Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Sonstige
nicht geeignet für Mietwagennutzer

• mit altem Mobiliar, aber sauber; zum Lüften leider nur die Balkontür mit gewissen Bedenken nachts; Balkon zur Straße gelegen, wo auch nachts immer mal jemand vorbeilief oder losfuhr; leider eine leuchtstarke Straßenlampe gleich gegenüber, schien hell ins Zimmer (ganz Nacht), Verdunklung mittels Vorhängen minderte Luftzufuhr

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Man wurde satt, der Kaffee schmeckte, das Angebot an Wurst und Käse war allerdings sehr dürftig (Käse die gleiche Sorte die zwei Wochen lang, zwei Sorten Wurst je Tag, wechselte ab und an). Die Brötchen darf man natürlich auch nicht mit denen in Deutschland vergleichen. Sehr empfehlen können wir allerdings, das Abendessen im Restaurant des Hotels einzunehmen. In der Karte dürfte man für jeden Geschmack etwas finden, die Preise sind angemessen. Für die Anzahl der Gäste dürfte es allerdings gern mehr Personal sein.

• Gut
  • Probleme wurden zeitnah behoben und Wünsche erfüllt.

• Das Hotel befindet sich in einer fast reinen Urlaubergegend nahe am Atlantik in einer Sackgasse. In unmittelbarer Nähe gibt es mindestens drei weitere Hotels, nämlich das Tropical, das Royal Orchid und das Rocamar. Aber auch bis zum Galosol ist es nicht weit. Das führt leider dazu, dass die auf der Straße eingezeichneten Parkplätze sowie die wenigen gesonderten ca. vier Parkplätze für die Mietwagennutzer des Hotels hinten und vorne nicht ausreichen. Nach den ersten Tagen verzichteten wird darauf, es überhaupt erst zu versuchen, sondern stellten das Auto gleich mehrere hundert Meter entfernt ab. Ab auch die dort angebotenen Parklücken sind sehr gut belegt und nicht länger sowie breiter als nötig. Selbst mit dem gemieteten Seat Mii hatten wir da so unsere Probleme. Der eigentliche Ort Canico liegt übrigens zwei Kilometer entfernt, wobei es dorthin steil bergauf geht (zu Fuß und mit dem Auto). Wir hatten uns vorgenommen, auch einige Wanderungen zu absolvieren. Allerdings kauften wir den Wanderführer (Buch) erst nach der Buchung und mussten dann feststellen, dass wir in Anbetracht der weiten Fahrt zu den Ausgangspunkten wohl lieber eine Unterkunft in einer anderen Gegend gebucht hätten. Für die Fahrt nach Funchal ist das Hotel jedoch recht gut gelegen.

• Sehr schlecht

nichts vorhanden, weder Pool, noch Sportangebote; war aber auch nicht wichtig für uns

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Christian