wie so oft kann ich manche bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen!! Wir hatten einen Traumhaften Urlaub in diesem Hotel, leider gibt es wohl immer wieder leute die sich mehr damit beschäftigen fehler zu suchen, als einfach den Urlaub zu genießen und über kleinigkeiten hinweg zu sehe. Das Hotel ist klein und Charmant, direkt an einem sehr schönen ca 3 km langen Strand gelegen, einige Zimmer haben meerblick, andere befinden sich über eine kleine Straße in einem seperaten Haus. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was uns auch gereicht hat, um das Hotel herum gibt es viele möglichkeiten um einkaufen zu gehen oder sich in ein günstiges Restaurant zu setzen In der Zeit in der wir dort waren hatten wir keine weiteren Deutschen im Hotel, meistens aber Franzosen oder Italiener was natürlich auch nicht unangenehm war. ;-) schonmal im vorraus, die Fähre von Mahé bis Praslin ist nix für schwache Mägen!! Ich und mein Freund hatten noch nie Probleme mit Reisübelkeit aber das geschaukel eine stunde lang ist echt heftig, nehmt vorher eine Reistablette! (ich wäre froh gewesen, hätte mir das jemand vorher gesagt! Wenn ihr abends mal zeit uns Lust habt, lasst euch mit einem Taxi (ca 400 rupien hin und zurück) auf den Berg Zimbabwe fahren, dort kann man sich den Sonnenuntergang anschauen und die aussicht über Praslin ist einfach Traumhaft, mi dem Taxi sind wir auch zur anse Lazio gefahren, nehmt euch unbedingt schnorchelsachen mit und schnorchelt vor dem strand stehnt rechts von euch an den Felsen entlang! holt euch evtl aus dem Hotel Bananen mit (die fische sind ganz verrückt danach) wir waren auch an der anse possession schnorchlen, dort gibt es ein hotel mit dem einzig möglichen zutritt zum strand, wir sind einfach die straße ca 800ma am hotel vorbei gelaufen und dann irgendwann die felsen auf einen großen stein geklettert und von da aus ins Wasser ;-) Falls es auf La Digue gehen soll, nehmt euch ein Fahrrad (ca 100rupien p.P.)und fahrt zur grand anse und lauft bis zur anse cocos (aber ganz bis ende laufen) ist zwar ein langer anstrengender fußmarsch aber am ende lohnt es sich! (immer viel wasser bei euch haben mind 2-3L am Tag trinken) An der Anse servere waren wir auch schnorcheln und hier haben wir auch eine wasserschildköte entdeckt! Mit T-moblie hatte ich guten Handyempfang mit Fonic leider garnicht. ein Internetcafe befindet sich am ende der straße, wo auch der Supermarkt ist. Geld könnt ihr in allen Geschäften umtauschen (wir haben immer im Souvenirladen "treasure island" gewechselt weil dort der kurs am besten war!
Wir hatten ein Zimmer im nebengebäude, also ohne Meerblick jedoch ganz oben und somit das größte Zimmer im ganzen Hotel! Für einen aufpreis hätte man sich noch ein Zimmer mit Meerblick buchen können, aber da wir eh den ganzen Tag unterwegs waren, war das wür uns nicht wirklich relevant. Das Zimmer vefügt über einen Kühlschrank, Klimaanlage, Kaffemaschine,Wasserkocher, Tv, Telefon, Terasse und einen Kostenfreien Safe! reigung verlief täglich und immer sehr sorgfältig!
Wir hatten wie gesagt nur Frühstück gebucht, die bestellten Eier haben nie länger als 10 minuten gebraucht und waren immer sehr schön hergerichtet, morgens gab es immer Wurst und Käse, Müsli frisches obst 3sorten Säfte und marmelade und Toast sowie Kaffee und Tee. Abend waren wir nur einmal in unserem Hotel, da es Preislich doch etwas gehobener ist, jedoch war das Essen wirklich lecker. Gutes hat nunmal seinen Preis. Das Restaurant im allgemeinen liegt quasi direkt am strand, man sitzt mit Tischen und stühlen im Sand und hat einen schönen Blick aufs Meer.
Der Service war bis auf ein paar kleine ausnahmen immer gut! Englisch so wie Französich wurde fließend gesprochen, deutsch so gut wie garnicht. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt unser Zimmermädchen war stets freundlich und hatte immer ein lächeln auf den Lippen : ) ich hatte einmal einen Falschen code in unseren save eigegeben, das problem wurde direkt behoben sowie ein Fernsehproblem das wir hatten. Die Chefin des Hotels war stets freundlich und hatte immer ein Ohr für uns wenns um Fragen ging, eine wirklich sehr nette und angenehme Frau. Hätten wir Beschwerden gehabt, wären diese wahrscheinlich auch sofort behoben wurden. Man sollte schon Grundkenntisse in Englisch oder Französich haben Deutsch wird auf den Seychellen so gut wie garnicht gesprochen.
Wie oben beschrieben liegt das Hotel and einem sehr schönen weißen Strand, um das Hotel herum gibt es viele einkaufsmöglichkeiten, geht am besten aus dem Hotel raus nach links bis an das ende der Straße dort gibt es einen großen supermarkt (nicht so klein und unübersichtlich wie die anderen) dort gibt es auch wesentlich mehr einkaufsmöglichkeiten (leider hatten wir den markt erst nach 5 Tagen entdeckt) ein Kühlschrank befindet sich auf eurem zimmer. Am ersten Tag hatten wir uns gleich am strand einen Tagestrip nach curieuse gebucht mit BBQ und getränkeversorgung, danach ging es dann nach St Pierre zum schnorcheln, der trip war ok nur hätte man keinen Tagesausflug draus machen müssen, wer schon schnorchelerfahrungen hat wird St Pierre eher langweilig finden (so ging es mir zumindest) Fahrt zum schnorcheln lieber an die Anse Lazio da bekommt man richtig was geboten : ) Von unserer Reiseleitung wurde uns abgeraten am Strand trips zu buchen (natürlich wollen die ja auch geld verdienen) 1 trip hatten wir bei der RL gebucht 60euro pro Person nach La Digue inkl Fahrrad für den ganzen Tag, da uns der Tag nicht gereicht hatte, hatten wir beschlossen noch einen Tag nach La Digue auf eigene Faust zu fahren, komisch das der gleiche Tag dann nur noch 50 für uns beide gekostet hat!?! ein unterschied von 50%!! Falls ihr also vor habt auf La Digue zu fahren, holt euch den Taxiahrer Cliffort (das hotel ruft ihn für euch an) und lasst euch an die Fähre fahren ca 200rupien (ca 12 euro hin und zurück) und am abend wieder abholen! Zum Fahrrad fahren ist Praslin eher ungünstig da die steigungen teilweise bei 30% liegen (kein witz) wir hatten uns überlegt ein Auto zu mieten (ca60 euro) am tag, haben uns aber dann mit noch einem Paar für ein Taxi für den ganzen Tag entschieden was uns ca 30 euro gekostet hat.
Wir waren Abend immer recht früh auf den Zimmern, zumal ist auch schon um 18:30 dunkel wurde, in den umliegenden Hotels sowie Retsaurants oder Bars war kaum oder selten was los. Durch die extreme trockenheit in den letzten Monaten, hatte das Hotel nur gewisse zeiten in denen das Wasser angestellt war. (zumindest ging zu dieser Zeit die toilettenspülung nicht) duschen und sich am waschbecken waschen ging trotzdem ohne Probleme. Am strand gibt es liegen die jeden Morgen vom Hausmeister mit dicken matten belegt werden, Sonnenschirme gibt es nicht aber genug grünzeug unter das man sich legen kann ;-) Die sonnes ist wirklich dehr intensiv man verbrennt sich schneller als man denkt!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Julia |