Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die sich um einen sehr schönen Garten gruppieren bzw. durch eine kleine Strasse getrennt sind. Alle sind innerhalb der letzten 10 Jahre entstanden. Dadurch zwar relativ viele Zimmer, aber nicht geballt in einem Haus. Ein neues Gebäude wird gerade gebaut und soll Ende des Jahres mit 20 neuen Zimmern in Betrieb genommen werden Hotel kann mit und ohne Verpflegung gebucht werden. Hotel macht einen sehr sauberen Eindruck. Hotel bietet auf der Homepage diverse Pauschalen an, da ist sicher was für jeden dabei. Schwesterhotel in Bad Schönborn ( Villa Medici ) mit ähnlichem Konzept. Achtung: Wenn man zur Strassenbahnhaltestelle "Zementwerk" geht, dort ist kein Fahrscheinautomat. Man muß aber im Voraus karten kaufen, daher dann besser zur Johann-Reidel-Str.
Ich hatte ein Zimmer im Economybereich. Sehr schöne Größe ca. 30 qm. Großer Flachfernseher, 2 sehr bequeme Lederstühle bzw. -sessel. Schreibtisch könnte etwas tiefer sein. Holzboden (ist mir lieber als ein leicht zu befelckender Teppichboden). Badezimmer sehr schön eingerichtet. Klimaanlage und Minibar gibt es nur auf Anfrage zwecks Energieeinsparung (sehr löblich). Doppelbett mit hervorragenden Matratzen ( habe in noch keinem Hotel dieser Welt so gut gelegen ).
Frühstück vielfältig, macht einen frischen Eindruck. Viel Obst verfügbar, ansonsten die üblichen kalt-/warmen Speisen. Hervorzuheben evtl. noch die Tomate-Mozzarella-Platte.
Personal am Empfang sehr freundlich, etwas mehr Info ( wo ist Wellnessbereich, wann sind Frühstückszeiten etc. ) wäre nicht schlecht gewesen. Zimmerreinigung war in meinen Augen sehr ordentlich. Shuttleservice nach Walldorf morgens und abends klappte ausgezeichnet. Hervorragende WLAN Verbindung zum Nulltarif
Die Lage in einem gemischten Industrie-/Wohngebiet ist sicher nicht jedermanns Sache. Ich fand es aber interessant, von meinem Balkon linkerhand ein Zementwerk zu sehen und rechterhand Weinberge. Auch die in der Nähe des Hotels vorbeifahrende Zement-Seilbahn ist irgendwie reizvoll. Ansonsten ist die Lage sehr gut, da die Strassenbahn nach Heidelberg ca. 5 Gehminuten ( Haltestelle Johann-Reidel-Str. oder Zementwerk ) entfernt ist und auch die Bundesstrasse 3 nicht weit weg. Einkaufsmöglichkeiten in ebenfalls 5 Minuten Entfernung sind Rewe ( bis 22 Uhr ) sowie Aldi, Lidl und dm.
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |