Nicole (41-45)
Alleinreisend • Februar 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
schönes Wellnesshotel im Harzvorland

Gut

Denkmalgeschützte Industriellen-Villa in der jetzt ein schönes Tagungs- und Wellnesshotel untergekommen ist. Stilgetreuer Anbau mit schönem Wellnessbereich.

• Ich hatte das Zimmer 111 im angebauten Parkflügel. Das Zimmer war sauber und angenehm eingerichtet. Das geräumige Badezimmer ebenso. Zur Ausstattung des Zimmers gehörte ein Stuhl mit Schreibtisch und ein Sessel mit kleinem Glastisch.

• Gut
  • Ich hatte Übernachtung mit Frühstück gebucht und kenne daher nur das Frühstücksbuffet. Das Angebot umfasst mehrere Brot- und Brötchensorten, Gebäck, verschiedene Säfte, mehrere Sorten Milch, Butter, Margarine, Streichwurst, Aufschnitt, Schinken, Käse, Marmelade, Honig, Gemüse und Obst. Der warme Anteil umfasst Wiener Würstchen, Nürnberger Würstchen und Eier in verschiedener Ausführung. Ich war erst spät beim Frühstück und doch war die Auswahl reichlich und abwechselungsreich. Einziger Minuspunkt, das Wasser für den Tee hätte heißer sein können.

• Der Service war sehr gut. Ich hatte ein Einzelzimmer reserviert und bekam ein kostenloses Upgrade auf ein Doppelzimmer zur Einzelbenutzung. Auf dem Zimmer stand eine kostenlose Flasche Wasser und nicht nur eine kleine 0,3 ltr. Flasche sondern 0,75 ltr. Zusätzlich war es für mich möglich erst um 13.00 Uhr statt schon um 11.00 Uhr auszuchecken. Ohne Aufpreis. Ich war sehr zufrieden.

• Das Hotel liegt sehr zentral in der Nähe des Halberstädter Bahnhofs im nördlichen Harzvorland. Nach meiner Meinung ist Halberstadt nicht wirklich eine attraktive Stadt, aber als Ausgangsort für Ausflüge in den Harz und nach Magdeburg ist sie sehr geeignet.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist herrlich. Das Wasser ist sehr warm. Für meinen Geschmack sogar etwas zu warm. Aber trotzdem gut. Es gibt eine finnische Sauna, ein Dampfbad und eine Therme. Das Angebot wird abgerundet durch verschiedene Duschen, auch eine Erlebnisdusche, einen Eisbrunnen und einen Brunnen für Fussbäder. Man kann auch aus einer Vielzahl von Wellnessanwendungen wählen. Ich habe das Angebot nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend