Julia Christa (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel & Villa Auersperg wurde in den Jahren 2018/2019 in 2 Bauabschnitten größtenteils renoviert, insbesondere alle öffentlichen Bereiche und Zimmer. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2019)
Romantischer und sehr angenehmer Aufenthalt

Es gibt die Villa (alles neu renoviert) sowie das Haupthaus. Das Hotel verfügt über ungefähr 55 Zimmer und gehört zu einer Kette (PrivateCityHotels). Es gibt Doppelzimmer, Superior Zimmer und Suiten. Es wird Frühstück angeboten (näheres später) sowie über den Tag Suppen, hausgemachte Kuchen, Getränke, ... an der Hotelbar.Wir hatten ein sogenanntes Love-Package gebucht (siehe Homepage des Hotels), d.h. unser Zimmer war sehr aufmerksam mit Rosenblätter geschmückt und eine kleine Flasche Champagner sowie Süßes standen am Zimmer für uns bereit.Das Hotel macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck, es hat eine total gemütliche aber dennoch edle Atmosphäre! Der Empfangsbereich ist schön eingerichtet mit antiken Holzmöbeln!Im hinteren Bereich gibt es einen kleinen Garten, der sehr romantisch ausschaut; er war schon liebevoll weihnachtlich geschmückt! Im Sommer kann man draußen frühstücken. In Verbindung mit dem Love-Package hatten wir am Abend ein 3-Gänge-Candle-light-Dinner dabei. Wir wählten das Restaurant Wasserfall in der Linzer Gasse und ich kann nur sagen: Das Menü war wirklich stimmig und geschmacklich der Hammer!! Man kann á-la Carte Vor-, Haupt- und Nachspeise wählen, egal was. Das Restaurant ist wärmstens zu empfehlen: gemütliche Atmosphäre, obwohl es sicher zur gehobenen Klasse gehört, nette und aufmerksame Kellner, super-leckeres Essen!!Salzburg ist einfach eine schöne Stadt: Der Christkindlmarkt ist auch sehr gemütlich und nett und man kommt sofort in Weihnachtsstimmung!Würde das Hotel sofort wieder buchen und kann es nur weiterempfehlen!

• Mit dem Love-Package hat man Anspruch auf ein Superior-Zimmer, entweder im Haupthaus oder in der Villa. Ich habe als Wunsch die Villa angegeben, jedoch war dort leider keines frei. Wir bekamen ein Sup. Gartenzimmer, was aber auch sehr schön war.Das Zimmer war wirklich geräumig und groß (Bad und Klo seperat). Duschprodukte gab es auch. TV war vorhanden mit Premierekanal, sowie DVD- und CD-Spieler; großer Kleiderschrank, wegen einer Nacht aber nicht genutzt.Sauberkeit war gut, jedoch merkte man, dass die Abstellflächen im Bad schon etwas abgegriffen waren; aber es war sauber und das ist wichtig!Eine Nespresso-Maschine gab es auch, um 1,50 €/Kapsel kann man sich einen Kaffee machen. Wasserkocher und Tee gab's auch, ich denke, der ist umsonst! Das Bett war toll, haben gut geschlafen, sehr groß.

• Es gibt eine Hotelbar, wo während des Tages Suppen, Kuchen, ... angeboten werden. Das Frühstück war wirklich außergewöhnlich lecker und reichhaltig: Neben Marmeladen, Butter, Gebäck, Croissants und Käse/Wurstaufschnitt gab es ausgefallene Produkte, die man sicher nicht täglich isst: Avocado mit Zitronensaft beträufelt, Porridge (amerikanischer Haferbrei), Honig aus der echten Wabe, "saure" Aufstriche (Liptauer), mit Frischkäse gefüllte Oliven und Paprika, in Speck gewickelte Datteln, Apfelmus, frisch gepresste Säfte (Apfel-Karotte, Orange), frisches (!) Obst (Melonen, Trauben, Zwetschken, Kiwis, Orangen, ...) aufgeschnitten, Obstsalat, Schafmilchjoghurts mit verschiedenen Geschmacksrichtungen und nach Wunsch Rührei, Spiegelei oder weiches Ei. Ich habe selten so lecker, so lang und so ausgefallen gefrühstückt!!! Da wir ja das Love-Package hatte, bekamen wir wieder eine Flasche Champagner an den Tisch serviert, ganz nobel im eisgekühlte Kelch. Was will man mehr???? Der Frühstücksraum war sehr gemütlich und gediegen eingerichtet, alles sehr sauber!

• Das Personal war sehr freundlich, vor allem die Angestellten im Frühstücksbereich waren sehr bemüht und freundlich trotz der vielen Frühstücksgäste.

• Gut
  • Wir sind mit der Westbahn angereist und haben vom Bahnhof ca. 15 Minute gebraucht. Vom Hotel in die Linzer Gasse nur wenige Gehminuten, sowie über die Brücke zum Christkindlmarkt am Dom- und Residenzplatz sowie Getreidegasse ca. 20 Minuten zu Fuß. (Einkaufsmöglichkeiten genügend vorhanden!)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ich weiß nur, dass es ein Dampfbad und eine Sauna gibt. Diese haben wir aber nicht genutzt. (Bademäntel gibt's am Zimmer.)

Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Reisegrund:Stadt