Sabrina (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Wenn noch mal Phnom Penh, dann da!

Das Hotel wird als Boutiquehotel geführt. Es ist nicht sehr groß und liegt in einer ruhigen Seitenstraße, direkt hinter dem Wat Langka. Wir sind nach einer sehr langen Reisetag abends angekommen und wollten nur noch ein schönes Zimmer. Unsere Freunde (Asienanfänger) waren völlig fertig und hofften nur noch dass es besser wird. Als wir ankamen wurden wir sehr freundlich begrüßt, bekamen gekühlte Erfrischungstücher und ein Getränk. Die Koffer wurden zu den Zimmern, welche sich im neueren Gebäudekomplex mit Aufzug, befanden, gebracht. Wir waren alle sehr froh über die geschmackvoll und modern eingerichteten Zimmer sowie Hotelanlage. Alles war sehr sauber und machte einen gepflegten, gut geführten Eindruck. Die Gästestruktur ist durch die Bank abwechslungsreich. Sogar Familien fanden sich ein. Asiaten, Engländer, Deutsche, Holländer.... Wir hatten ein Deluxezimmer mit Frühstück gebucht. Die Anlage selber ist in einem kleinen "Dschungel" eingebettet und verfügt über einen relativ kühlen und sehr schönen Pool. Die Liegen und Badetücher sind hochwertig und geschmackvoll. Wir haben nichts zu beanstanden. Selbst unsere anfangs geschockten Freunde, die keine Ahnung hatten auf welche Reise sie uns so begleiten, fanden es fantastisch. Es war sehr heiß im März. Der April ist wahrscheinlich noch heißer. Wir haben für das Zimmer mit Aircon für 2 Personen 64 US$ bezahlt und es war völlig okay. Auch die Drinks am Pool waren preislich und geschmacklich völlig in Ordnung.

• Die Zimmer waren groß, sauber, modern und nicht muffig. Ein tolles Bad mit moderner bodentiefer Dusche, Klimaanlage, großes Bett, Kühlschrank, Balkon, Minibar, Telefon, Safe, Schreibtisch. Was braucht man mehr? Alles nicht so abgewohnt in dem Neubau.

• Gut
  • Es gibt ein offenes Restaurant. Wir hatten ja nur Frühstück gebucht und können somit keine Angaben zum Abendessen machen. Das Frühstück wurde als Buffet angeboten. Und alles war frisch. Gute Auswahl an frischem Obst, verschiedene Brotsorten, Kaffee, Tee, Säfte, Eier, Speck, Omletts, Marmalade, Müsli, Joghurt.... Für Asien eigentlich recht viel Auswahl. Sauber war es auch immer. Und wirklich tolles Geschirr bzw. Service. Nicht so abgeplatzte unsaubere Tassen und Teller. Einfach schön. Aufgrund der netten Angestellten war die Atmosphere sehr schön und ungezwungen. Ja, wir sind die reichen Ausländer aber dafür nicht mehr wert als das kambodschanische Personal. Einfach tolle Leute.

• Die Freundlichkeit des Personals ist kaum zu übertreffen. Sehr höflich und zurückhaltend, hilfsbereit, fröhlich und mit sehr guten Englischkenntnissen. Sogar Konversationen mit dem Poolpersonal waren möglich. ;-) Die Zimmer sowie die ganze Anlage wurden immer geschrubbt und gereinigt. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt in der Nähe des Monuments hinter dem Wat Langka. Der Flughafen ist ca. 40 Minuten mit dem Tuk-Tuk entfernt. Die Riverfront, wo das Nachtleben samt der Lokale und Märkte ist, kann man zu fuß in ca. 20 Minuten erreichen. Aber wer macht das schon? (Wir einmal und nie wieder) Da es so heiß ist, fährt man mit dem Tuk-Tuk für 2US$. Ca. 5 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool war toll. Ca. 1,50 m tief, sauber, relativ erfrischend und vielleicht 8 x 12 Meter groß. Aussreichend. Rundherum nur Grün! Schöne Liegen samt Schirmen mit dekorativ drappierten Badehandtüchern. Und immer Personal zur Stelle welches aufräumte und ein Auge auf die Anlage warf. In der Lobby stehen 2 Rechner für kostenlosen Internetzugang zur Verfügung. Infomaterial liegt auch aus.

Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Reisegrund:Stadt