Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein sehr schönes typisches Hotel am Lago di Como

Gut

So stelle ich mir ein Hotel an einem oberitalienischen See vor. Eine alte Villa, die mit viel Geschmack und Gespür in ein Hotel umgewandelt worden ist. Persönlich von den Inhabern geführt, die sich individuell um ihre Gäste kümmern und morgens bis abends für sie da sind. Direkt am See gelegen, mit einem gepflegten Garten und Parkplätzen (ganz wichtig!).

• Wir hatte die Junior Suite im zweiten Stock unter der Loggia. Das Zimmer war riesig (vielleicht 8x8 Meter und 4 Meter hoch), die Decke bemalt und in der Mitte hing ein Kronleuchter. Zwei Fenster gingen zum See (und zur Straße) mit einem phantastischen Ausblick, zwei zur Seite. Obwohl wir im zweiten Stock weit über der Straße waren, war es nachts doch so laut, dass wir die Fenster schließen mussten. Was aber bei Klimaanlage und der Größe des Raumes kein Problem war. Die Einrichtung war etwas kitschig und die Sitzgruppe könnte mit etwas mehr Geschmack bei den Bezügen erneuert werden, aber sei's drum, wir haben gut geschlafen. Das Bad war hingegen winzig, da es zusätzlich hineingequetscht werden musste. Aber es war alles da, und wenn man nicht zu zweit im Bad sein wollte, ging es schon. Alles war sauber und gepflegt und hat einwandfrei funktioniert. Es gibt allerdings keinen Aufzug im Haus!

• Gut
  • Das Frühstück war sehr gut, man bekam alles gebracht und es gab kein Buffett. Umfang und Qualität der Speisen waren gut. Wir saßen wunderbar draußen unter dem Vordach im Schatten und haben den Blick über den See genossen. Ein Restaurant gibt es nicht, allerdings bietet die Bar kleine Speisen an. Das ist aber nicht notwendig, denn die nächsten Restaurants sind nur einige Schritte weit entfernt.

• Der Service war Top! Die Inhaber standen uns mit Rat und Tat zur Seite, gaben uns Tipps für Restaurants und was wir unternehmen sollten. Als wir ein Boot mieteten, bekamen wir Handtücher mit.

• Das Villa Marie liegt etwas erhöht direkt an der Uferstraße. Das hat den Nachteil, dass es doch laut ist (auch nachts), aber man ist zu Fuß sofort im Ort bei den Restaurant, sofort am See und braucht nicht über enge, kurvige Straßen den Hang hinauffahren. Ansonsten herrscht das übliche Chaos, wie an allen oberitalienischen Seen, es mischen sich munter die Rennradfahrer mit den Jungs auf ihren lauten getunten Motorrädern und dazwischen der eine oder andere Ferrari, dessen Fahrer beweisen muss, dass er einen lauten Motor hat.

• Gut

Der kleine Pool und Garten sind sehr gepflegt. Es gibt auch genügend Liegen und von der Straße ist man durch eine Mauer abgeschirmt. Ansonsten gibt es nichts. Vorschläge, was man unternehmen könnte, kann man aber gerne von den Inhabern erfragen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2021