Das Hotel ist ein Riadh,alles Alte wurde mühevoll restauriert und mit wunderschöner marokanischer Dekoration "aufgehübscht". Es sind mehrere aneinander gebaute Häuser,es gibt viele steile Treppen mit schmalen Treppenhäusern.Wer hier einen Lift sucht,ist fehl am Platze. Das ganze Riadh ist traumhaft eingerichtet.Man kann abends bei Kaminfeuer sitzen und speisen, die "Speiseräume" sind wie kleine Wohnzimmer mit gemütlichen Sofas. In Essaouira ist es fast immer windig. Daher fühlt es sich im Schatten manchmal etwas kühl an,man sollte also besser immer ein Halstuch und leichte Jacke im Gepäck haben. Man sollte schon ein Faible für Marokko haben um in einem Riadh zu wohnen.Wer hier eine Luxusherberge sucht,ist nicht richtig aufgehoben. Alles was da ist, reicht aus,um sich wohl zu fühlen. Die "nur" 64% kann ich nicht nachvollziehen Wir hatten einen Urlaub ganz anderer Art und haben uns sehr wohl gefühlt. Das Essen am Fischmarkt an den kleinen Ständen hat uns überhaupt nicht gefallen,es war weder schmackhaft noch preiswert.Mit dem Nachtmarkt in Marrakech nicht zu vergleichen! Da kann man besser und angenehmer in der Villa Maroc speisen
Jedes Zimmer hat einen eigenen ganz wunderbaren Stil,die Zimmergrösse variiert. Wir hatten ein relativ kleines aber vollkommen ausreichendes Standardzimmer ganz oben auf der Dachterrasse. Der Kleiderschrank ist schön gross,im Bad eine Dusche und ein Waschbecken. Die Matratzen und Kissen von sehr guter Qualität. Wie bereits erwähnt nicht zu vergleichen mit "normalen" Hotels die Thermostatarmaturen oder dergleichen haben. Das Zimmer war auf jeden Fall sauber.Wenn man die Fensterläden schliesst,ist es morgens auch noch etwas dunkler. Ich habe andere Zimmer in dem Haus angesehen,alle sind sehr schön und geschmackvoll marokkanisch! Mein Favorit das Zimmer mit Recamiere im Bad ;)
Frühstücken kann man auf der Dachterrasse mit traumhaftem Blick auf das Meer oder im Riadh.Auch hier kann man wirklich ganz in Ruhe frühstücken. Das Frühstück besteht aus frischen O-Saft,Kaffee oder Tee ,Yoghurt ,selbst gekochter Marmelade,unterschiedlichen Brotsorten.Gegen Aufpreis(nicht hoch) gibt es Eierspeisen und Käse,wie man wünscht. Das 3-Gang Abendessen sollte man unbedingt ausprobieren.Man speist in einer himmlischen Ruhe in einem der kleinen Zimmer und wird kulinrisch verwöhnt.Wählen kann man zwischen 3 unterschiedlichen Menüs,Fisch,Fleisch oder vegetarisch.Vorab Brot und zB Auberginenbrotaufstrich.Zum Abschluss ein Gruss aus der Küche mit herrlichem Minztee und marokkanischem Gebäck.
Wir wurden super freundlich empfangen,von Arroganz wie vorher beschrieben keine Spur.Jeder der einheimischen Mitarbeiter war zu jeder Tageszeit freundlich zu uns und das obwohl wir keinen Brocken französisch und kein gutes Englisch sprechen. Jeder hat uns irgendwie verstanden Einen ganz lieben Dank und Gruss auf diesem Wege auch an die deutsche Gästebetreuung Mia,es war so schön! Wer Angst vor Verständigungsproblemen hat,Mia ist vor Ort. Die Zimmerreinigung war in Anbetracht der örtlichen Gegebenheiten sehr gut. Zu empfehlen nach einer anstrengenden Anreise auch das hauseigene SPA,die Massage war sehr angenehm!
Wenn man in Essaouira ankommt,fragt man am besten einen der Einheimischen mit Handkarre nach der Villa Maroc.Das Gepäck wird dann in den Karren geladen und man geht zu Fuss (einige Minuten) zur Villa Maroc.Dorthin gelangt man durch einige Gassen. Das Riadh liegt super gut,von dort aus gelangt man entweder in die Medina oder an den Strand auf schnellstem Wege. Ringherum gibt es ganz viele Möglichkeiten zum Verweilen in Cafes. Auch die Haltestelle von Supratours(Bus nach Marrakech zB) ist um die Ecke.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife