Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nicole (19-25)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel in zentraler Lage

Das Hotel verfügt über 245 Zimmer/Suiten/Penthäuser oder Appartements. Es gibt 2 Restaurants, eine Bar, ein Kaminzimmer und ene schöne Gartenanlage. Außerdem 12 Tagungs- und Veranstaltungsräume, eine Saunalandschaft auf 700m², Fitness, Massage und Kosmetik. Es war ein extra Oster-Angebot zum 10-jährigen Jubiläum des Hotels. Unser Aufenthalt vom Freitag,06.4.-Sonntag,08.4. inklusive 2x Frühstück und einem 3-Gang-Candlelight-Dinner + Zimmeruprade in die Casa Superiore kostete pro Person 88,00€. Wenn man in Heidelberg unterwegs ist, empfiehlt sich eine Heidelberg-Card, die man am Toruistikcenter am Bahnhof erwerben kann (wir hatten diese für 2 Tage pro Person 13,00€) Sie berechtigt einen zur Fahrt mit allen öffentlichen Verkehrsmitteln der DB und VRN. Außerdem bekommt man gleich ein Ticket, mit dem Man das Schloss kostenlos besichtigen und gleichzeitig mit der Bergbahn bis zum Schloss hochfahren kann. (Und hier ausdrücklich NUR bis zum Schloss! Fährt man weiter bis zur nächsten Station (Molkenkur)-wie wir es gemacht haben,um einen besseren Ausblick zu haben, muss man erst ein Ticket lösen,um wieder runter bis zum Schloss zu kommen. 4€ pro Person für 2 Minuten Fahrt-unserer Meinung nach schlau gemacht und nur eine Abzocke!) Außerdem bekommt man einen Stadtplan und weitere Vergünstigungen für Restaurants und Museen in der Altstadt.

• Gut
  • Wir waren in einem Zimmer der Kategorie Casa Superiore untergebracht. Die Zimmer sind schön groß und schlicht aber geschmackvoll eingerichtet. Einen Balkon hatten wir leider (trotz Wunsch-siehe Service) leider nicht, eine Flasche Wasser war vorhanden. Im Bad gab es kleine Pflegeprodukte von Ives Rocher, einen Fön und ausreichend Handtücher.

• Wir hatten unser 3-Gang-Candle-Light-Dinner gleich am ersten Abend im Ristorante Botticelli, das sehr geschmackvoll mit tollen Bildern (übrigens überall im Hotel sehr schöne Bilder) eingerichtet war. Der Tisch war toll dekoriert und der Abend wurde mit schöner Klaviermusik (übrigens live im Restaurant gespielt) untermalt. Echt sehr angenehme Atmosphäre! Hier zur Menüfolge: Aperitiv: Prosecco mit Himbeeren Kleiner Gruß aus der Küche: Brot und Pilzsuppe (etwa 3 Löffel voll) Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Beerlauchschaum und Flusskrebsfleisch Hauptspeise: Roastbeef mit Kartoffelgratin und Spargel-/Rhabarbergemüse (oder als Alternative Knurrhahn) Nachtisch:Panacotta mit Maracujasoße gefüllt, Erdbeergelee, Erdbeere und Früchten zur Rechnung der Getränke gabs dann noch Pralinen alles war echt sehr lecker und nur zu empfehlen! O-Saftschorle 0,4l 4,00€ Das Frühstück war reichlich und auch sehr lecker. Mit Auswahl an verschiedenem Brot,Brötchen, Croissants und süßen Teilchen. Lachs, leckerer Salami und Schinkenaufschnitt, verschiedene Schnitt- und Weichkäsesorten, 4erlei Marmelade, Nutella, Honig etc. Oliven,Tomaten,Gurken,Tomate-Mozzarellasalat. Warme Speisen wie Weißwürstchen, Nürnbergerle, Speck und Rührei. Weichgekochte Eier sowie harte. Verschiedene Müsli und Joghurtsorten, Obstsalat, Ananasscheiben, Orangenscheiben, Melone,Banane,Kiwi, Trauben und Äpfel. Eine Auswahl an Säften,Wasser,Teesorten,Actimel und frischem Kaffee am Tisch. Wer da nicht fündig und satt wird,dem ist nicht zu helfen! :)

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Es wird einem gleich zu Beginn beim Einchecken angeboten,sich jederzeit an der Rezeption melden zu können,wenn man Ausflugstipps etc. benötigt. Im Zimmer stand schon eine Flasche Mineralwasser bereit,die einem am 2.Tag auf Nachfrage an der Rezeption nur einmal pro Aufenthalt zusteht. (Also haben wir eine an der hotelbar gekauft, für 5,60 € !) Beim Candle-Light-Dinner und dem Frühstück war man stets zuvorkommend und freundlich. Das Zimmer wurde ordentlich geputzt. Beim Check-Out fragte man uns,ob alles in Ordnung war. Da wir bei der Buchung (vor Weihnachten) mit angegeben hatten,dass wir einen Balkon und ein großes Bett mit einer Matratze statt zwei zusammengeschobenen Betten wünschen und dies beides nicht erfüllt wurde, gab ich dies nun zur Kritik an. Man bedauerte dies und wies uns darauf hin, dass wir uns eben gleich hätten melden müssen, was natürlich zugegebenermaßen unser Fehler war,aber meistens ist man dann doch zu feige. Also,immer gleich melden wenn was schief läuft.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt in einem Industriegebiet neben einer Zementfabrik, nicht sehr idyllisch,aber uns hats nicht weiter gestört,da wir eh den ganzen Tag unterwegs waren. Leimen liegt in ca. 4 km Entfernung von Heidelberg. HD ist gut mit der S-Bahn (gleich um die Ecke) oder durch eine kurze Fahrt mit dem Auto zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Am Ostersamstag gab es Abends eine Feuershow im Garten und Vanessa Marci sang im Ristorante Medici. Außerdem kann man am Wochenende von 12.00 bis 21.00 Uhr in die Saunalandschaft oder von 08.00 bis 23.00 Uhr in den Fitneßraum unmd seine Zeit im Hotel zu vertreiben. Ein Schwimmbad gibt es leider nicht. Wir haben nichts davon in Anspruch genommen,da wir den ganzen Tag in Heidelberg unterwegs waren.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)