Guido (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Liebevoll geführtes kleines Hotel in top Lage

Für drei Tage Mosel-Urlaub war die Villa Tummelchen die ideale Ausgangsbasis. Ein wirklich empfehlenswertes Haus in fußläufiger Lage zur Innenstadt.

• Gut
  • Wir hatten zwei Zimmer in den drei Tagen, weil wir sehr spontan und somit spät gebucht hatten. Die Zimmer waren beide sauber und praktisch aber liebevoll eingerichtet. Die Badezimmer sind winzig, aber ausreichend. Ein Zimmer hatte einen tollen Blick über die Dächer von Cochem auf die Mosel. Dafür war es etwas lauter (Geräusche aus den Bädern der anderen Zimmer).

• Das Frühstück ist sehr gut und bietet alles, was man bei einem kleinen Hotel erwartet. Klein heißt hier aber auch individuell: Spiegel-. Rühr- oder gekochte Eier frisch zubereitet, selbst gemachte Marmeladen... klasse!

• Wir wurden sehr freundlich Empfangen und mit einer ausgiebigen Beschreibung inkl. Bildern, wie es denn weiter zum Parkplatz geht, versehen. Der positive Eindruck setzte sich fort und wir waren sehr glücklich, hier gebucht zu haben. Toll der Reisetipp: Hängebrücke Geierley - hatten wir nicht auf der Liste, war aber ein beeindruckendes Erlebnis.

• Chochem liegt zentral im Moseltal. Mit etwa einer Stunde Fahrtzeit bis Koblenz und Trier wohnt man dort in einer der touristisch interessantesten Gegenden Deutschlands. Die Villa Tummelchen liegt ein paar Schritte (und Höhenmeter) von der Fußgängerzone entfernt auf dem Weg zur Reichsburg. Die Lage ist ruhig und Cochem bietet eine wunderschöne Altstadtkulisse und natürlich jede Mange Restaurants. Allerdings ist die ca. 300m lange Anfahrt durch die Altstadt und inkl. Querung der Fußgängerzone etwas abenteuerlich. Sie ist auf der Webseite des Hotels perfekt beschrieben, aber ich habe mich trotzdem zweimal gefragt "In diese Gasse abbiegen???". Den Parkplatz des Hotels erreicht man auch über die sog. "Oberstadt" auf normalen Straßen.

Dauer:1-3 Tage im September 2017
    Vorname:Guido