Carsten (31-35)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes und gemütliches Hotel in Valencia

Das Hotel NH Villacarlos liegt an einer viel befahrenen Strasse und ist in eine größere typische spanische Häuserwand integriert und somit für den ersten Eindruck eher unscheinbar wirkt. Der check-in und check-out verlief schnell und problemlos. Da wir Vormittags anreisten, konnten wir unsere Koffer im Hotel abstellen. Während unseres Aufenthaltes befanden sich fast ausschließlich nur spanische Gäste im Hotel. Das Personal war uns gegenüber immer freundlich und hilfsbereit. Für Reisende die sich die Stadt Valencia anschauen möchten, ist es sicherlich ein gut gelegenes Hotel, allerdings sollte man gut zu Fuß sein, um alle Distanzen zu bewältigen. An der Rezeption sollte man sich einen kostenfreien Stadtplan geben lassen, dieser hilft sehr gut weiter um sich in der Stadt zurechtzufinden. Empfehlenswert ist ein Sparziergang durch die riesengroße Parkanlage mit Besuch der Ciudad de las Artes y de las Ciencias. Wer sich für die Weltmeere interessiert sollte das L' Oceanografic besuchen.

• Gut
  • Die Zimmer sind von der Größe her eher klein aber ausreichend. Im Zimmer befindet sich ein TV (einziges deutsches Programm ARD), ein Safe, Kleiderschrank, kleiner Schreibtisch und ein gemütliches Doppelbett, welches aus zwei zusammengeschobenen Betten besteht. Das Zimmer und das Bad wurden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt.

• Gut
  • Im Hotel gibt es einen sehr kleinen Frühstücksraum. Wir hatten auch immer das Glück einen freien Tisch zu bekommen. Das Frühstücksbuffet kann mann jedoch nicht mit dem "deutscher" nh-hotels vergleichen. Es war sehr einfach (etwas Weißbrot, Obst, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Säfte und Kaffe) und nicht international ausgerichtet. Uns hat es gereicht und geschmeckt aber wir hätten uns gefreut, wenn auch warme Speisen wie z.B. Eierspeisen angeboten würden. Nichtsdestotrotz war die Qualität der angebotenen Speisen einwandfrei.

• Gut
  • Der Empfang (check-in sowie check-out) verlief schnell, freundlich und reibungslos. Das Personal am Empfang und im Restaurant (am Frühstücksbuffet) machte uns gegenüber einen sehr bemühten und freundlichen Eindruck. Die Zimmerreinigung verlief sehr gut und es fand ein täglicher Handtuchwechsel statt.

• Gut
  • Das Hotel NH Villacarlos liegt an einer viel befahrenen Strasse die den Hafen und das Stadtzentrum (Altstadt) von Valencia verbindet. Mit der Metro fährt man vom Fluhafen ca. 30 Minuten bis zur Haltestelle "Amistat" und man erreicht dann das Hotel zu Fuß in 5 Minuten. Zum Hafen bzw. Strand benötigt man zu Fuß ca. 30 - 40 Gehminuten, in die Innenstadt ca. 20 Gehminuten und ca. 15 Gehminuten zur Ciudad de las Artes y de las Ciencias. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befindet sich ein Supermarkt und kleinere Geschäfte, Bars und Restaurants. Wir hatten ein Zimmer zur Hinterseite wo ebenfalls eine gut befahrene Strasse entlang verlief. Allerdings merkten wir den Straßenlärm zu keinem Zeitpunkt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife