Angela (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Nicht empfehlenswert für den Preis, keine 4 Sterne

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben bei vtours 10 Tage Urlaub im Promotion Zimmer eines angeblichen 4 Sterne Hotels gebucht. Promotion Zimmer bedeutet dabei ein sehr schlechtes und schimmeliges Badezimmer, dessen Dusche so klein war, dass mein Mann (1,90, durchtrainiert, nicht fett und sehr sportlich) sich darin nicht drehen konnte und jede Dusche eine Qual war. Zum Zähneputzen gab es Plastikbecher, dazu zwei kleine Fläschchen Duschgel, Seife und Duschhauben. Die Ablage über dem Waschbecken wurde nicht geputzt. Fön war ein Ding, das aussah wie ein Laubsauger und das Fönen langer Haare zu einer abendfüllenden Angelegenheit machte. Zimmer war extrem abgewohnt, sehr harte Matratzen und Bettwäsche wurde gar nicht gewechselt. Der Balkon wurde nicht gereinigt. Die Reinigungskräfte waren meist erst gegen 17 Uhr im Zimmer. Es gab nur ein deutsches Fernsehprogramm, dafür eine Mappe, in der die tollen Zimmer beschrieben wurden. Die Bar war nie geöffnet, aber bei den deftigen Preisen war das zu verschmerzen. Wifi gegen Gebühr. Eine Stunde 5 Euro!!! Das Frühstück war traurig. Zwei Sorten Wurst, eine Sorte geschmackloser Käse (und das im Land des Provolone und Co.), Rührei und labberiger Speck, zwei Sorten Brötchen (gummiartiges Weißbrötchen und steinhartes Schrotbrötchen), Toast und Unmengen Kuchen. Obst Birne, Apfel, Orange und Kiwi. Keine Tomaten, Gurken und Salat. Dafür frischer Saft. Abendessen konnte man aus jeweils 4 Vorspeisen und 4 hauptgerichten wählen und ein Dessert. Der Vorspeisenkoch verstand sein Handwerk und es gab nicht zu meckern. Zum Glück waren das jeweils Riesenportionen, da die Hauptspeisen nicht das Wahre waren. Sizilianische Küche habe ich mir anders vorgestellt. Zum Beispiel war das gegrillte Rindersteak unkaubar. Dazu gab es täglich Kartoffeln und eine Gemüsevariation. Der Ablauf erfolgte schnell und zügig und das Personal war freundlich. Was mir bis heute schleierhaft ist, warum nach jedem Gang der Kellner mit neuem Besteck kommt, statt gleich für drei Gänge einzudecken. Was mich an dem Hotel noch gestört hat: Alles gegen saftige Gebühr(z.B. Internet s.o., Garage 20 € pro Tag, Strand gegen Gebühr etc.), happige Getränkepreise, kein Aufzug für die Koffer. Die Lage ist gut im unteren Bereich von Taormina. 4 Sterne sind auf keinen Fall gerechtfertigt. Dafür darf man übrigens noch 2 E Kurtaxe pro Person und Tag zahlen. Das ganze Hotel ist extrem renovierungsbedürftig. Mit beiden Augen zudrücken vielleicht 3-. Für den Preis von 4 Sternen würde ich es nicht weiterempfehlen.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack