Das einladende, gepflegte, im landestypischen Majolika-Stil eingerichtete familiär geführte Hotel eignet sich gleichermaßen für Ruhesuchende und Aktivurlauber, die ihren Urlaub gerne im Grünen verbringen. Bei gutem Wetter finden die Mahlzeiten auf der wunderschönen Terrasse statt, die einen grandiosen Ausblick auf das Meer bietet.
Das von uns bezogene Zimmer Nr. 9 liegt in einem der unteren Geschosse, ist mit einem Majolika-Boden ausgestattet und ansonsten schlicht weiß möbliert, Schreibtisch und Minibar inclusive. Highlight ist der Ausblick vom Balkon auf die Zitrusbäume, den Weinanbau, den Gemüsegarten, in die kleine Bucht, nach Capri und zu den Sirenenfelsen. Wir haben uns auf dem Balkon in die bereitstehenden Liegestühle gesetzt und konnten uns von diesem Anblick nicht trennen.
Das Frühstücksbüffet ist für italienische Verhältnisse und die Hotelgröße angemessen und lecker. Das Abendessen bestand aus einem 4-Gänge-Menü: 2 Hauptgängen, einem Salatgang und einem Dessert. Alles aus guten Zutaten hergestellt, appetitlich angerichtet und super lecker.
Es wird ein familiären Umgang mit den Gästen gepflegt. Auch die Gäste untereinander waren kontaktfreudig, so dass schnell eine Wohlfühlatmosphäre entstanden ist.
Das Hotel liegt in erster Reihe inmitten von Gärten hoch über einer kleinen felsigen Badebucht, 110 Treppenstufen unterhalb der Amalfitana SS163. Bedingt durch die topografischen Gegebenheiten an der Steilküste besteht eine "Via" in Praiano (und anderen Orten an der Amalfiküste) oft aus steilen, schmalen Treppenstiegen, die von geschickten Eseln und nicht von Autos benutzt werden können. Für mitgebrachte Mietwagen steht den Hotelgästen kein Parkplatz zur Verfügung. Je nach Jahreszeit braucht man mehr oder weniger Glück, einen weiter entfernt liegenden Parkplatz (an der Straße SS 163 vor bzw. hinter dem Tunnel) zu ergattern.
In einem abgesonderten Teil des Gartens befindet sich ein kleiner gepflegter Poolbereich zum Entspannen und Erfrischen. Wegen der schmalen Straßen und des hohen Verkehrsaufkommens ist es empfehlenswert, an den vom Hotel angebotenen Bootsausflügen in die Umgebung teilzunehmen. Vom Hotel aus sind Wanderungen in das Monti Lattari-Gebirge möglich.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2019 |
Vorname: | Sabine |