Achim (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Ferien in den Tropen

Kleines, familiäres, direkt am Strand in einer traumhaften Lage gelegenes Hotel am weissesten und feinsten Sandstrand, den ich je gesehen habe. Ursprünglich in den sechziger jahren durch einen italienischen Architekten erbaut und renoviert. Die Zimmer waren ordentlich eingerichtet, durchweg sauber und wurden sehr diskret sogar zweimal am Tag gereinigt. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Gäste waren mittleren Alters und diverser Nationalitäten. Kleinere Kinder sind in diesem Hotel nicht erwünscht. Preis-Leistungsverhältnis ist für seychellische Verhältnisse in Ordnung. Prepaidkarten für`s Handy sind am Flughafen zu bekommen. Alkoholika (z.B. Campari) und Zigaretten unbedingt am Flughafen kaufen. Im Land ist alles doppelt bis dreimal so teuer. Bitte unbedingt Preisvergleiche bei angebotenen Touren mit Boot oder Taxi einholen. Am Strand herrscht Piraterie und diverser Wildwuchs, die Preise sind oft willkürlich und abhängig von dem Hotel, aus dem man kommt.. Wir hatten den Eindruck, dass mancher, der sich am Strand herumdrückt, nicht ganz `nüchtern`war (dies sagt ein Arzt). Wichtig: Sonnenschutz!! In den ersten Tagen mit LSF 50 + Hemd ist dringend zu empfehlen. Danach mindestens LSF 25, sonst brennt es. Mai war eien gute Reisezeit

• Gut
  • Ordentliche Grösse, besonders sehr geräumiges Badezimmer mit Dusche und sogar Badewanne. Es gibt TV, ein gute Klimaanlage, Minibar und Wasserkocher + Kaffee und Trockenmilch + Teebeutel. Im Schrank ist ein kleiner Safe eingebaut. In Richtung Meer hat man eine eigene kleine Terrasse, umrahmt von Palmen und tropischen Pflanzen. Die Einrichtung mit Himmelbett mutet etwas barock an, über Geschmack kann man aber streiten. Wir haben in den sauberen Betten gut geschlafen.

• Gut
  • Das Restaurant mit Sandboden ist speziell und daher interessant. Es hinterlässt den Eindruck eines schönen Sommerfrühstücks im Sand und unter Palmen in den Tropen. Hier kommt einfach Urlaubsfeeling auf, da man fast direkt am Strand sitzt. Das Frühstücksbufett war ordentlich mit Obst, Wurst und sogar Käse bestückt. Dazu standen saftähnliche Getränke bereit. Das bestellte Eieromelett war sehr lecker.

• Die Rezeption war meistens besetzt, die Besitzerin sass ab dem Nachmittag oft an der Bar und führte Aufsicht. Sie war stets freundlich, organisierte uns lizensierte Boots- und Taxifahrten und half bei Problemen. Der Reinigungsservice war gut und funktionierte problemlos. Der Badeschlappen-Tellerservice zum Frühstück war meistens freundlich, agierte aber unbedarft und dilettantisch. Englisch wird verstanden. Lieber noch Französisch. Beispiel: Vier Personen sassen am Tisch. Einer bestellte Kaffee nach. Ihm wurde eingeschenkt, alle andern leeren Tassen am Tisch blieben leer.. Hier fehlt es ganz deutlich an Ausbildung und Kundenorientierung. Überhaupt klappte der Kaffeenachschub nicht. Wir haben uns daher an der herumstehenden Kaffeekanne selbst bedient. Eierspeisen müssen ebenfalls beim Personal bestellt werden.

• Einfach traumhaft. DAs Zimmer mit direktem Meerblick in ca. 50 m zum Strand und kleinem Palmengarten. Besser geht es nicht. Stets gesäuberter Strand. Mehrere kleine Boutiquen befinden sich in unmittelbarer Nähe, ebenso 3 kleine Geschäfte, wo man das Wictigste bekommt. Ebenso gibt es in unmittelbarer Nähe eine Bank (MCB), wo Geld getauscht werden kann. Euros sind am beliebtesten Da die Strasse vor dem Hotel eine Sackgasse ist, hält sich der PW Verkehr sehr in Grenzen. Ebenso gibt es in kleiner Entfernung ein originelles kreolisches Strassenrestaurant und eine ganz brauchbare Pizzeria. Wer laute Unterhaltung bevorzugt, ist hier Fehl am Platze. Ausflugsmöglichkeiten bestehen wahrlich in alle Richtungen. Am günstigsten und abenteuerlichsten ist der öffentliche Bus (derzeit 5 Rupies/Fahrt).

Es wird nichts dergleichen angeboten. Lage, Strand, Wasser und Ausflugsmöglichkeiten in die wunderschöne Umgebung und verschiedene ebensolche Strände, waren für uns Unterhaltung genug. Es gab genug Liegen und schattige Plätze am Hausstrand. Abends waren wir daher oft erschöpft und früh im Nest. Ausser einem fehlenden Internetzugang, haben wir Nichts vermisst.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2011