Martin (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel & Villa Auersperg wurde in den Jahren 2018/2019 in 2 Bauabschnitten größtenteils renoviert, insbesondere alle öffentlichen Bereiche und Zimmer. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2019)
Unfreiwilliges downgrade

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind im Dezember wieder einmal nach Salzburg gekommen, um die verschiedenen und durchaus sehenswerten Adventmärkte zu besuchen. Mitte Oktober buchte ich ein Superior Doppezimmer, welches größer ist, für uns ein wesentlicher Komfortzugewinn. Angekommen erfuhren wir an der Rezeption, daß wir ohne Rücksprache auf ein Standard Doppelzimmer downgegradet wurden. Da wir zu dritt reisten, zwei Erwachsene und ein Kind, waren wir natürlich alles andere als erfreut. Auch die Reaktion an der Rezeption trug nicht gerade zur Deeskalation bei, "Sie müssen eh nur das Standard und nicht das Superior Doppelzimmer zahlen". Nachträglich übersandte man uns nach unserer Abreise einen Gutschein für eine Gratis Nacht im Supperior Doppelzimmer als Entschuldigung. Diese unerfreuliche Begebenheit ändert aber nichts daran, daß ich das Auersperg, und hier insbesondere den "alten" Teil als Hotel schätze. Wir werden also dem Auersperg die Chance geben die Scharte auszuwetzen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife