Das Gebäude ist schon älter, und war wohl nicht immer ein Hotel. Die Rezeption, die auch als Hotelbar dient, ist nicht unbedingt einladend. Die Aufteilung des Hauses ist verwirrend. Frühstück gibt es, ein Restaurant ist auch vorhanden. Als Gäste findet man Geschäftsreisende, Handwerker und auch ein paar Touristen. Ein Aufzug fehlt, und fast jedes Zimmer ist nur über Treppen erreichbar. Das Hotel lebt vom guten Preis-/Leistungsverhältnis. Wer auf große Zimmer und viel Komfort verzichten kann, der ist hier gut aufgehoben.
Die Zimmer sind sehr klein, aber in Ordnung. Teilweise sind die Bäder nachträglich eingebaut, was kein Nachteil sein muss. Es ist keine Minibar und auch kein Kühlschrank vorhanden. Kleinere Zimmer sind günstiger als größere, bei gleicher Ausstattung.
Das Restaurant ist sehr gut. Die Auswahl ist m.E. aber zu klein, und zu fleischlastig ("gut bürgerlich"). Die Auswahl an Getränken ist gut, Weine sind recht teuer. Wenn eine größere Gesellschaft anwesend ist, dann ist es rasch sehr laut, und man kann sich auch nicht in eine Ecke des Raumes zurück ziehen. Das Frühstück fand ich für ein derart kleines Haus sehr gut, insbesondere das frische Obst und der gute Kaffee sind erwähnenswert.
Ich hatte ständig den Eindruck, dass es an Personal fehlt. Das ist bei kleineren Hotels nicht unüblich, aber es sollte nicht zu Engpässen kommen. Desweiteren finde ich es nicht schön, wenn man an der Hotelbar ein- und auschecken muss. Nicht akzeptabel fand ich, dass bei meiner Abreise der Hof noch voller Schnee lag, und nicht einmal ansatzweise geräumt war. Die Zimmer waren stets sauber.
Der Ort liegt zwar in der Nähe von Bonn, aber die Strecke dorthin (Autobahn) ist oft mit Baustellen und / oder Stau versehen. Zum Flughafen Köln/Bonn findet man unkompliziert. Die Lage des Hotels im Ort ist recht zentral. Aber der Ort selbst hat eben nicht viel zu bieten. Um Läden, andere Restaurants etc. zu finden, sollte man in Richtung Bad Honnef (Nachbarort) fahren.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |