsche wird bei einer Woche aufenthalt einmal gewechselt.

• Das Hotel ist in einen Hang gebaut. Die Ausssicht auf das Meer ist in den unteren Zimmern durch andere Hotels verdeckt. Der Strand ist in wenigen gehminuten erreicht. Er ist jedoch, wie auf der gesamten Insel, sehr steinig, teilweise felsig. (Nach meiner Einschätzung absolut nichts für Kinder) Je nach Wetter oder Meeresströmung hoher Wellengang und massive Brandung. Baden ist nur an bestimmten Stellen oder Hotelanlagen möglich. Der Flughafen ist in ca 20 bis 25 Minuten mit dem Auto oder dem Bus erreicht. Kleinere Geschäfte befinden sich in unmittelbarer Nähe. Das Hotel bietet ausreichend Ausflugsmöglichkeiten an, die wir jedoch nicht genutzt haben.

• Wellness
    • Sport

Sportangebote werden im Hotel keine gemacht. Einen Pool hat das Hotel auch nicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness