Sandra (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 3-5 Tage • Strand
Sehr schöne Anlage mit traumhaften Seeblick

Ein kleines von den Eigentümern selbst geführtes Appartmenthotel mit traumhaften Blick auf den Gardasee. Die Anlage hat einen Pool für Erwachsene und einen kleinen Pool für Kinder. Es gibt ein Schachbrettspiel im Garten, einen Grillplatz und eine grosse Sonennterasse. Das Appartment, das wir gemietet hatten war sehr schön im italienischen Stil geschmackvoll eingerichtet eingerichtet. Es gab ein Schlafzimmer, ein Wohn-Esszimmer mit Kochnische und ein Badezimmer. Wir hatten einen relativ grossen Balkon, der uns jeden Tag diesen wunderschönen Blick auf den See ermöglichte. Die App. wurden jeden 2. Tag von der Putzfrau gereinigt, was wir als sehr angenehm empfunden haben, da wir von anderen Appartmentanlagen am Gardasee anderes gewohnt waren. Wir hatten Übernachtung gebucht, wobei die Möglichkeit bestand sich Brötchen zum Frühstück liefern zu lassen. Das Haus hat anscheinend viele Stammgäste, die jedes Jahr immer wieder gerne kommen. Was uns nicht verwundert, denn der Empfang und Umgang der Eigentümer mit den Gästen ist sehr herzlich, fast familiär und sehr zuvorkommend. Mit Fragen und Wünschen kann man jederzeit an den Empfang kommen. Die Preise pro Übernachtung sind nicht ganz billig, unser Appartment kostete im Juni 135,- €/Ü, aber es war das Geld wert. Wer sich für die Anlage interessiert sollte unbedingt auf die Internetseite www.gardalake.it/florida-residence-die Zimmer sind wirklich so schön wie auf den Photos. Die Westseite des Gardasees ist eher nicht für einen typischen Familienurlaub geeignet, da würden wir auf jedenfall südlicher gehen. Das Publikum ist vom Alter eher etwas älter. Die Anlage würden wir auf jedenfall ein weiteres mal buchen, da wir nur Kurzurlaube am Gardasee verbringen. Die oberitalienischen Seen sind auf jedenfallh eine Reise wert.

• Gut
  • Die Grösse der Appartments beträgt 30, 40 und 50 qm für bis zu 6 Personen mit jeweils Balkon oder Terrasse. Die Zimmer sind wirklich schön und stilvoll eingerichtet, mit Klimaanlage. Den Lärm von der Strasse konnte man nachts schon hören, aber für uns war es nicht sehr störend. Endreinigung war extra zu zahlen. Gereinigt wurde zwischendurch jeden 2. Tag sauber. Strom, Wasser, Bettwäsche und Handtücher waren inklusive.

• Sehr schlecht
  • Keine Beurteilung möglich, da kein Restaurant. Die Küchen im Appartment waren gut ausgestattet.

• Wie gesagt ist dieses kleine Hotel eine Appartmentanlage. Man kann nur Übernachtung buchen. Brötchenservice ist extra zu zahlen. Es gibt kein Hotelrestaurant, keine kleinen Snacks zwischendurch, nur eine kleine Bar für Getränke. Einen Supermarkt gibt es im Ort, am besten per Auto, da zu weit zum Laufen. Zum Essen gehen abends kann man sich gute Tips des Besitzers geben lassen, die sich auch per Fuss in einigen Minuten erreichen lassen. Die Freundlichkeit der Besitzer und des Personals war wie schon erwähnt sehr freundlich und hilfsbereit. Nach der Ankunft war man beim Entladen des Autos behilflich, das Gepäck wurde ins Zimmer gebracht und alles Nötige wie Küche, Klimaanlage etc. erklärt. Alle auftretenden Probleme wie etwa Stromausfall bei Gewitter wurden umgehend behoben. Die Zimmer wurden sehr sauber gereinigt und aufgeräumt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist oberhalb des Sees über der Hauptverkehrsstrasse von Gardone. Die Einfahrt geht ziemlich steil etwa 150 Meter bergauf bis man vor dem Hoteleingang ankommt. Die Parkplätze sind leider etwas knapp bemessen und eng. Der Ort Gardone selbst hat leider keine typische Strandpromenade, weshalb wir zum abendlichen Bummeln nach Salo fahren mussten. War aber nicht weiter schlimm, da wir höchstens 10 Minuten fahren mussten und Salo eine schöne Promenade zu bieten hat. Der STrand unterhalb des Hotels war ziemlich klein, den wir aber nicht nutzten, da wir während unseres Aufenthaltes ein Boot gemietet hatten, das wir ungefähr 500 Meter von unserem Hotel bei einer Privatwerft liegen hatten. Ich denke für Familien, die einen reinen Badeurlaub am Gardasee verbringen möchten ist dieses Hotel weniger geeignet, aber für alle anderen sehr empfehlenswert, da man mit AUto oder Boot mehr oder weniger schnell an schönen Badeplätzen ist.

Mittelgrosser Pool, war sauber und der Jahreszeit entsprechend warm. Liegen waren unserer Meinung nach genügend vorhanden. Animation gab es keine.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2004
    Vorname:Sandra