Hatte mir das Prospekt 2 Jahre vorher im vorbeigehen eingesteckt, gut das ich es aufgehoben hatte. Da wir sehr spontan (Freitagabend) für das Wochenende etwas suchten, in Hauptsaison und Ferienzeit und ich im Netz auf die Schnelle nichts passendes fand(Preis-Leistungsverhältnis), rief ich da einfach mal an und siehe da, wir bekamen noch ein Appartement für eine Nacht zum Preis von 110,- €. Darin enthalten war Frühstück, ein Strandkorb und der Parkplatz. Wir kamen früh an, konnten zwar noch nicht einchecken, bekamen aber schon den Schlüssel für Strandkorb und konnten somit sofort den Urlaub beginnen. In diesem Hotel garni hätten wir es noch ein paar Tage ausgehalten. Das der Strandkorb inklusive ist, ist auch ein Vorteil. Die Zimmer im Haupthaus können wir nicht beurteilen, da die 4 Appartments im hinteren Teil bei den Parkplätzen liegen, dadurch hatten wir unser Auto gleich in der Nähe. Empfehlen können wir das Fischrestaurant "Fischer Fritz" an der Strandpromenade 22, in der Nähe vom Musikpavillon. Hier haben wir sehr gut Abendbrot gegessen mit einer sehr freundlichen Bedienung und einem sehr schönem geschützten Platz im Aussenbereich. So konnten wir trotz kühlerer Abendstunde, draussen essen.
Das Ein-Zimmer Appartment war sehr schön und durchdacht. Draussen hing eine Bürste mit der man sich den Ostseesand von den Schuhen bürsten konnte. Im Flurbereich war die Küche "versteckt". Es war alles da, was man so braucht. Safe im Schrank vorhanden. Das Bad ist auch super, groß, schön gefliest, Handtuchtrockner, Fön und sogar Schuhregal. Zahnputzgläser, Duschbad und Seife vorhanden. Anschluß für Waschmaschine gabs auch, aber keine Waschmaschine. Betten waren für uns etwas niedrig und die Matratzen nicht ganz so bequem (Federkern). Fernseher noch altes Röhrengerät. Möbel alle aus echten Holz, sehr schön. Zimmer hatte am Abend einen leicht muffigen Geruch, aber man kann sehr gut lüften und es riechen nur ganz feine Nasen, mein Mann hat es nicht gerochen. Schön ist auch die kleine Terrasse vorm Zimmer, Auflagen für Stühle sind im Zimmer auf dem Schrank. Bei Ankunft ist eine großeFlasche Wasser gratis im Kühlschrank. Wir hatten uns nicht getraut, sie zu trinken, aber bei Abreise hab ich dann doch gefragt. Wir finden das Zimmer hat fast 4-Sterne verdient. Andere Matratze und Flachbild-TV und ich geb 4-Sterne. Es ist alles gut durchdacht.
Es gibt einen kleinen Frühstücksraum mit Blick zur Ostsee. Das Büfett war optisch wirklich sehr klein, aber es war alles da was es auch im 4-Sterne Hotel gibt, vielleicht nicht so groß in der Auswahl, aber es gab Wurst,Käse, Salate, Eier, Kornflakes, Marmelade, Toastbrot+ Toaster, Obst und es wurde drauf geachtet, das immer alles vorhanden ist, wenn nicht wurde aufgefüllt. Ja die 2 Sorten Brötchen waren wohl vom Discounter, hier könnte man noch punkten, wenn sie eventuell doch vom Bäcker kämen(es gab genug offene Bäcker in der Nähe, auch am Sonntag), aber deswegen konnte man sie doch essen. Beim Eintritt in wurden uns wir gefragt ob wir ein Spiegel-oder Rührei möchten und Kaffee oder Tee. Wir entschieden uns für Kaffee und Rührei. Dieses wurde frisch zubereitet und an den Tisch gebracht. Auch mein Extrawunsch nach heissem Wasser wurde umgehend erfüllt. Bei schönem Wetter kann man sein Frühstück auch mit rausnehmen und draußen sitzen. Zumindest die Raucher nutzten das mit ihrer Tasse Kaffee.
Eine eigene Rezeption gibt es nicht. Wird alles im Frühstücksraum abgewickelt, was jetzt nicht negativ zu werten ist, denn es ist ja immer ein Ansprechpartner da(auf Tresen steht eine Glocke und es kommt dann auch jemand) Einchecken war wie gesagt erst später, aber der Inhaber bracht uns persönlich zu Appartment. Und erklärte mir auch wozu ich den Schlüssel noch nutzen kann(gartentor zum Strand und Haupteinfahrt.) Man arbeitet hier auf Vertrauensbasis, denn Geld mußten wir nicht gleich bezahlen, sondern erst bei Abreise. Allerdings ist wohl keine Kartenzahlung möglich, aber das hatte ich vorher erfragt. Es gibt auch keine Rechnung, auf Verlangen bekamen wir eine Quittung.
Die Villa liegt sehr ruhig, aber dennoch nur ein paar Meter vom Geschehen entfernt. Der Strand ist wirklich nur durch den kombinierten Fuß-Radweg getrennt. Also ideal für Strandurlaub. Seine Sachen (natürlich nicht unbedingt wertvolles) kann man getrost im Strandkorb zurücklassen, Gitter vor und man kann auch bis zur Promenade laufen um sich was zu essen und trinken zu holen ohne alles mitschleppen zu müssen. Bei Empfang des Strandkorbschlüssels fragte ich wie man sie findet, da das hier in den Bewertungen bemängelt wurde, wir waren uns zwar auch nicht sicher, fragten aber nochmal den Strandkorbverleiher vor Ort, der zeigte uns die Körbe. Ansonsten hätt ich einfach den Schlüssel probiert bis er irgendwo passt. Auf der anderen Seite des Hotel (Autozufahrt) ist gleich der Schloonsee. Also wir fanden die Lage sehr schön. Und auch die Nähe zum "promenieren"
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2013 |
Vorname: | Martina |