Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniel (31-35)
Alleinreisend • Januar 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Oase im Industrieviertel

Schönes Hotel, kein in der Hotel-Industrie übliches charackterloses Einerlei sondern mediterran stilvolle, hochwertige Einrichtung. Tadellose Sauberkeit. Im 4-Nächte-Paket war 4x Frühstück und 2x Candle-Light-Dinner enthalten. Top-Preis/Leistungsverhältnis. Gäste waren zumeist Pärchen von jung bis alt, typische Wochenendurlauber. Wellness inkl. Pakete im Internet suchen und buchen, da dann Frühstück und ggf. Candle-Light-Dinner enthalten sind. Das Hotel ist idealer Ausgangspunkt wenn man in der Gegend unterwegs ist - für einen reinen Hotelurlaub ist die Lage nicht die richtige. Aber zum gemütlichen Frühstücken, anschl. Unternehmungen auswärts, dann abendlichem Entspannen im Wellness-Bereich und großartigem Abendessen ist's perfekt.

• Gut
  • Zimmer NICHT mit dem üblichen Hotel-Industrie-Möbiliar eingerichtet, sondern mit "echten Möbeln" (daher wohl auch keine Minibar, die rein stilhalber nirgends hinpassen würde), also einzelnen schönen Schränken/Anrichten/Sofas, alles in sehr angenehmen mediterranen Stil. Große Zimmer, eben nicht vollgestellt. Sony TV, kleiner Balkon (größere je nach Stockwerk).

• Früchstück völlig in Ordnung, aber nicht der Rede wert. Das Restaurent hingegen außergewöhnlich gut - Gourmet-niveau zu vglw. günstigem Preis bei sehr gutem Service. Die Candle-light-Dinner waren wunderbar komponierte 3-Gänge-Menüs, größtenteils absolut hervorragend in Geschmack aber auch Anrichtung. Alle probierten Weine waren spitzenklasse. Aber auch die nach Küchenschluß spät noch angebotene Pasta ist selbst auf Sizilien nicht besser zu bekommen. TOP TOP TOP. Das Essen sollte einer der Hauptgründe sein, dieses Hotel zu besuchen.

• Außergewöhnlich freundliches Personal durch und durch. Dies ist sicherlich einer hervorragenden Personalauswahl und -führung zu verdanken - man bemerkt den guten Teamgeist und die gute Stimmung. Haben telefonisch bei der Rezeption um Kerzen nachgefragt, damit man zum Baden auf dem Zimmer etwas romantischeres Licht hat. Keine 5 Min. später stand ein - wie immer - sehr freundliches Zimmermädchen mit einem Haufen Kerzen und Deko-Zeug vor der Tür - selbstverständlich gab es dafür keine Rechnung. Haben üblicherweise den gesamten Aufenthalt das "Bitte nicht stören" Schild an der Tür. Als wir abends zurück ins Hotel kamen, erkannte uns der Herr an der Rezeption und fragte, ob wir wirklich keine Zimmerreinigung wünschen und ob man uns zumindest frische Handtücher bringen könne - sehr aufmerksam, toll!

• Bei der Zimmerreservierung unbedingt wünschen, in Richtung Garten einquartiert zu werden. Wer ein außen gelegenes Zimmer bekommt, blickt auf's öde Gewerbegebiet oder gen Norden auf ein Zementwerk. Leimen selbst ist völlig unspektakulär, dafür ist man in 20 Min. in Heidelberg, welches natürlich sehr hübsch ist. Zu weiteren Zielen (Karlsruhe, Speyer) in der Region gelangt man schnell über die relativ nahe Autobahn.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wellnessbereich sehr schön, dafür dass dieser wie üblich für solcherlei 4-Sterne-Hotels im Keller untergebracht ist. Es gibt zwar keinen Ausblick aber insgesamt viel Platz. An der Bar sind gute Teesorten, Smoothies und Wasser mit Orange/Minze/Zitrone sowie Obst ohne Aufpreis erhältlich. Fitnessraum habe ich nur kurz gesehen, machte einen guten Eindruck, wenngleich es zum Ärger meiner Freundin kein Laufband gab.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise