Fritz (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Top Hotel, das kleine Nachteile locker wettmacht

Allein schon, dass man durch ein ferngesteuertes Eingangstor (man muss klingeln) mit dem Auto in den Hotelparkplatz fährt gibt mal Sicherheit für den fahrbaren Untersatz, was in Italien nicht unwichtig ist. Hübsch angelegte Hotelanlage mit Pool und auf den ersten Blick hat man beim Eintreten ins Hotel, dass alles mit viel Liebe zum Detail gestaltet wurde. Gäste sehr international (wir hörten Deutsch, Italienisch, Französich, Griechisch und Russisch). Gäste durchgehend mit eher gehobenem Niveau. Frühstück war inkludiert, Sauberkeit - nichts auszusetzen! Die Details in den Gängen (vieles handbemalt dekoriert - sogar die Zimmernummern!) wirkten anziehend und symphatisch! Preis-Leistungsverhältnis fanden wir für das Gebotene wirklich top! Als Stützpunkt für die Cinque Terre ebenfalls ideal, da der Bahnhof von Sestri Levante gute Verbindungen in dieses Gebiet hat. In Sestri Levante fanden wir das Restaurant Don Luigi erstklassig (direkt an der Strandpromenade - an einer Ampel gelegen), was Qualität der Speisen betrifft (obwohl andere Bewertungsplattformen gegenteilige Aussagen enthalten) - nicht gerade billig, aber z.B. war die Pizza dort und ebenso die gebackenen Sardellen von allererster Güte und Qualität - und auch der Preis nicht überzogen. Und ein Eis bei der von dort nahe gelegenen Gelateria Bociollo sollte man sowieso nicht entgehen lassen (Top-Sorten: fichi e noci und cioccolato bianco con lamponi = Feigen und Nüsse sowie Weiße Schokolade mit Himbeeren).

• Exzellente Zimmer! Nicht riesig, aber mit viel Geschmack eingerichtet. Schön mit Pastellfarben bemalt - in unserem Zimmer (Nr. 114) war das Bett schräg gestellt mit praktischer Ablage hinten in der Ecke. Wunderbare Matratzen, auf welchen wir bestens schlafen konnten (und wir sind diesbezüglich sehr empfindlich!). TV in LCD zwar etwas klein, war aber nicht so wichtig für uns. Kleiderschrank hinter einer alten Holztür (originell), darin auch der Safe, der groß war und leicht zu bedienen. Hübscher kleiner Balkon. Es machte alles den Eindruck, erst jüngst renoviert worden zu sein. Sehr im Gegensatz zu vielen italienischen Hotels gleicher Kategorie!

• Gut
  • Wir frühstückten hier täglich - und für italienische Verhältnisse war alles top. Vor allem hatte man den Eindruck, dass man hier Qualität vor Quantität setzte. Viele Produkte waren biologisch und auch von ihrer Herkunft gekennzeichnet (findet man selten in A, D oder CH). Der Frühstücksraum hat Stil und Eleganz und kurze Blicke in die Küche nebenan bestätigten den sehr sauberen Eindruck (man bemühte sich beim Aufstehen anderer Gäste die Tische schnellstens abzuräumen und sauber zu bekommen). Bar im Haus war zwar klein aber fügte sich in das Gesamtbild ebenso positiv ein. Für uns nur schade, dass man kein Restaurant betreibt, denn das hätte sicher auch dieses NIveau - daher eine Sonne weniger!

• Ein bemühter Rezeptionist, der gleich alle Sprachkenntnisse auspackte (und glücklich war, als wir italienisch sprachen) und damit zeigte, dass er seinen Gästen sehr entgegenkommen wollte. Und diese Tendenz setzte sich während unseres dreitägigen Aufenthalts fort! Jeder Wunsch wurde sofort erfüllt, man war sehr bemüht, ehrliche Auskünfte zu geben (z.B. über die Taxis, die man ruft, aber dann oft nicht kommen...). Und jeder im Hotel hatte sofort ein Lächeln auf den Lippen, wenn man ihm begegnete. Würde man sich oft wünschen - hier bekommt man es!

• Der einzige kleine Negativpunkt, den ich schon auf der Karte erkennen konnte - und wir nahmen in in Kauf und wurden trotzdem nicht enttäuscht. Die Autobahnabfahrt liegt sehr nahe (und trotzdem ist die Hotelzufahrt dann nicht gerade leicht zu finden), man hört vom Hotel aus, wenn Autos rasch über die Brücken fahren - speziell LKW), man hat vom Hotel nicht unbedingt die großartige Aussicht auf Stadt oder Meer - aber das wird von der strategisch günstigen Lage und vom Hotel (siehe erster Eindruck) vielfach wettgemacht.

• Gut

Der Pool war beheizt, was für den kältesten Mai seit Jahrzehnten in diesem Gebiet sehr nützlich war. Man schwimmt zwar dann im Pool mitten im Innenhof im Blickfeld aller anderen Gäste, die auf ihren Balkonen saßen - mit dem Effekt, dass dann die Balkone leerer und der Pool immer voller wurde. Internet im Haus ist kostenlos. Zugang zur Stadt nur mit eigenem Auto zu empfehlen, Parkplätze dort eher rar - aber mit ein wenig Geduld findet sich immer etwas.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2010
    Vorname:Fritz