Das Hotel verfügt über ca. 58 Zimmer. Es hat eine sehr schöne Gartenanlage mit einem Außenpool und einem Innenpool mit Thermalwasser. Beide Pools sind nicht sehr groß, aber ausreichend. Sie verfügen über keinen Nichtschwimmerbereich. Der gesamte Hotelbereich war stets sehr sauber und aufgeräumt. Trotz der zentralen Lage, ist das Hotel sehr ruhig gelegen. Zum Reisezeitraum Juli befanden sich sehr viele italienische Gäste im Hotel und einige deutsche Gäste. Viele Angestellte sprechen und verstehen recht gut Deutsch. Der Zimmersafe ist inklusive, den Schlüssel erhält man an der Rezeption, die Klimaanlage kostet extra. An der Rezeption erhält man für den in der Nähe gelegenen Strand Ermäßigungen auf Liegen und Sonnenschirme. Dies lohnt sich. Einfach nachfragen. Das Busfahren auf der Insel ist sehr leicht und preiswert. Zur Zeit kostet eine Tageskarte (z. B. am Kiosk am Hafen / Eingang Altstadt) 3.60 Euro. Mit dieser Tageskarte kann man die ganze Insel abfahren. Sehenswert ist z.B. die Festung Ischia Ponte in Ischia Porto (mit dem Bus bis Porto Busbahnhof und von dort mit dem nächsten Bus nach Ponte (max. Fahrzeit 40 Minuten mit Umsteigen). Die Fahrten mit dem Bus sind wirklich sehr leicht. Zur Orientierung hilft ein Halbtagesausflug. Wir haben unsere Ausflüge bereits von zuhause gebucht über www.ischiawandern.com und bezahlt. Es hat alles sehr gut geklappt. Auch der Tagesausflug aufs Festland. Weiterhin hat uns das Thermalbad / Poseidon Garten bei Forio, der Mortella Garten ein Botanischer Garten in Forio und der Kakteengarten (Giardini Ravino) in Forio sehr gut gefallen.
Unser Zimmer war nicht sehr groß, aber mit allem ausgestattet was wir brauchten. Das Bad ist recht geräumig, nur Ablageflächen fehlten. Die Terrasse mit etwas Meerblick hat uns sehr gut gefallen, da die Zimmer sehr gut in den Garten integriert sind. Es wirkt wie eine kleine Appartement- bzw. Bungalowanlage.
Das Frühstück ist wie in vielen Hotels im Süden einfach. 3 – 4 Sorten Wurst, eine Sorte Käse, etwas Müsli, meist frisches Obst, einige Sorten Gebäck, Marmelade, eine Sorte Brot und Brötchen. Der Saft wie so oft, vermutlich eingerührtes Pulver. Sehr gut war aber der Kaffee. Dieser wurde an den Tisch gebracht, man konnte wählen, was man möchte (Kaffee, Cappuchino, Milchkaffee, Tee etc.).Das Abendessen hat uns sehr gut gefallen. Es gab ein Vorspeisenbuffet, zwei Hauptgänge und ein Dessert. Am Morgen erhielt man beim Frühstück einen Zettel, zur Wahl der Hauptgänge. Es waren jeweils drei Speisen aufgeführt, unter denen man wählen konnte (Pasta, Risotto, Fisch, Fleisch, Suppe). Zum Nachtisch gab es oft Obst und ab und zu Kuchen.
An der Rezeption konnten wir uns stets sehr gut auf Deutsch verständigen. Alle waren sehr freundlich. Auch im Restaurant wird von einigen Mitarbeitern Deutsch gesprochen. Wir wurden in der Regel schnell und freundlich bedient. Die Zimmerreinigung erfolgte oft schon vor dem Frühstück. Die Handtücher wurden täglich, die Bettwäsche nach drei Nächten gewechselt. Kleine Mängel wurden schnell behoben.
Das Hotel ist sehr zentral gelegen. Strände und Altstadt sind in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. 2 Bushaltestellen befinden sich ca. 100m vom Hotel entfernt. Mit dem Bus kann man sehr einfach alle (fast alle) Orte der Insel erreichen (Ischia Porto ca. 30 min, Poseidon Gärten / Thermalbad ca. 10-15 min, Mortella Garten 10 min. – je nachdem, wie oft der Bus halten muss).
Unterhaltung gab es im Hotel keine während unseres Aufenthaltes. Der Pool war sehr schön und die Liegen ausreichend. Bei Urlaub mit Kindern bitte ich zu beachten, dass kein Nichtschwimmerbereich und kein Spielplatz vorhanden sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Doreen |