Ein Kleinod auf einem Hügel am Rande der Potsdamer Innenstadt gelegen, direkt gegenüber des Parkes Sanssouci. Herzlich und gemütlich. Aus mehreren Gebäuden bestehend mit einem wunderschönen Außengelände.
Unser Zimmer war nicht ganz so optimal - die beiden Einzelbetten ließen sich schlecht zusammen rücken und in der Schlafnische war es zum Lesen recht dunkel. Es ist aber wohl das einzige in der Art. Wir hatten für Silvester einfach recht spät gebucht. Ansonsten kann ich nur Lob aussprechen, sehr schön eingerichtet, auch mit Kaffee-/Teestation und allem was man braucht. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Für ein 3-Sterne-Haus war das Frühstück ein Traum. Sehr abwechslungsreich, jeden Morgen etwas anderes, selbstgebackene Quiche oder Tiramisu - einfach köstlich. Da haben wir bei 4 Sternen schon wesentlich schlechter gefrühstückt. An der Bar bekommt man jederzeit etwas zu trinken.
Großes Lob! Von der Begrüßung an alles sehr herzlich. Am Anreisetag stand ein sehr bunter Obstteller auf dem Zimmer, am Silvestertag erwartete uns am Nachmittag ein Teller mit Pfannkuchen (oder Berlinern). Das Personal war immer freundlich und diskret zugleich.
Besser kann man nicht wohnen um die Stadt Potsdam zu erkunden. Man kann fast alles zu Fuß erreichen, oder man nimmt den Bus.
Haben wir nicht genutzt, aber man kann in der wärmeren Jahreszeit auch Fahrräder leihen. Der Silvesterabend mit Sekt und Turmbesteigung zum Blick auf das Feuerwerk war genau unser Geschmack. Auch da wieder - sehr, sehr herzlich.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2016 |
Vorname: | Simone |