Roswitha (46-50)
Alleinreisend • Mai 2011 • 1 Woche • Stadt
Solides, stadtnahes Hotel

Gut

Kleines Hotel, mit Frühstücksangebot, eigener Tiefgarage und Konferenzräumen. Einrichtung war einfach aber sauber und nichts kaputt. Es wurde nur landestypisches aber sehr wohlschmeckendes Frühstück angeboten. Für den Kleinen Hunger und Durst gab es einen Automaten in der Lobby. Ich habe hauptsächlich nur einheimische Gäste getroffen.

• Eher kleines Doppelzimmer mit spartanischer Einrichtung, mit Flat-TV aber weder ein deutschsprachiges Fernseh- noch Radioprogramm. Klimaanlage vorhanden, Safe im Kleiderschrank. Kein Balkon, keine Minibar.

• Gut
  • Das Hotel hat nur Frühstücksangebot. Die Auswahl ist klein und nicht sehr abwechslungsreich, aber es schmeckt sehr gut. Die Qualität übertrifft die Quantität.

• Das Personal sprach Englisch und war sehr entgegenkommend. Infos über Busse und Erklärung der Stadtpläne und Metrorouten waren verständlich auch für jemanden dessen Englisch nicht so gut ist. Zimmer wurden ordentlich geputzt, Wäschewechsel zwar nicht jeden Tag komplett, aber die beanspruchtesten Teile wurden täglich frisch gemacht. Wäschesäcke lagen aus, aber diesen Sevice habe ich nicht genutzt.

• Das Hotel lag zwischen einer großen Ausfallstraße und einer kleinen aber gut befahrenen Parallelstraße. Über die Geräuschstärke kann ich leider nichts sagen da mein Zimmer an einem Lichthof zum Nachbarhaus lag. Zum historischen Zentrum und zur Neuen Stadt der Künste und Wissenschaften war es nicht weit. Für Menschen die gerne Stadtpflaster laufen, auch gut zu Fuß zu erreichen. Zum Flughafen eine halbe Stunde mit dem Taxi, zum Strand nur die Ausfallstraße bis zum Ende da war man am Hafen, am Formel-1-Ring und an den Stränden. Mehrere Supermärkte waren in der Nähe ebenso Bars und Imbissläden. Bushaltestellen in die Innenstadt waren vor und hinter dem Hotel und gut erreichbar. Metrostation in Richtung Flughafen war ein paar Querstraßen weiter.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife