Das Hotel mit 10 Ocean View Zimmern, 2 Junior Suiten und 2 Suiten bietet den idealen Ausgangspunkt für erholsame Ferien vernab von Hektik und Stress. Die beschriebenen Zimmer haben alle Blick auf das Meer. Zudem befindet sich dahinter nochmals ein separates Haus mit Zimmern ohne Meerblick. Aufgrund der geringen Grösse des Hotels kann man die Führung als familiär bezeichnen. Die Anzahl der Angestellten hält sich in angenehmen Ramen so dass man sehr rasch einen gewissen Bezug zu ihnen erhält. Altersmässig war zwischen 20 - 60 Jahren alles vertreten. Hauptsächlich Touristen aus Deutschland, Frankreich und Italien. Und wir aus der Schweiz :-) Gebucht werden kann Zimmer mit Frühstück und Halppension. Vollpension kann ich nicht sagen, würde aber behaupten,dass sich das nicht wirklich lohnt. Wasser: Während unserer Aufenthaltszeit herrschte auf der Insel Wasserknappheit. Das bedeutete, dass wir jeweils nur zwischen 05:00 - 10:00 und zwischen 16:00 - 22:00 Wasser hatten. Aber es wurde von Beginn weg kommuniziert und man konnte sich darauf einrichten. Generell sollte man an solchen Destinationen sparsam mit Wasser umgehen; auch wenn es keine Einschränkungen geben sollte! Flug Mahé - Praslin mit Air Seychelles: Es kann sein, dass nicht immer aller Koffer mit demselben Flugzeug mitgeschickt werden, in welchem man selber sitzt. Gemäss Erklärung einer Flughafenangestellten werden einfach so lange Koffer in das Flugzeug geladen, bis es keinen Platz mehr hat. So hat dann bei uns bei Ankunft Praslin promt ein Koffer gefehlt. Dieser wurde dann aber am Nachmittag gegen 15:00 im Hotel doch noch abgeliefert. Ausflüge: Es wird nicht davon abgeraten, Ausflüge direkt bei Einheimischen am Strand zu buchen, aber zur Vorsicht gemahnt. Meistens kennt im Hotel ein Angestellter jemanden am Strand und kann so eine Empfehlung abgeben. Wir haben unsere Ausflüge im Hotel beim Reiseveranstalter gebucht. Sicher etwas teurer, aber dafür werden sie auch durchgeführt ;.)
Mit den rund 44qm der Ocean View Zimmer fühlten wir uns nie eingeengt. Ein grosses Bett mit Himmel stellt den Mittelpunkt dar. Die Qualität der Matratzen war ungewohnt gut; ich hatte nie Rückenschmerzen, was sehr selten ist in den Ferien! Ein grosser Schrank dem Bett gegenüber beherbergt den TV (keine D Sender) und den Tresor, welchen man unbedingt nutzen sollte, da nur dort die Wertgegenstände versichert sind. Neben dem Bett 2 grosse Nachttische, ein Wasserkocher und ein Sortiment an Tee und Kaffee zum aufbrühen. Der Wasserkocher war frisch entkalkt und sehr sauber. Vom Zimmer abgetrennt das grosszügige Bad mit Doppellavabo, Badewanne und Dusche mit Glastüre. Und davon nochmals separiert die Toilette mit Bidé. Die ganze einrichtung machte einen sehr wonlichen und heimeligen Eindruck auf uns. Ist natürlich immer Geschmackssache. Uns gefiel es, wauch wenn es zum Teil schon etwas arg verspielt war. Das ganze Zimmer sowie auch das Bad war immer sauber und ordentlich geputzt. Die Handtücher wurden regelmässig gewechselt.
Die Leistung der Küche war, was die Speisen während des Tages und am Abend betrifft, makellos. Wir hatten HP gebucht und waren dann aber über das Morgenbuffet etwas enttäuscht. Gut, es ist ein kleines Hotel, aber etwas mehr als eine Sorte Marmelade, eine Sorte Scheibenkäse sowie eine Sorte Aufschnitt hätten wir schon erwartet. Der Kaffee war teilweise etwas arg dünn und der Toast meistens schon langsam kalt, bis er auf dem Tisch stand. Früchte und 2 Fruchtsäfte vervollständigten das Buffet. Wer Lust hatte, konnte auch Eier in diversen Arten oder auch Bratspeck bestellen. Es dauerte einfach seine Zeit, bis man es bekam. Ab Mittag dann konnte man à la Carte bestellen. Die Preise sind durchwegs auf unserem europäischen Niveau. Menus um CHF 15.00 - CHF 30.00. Aber die Qualität ist durchweg sehr gut. Abends konnten wir dann aus 2 Hauptgerichten wählen (es gab immer Fisch oder Fleisch). Die 2 Vorspeisen sowie das Dessert waren vorgegeben. Auch hier empfanden wir die Qualität sehr gut. Einziger Makel war das Problem mit dem Kellner (siehe Punkt Service).
Den Service haben wir als angenehm und immer sehr höflich empfunden. Bei unserer Ankunft wurden wir von der Rezeptionistin sehr freundlich mit einem Welcome-Drink begrüsst. Auch die Formalitäten vor dem Zimmerbezug wurden in angenehmer Diskretion erledigt. Man muss sich einfach auf die langsamere Lebensweise der Einheimischen einlassen. Manche Dinge dauern auf den Seychellen einfach etwas länger als zu Hause. Aber man hat schliesslich Urlaub ;-) Gesprochen wurde enlisch, französisch und natürlich auch kreolisch. Deutsch nur von anderen Touristen. War für uns aber kein Problem, mein Schulenglisch hat gereicht und ein paar Brocken französisch liegen auch immer mal wieder drin. DIe Zimmer wurden täglich pünktlich und immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Meistens, nicht immer, wurden Abends sogar die Betten zur Schlafenszeit aufgedeckt. Es gibt auch einen Wäschedienst im Angebot welchen wir aber nicht genutzt haben. Leider gibt es beim Thema Service aber auch einen Kritikpunkt, welcher schlussendlich eine Sonne gekostet hat: Ganz zu Beginn unseres Urlaubs, gleich nach der Ankunft, wurden wir vom Oberkellner belagert welcher stark Werbung für einen Kollegen machte, welcher seinerseits günstige Exkursionen ab Strand anbietet. Wir müssten uns nur melden und er würde alles organisieren. Bis dahin war dieser Kellner auch immer sehr zuvorkommend. Als er dann aber sah, dass wir einen Ausflug an der Rezeption bei unserer Reiseleitung buchten war die Freundlichkeit dahin. Ab dann wurden wir nur noch kurz angebunden begrüsst und abends warteten wir teilweise mehr als eine halbe Stunde auf den Hauptgang! Wir waren nicht die einzigen, welchen es so ergangen ist. Wir habe dann bei der sehr netten Hotelmanagerin höflich darauf hingewiesen, dass dies nicht so super ist, und ab dann hats dann wieder geklappt.
Die Lage ist Top. Um zum Strand zu kommen muss man nur zum Zimmer hinaus gehen und nach ein paar Schritten ist man am tollen, weissen Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind die üblichen Souvenirshops. Zudem gibt es eine Bank und einen einheimischen Lebensmittelladen welche auch zu Fuss problemlos erreichbar sind. Ausflüge sind entweder am Strand direkt bei den einheimischen oder natürlich auch über die eigene Reiseleitung zu buchen. Wobei man vorsichtig sein sollte, bei wem am Strand man bucht; nicht alle meinen es ehrlich. Da ist gesunder Menschenverstand gefragt.
Einen Pool sucht man in diesem Hotel vergebens. Ist aber absolut nicht nötig, denn der Strand ist so nah dass man eh nie in Chlorwasser baden würde! Der Strand wird täglich von den angeschwemmten Meerespflanzen gereinigt. Durch Ebbe und Flut werden aber auch Muscheln und abgebrochene Korallenstückchen angeschwemmt, welche man auf den ersten Metern ins Meer an den Fussohlen zu spüren bekommt. Für empfindliche Menschen sind hier unter Umständen Badeschuhe Angebracht. Allerdings, hat man diesen Streifen überwunden, steht man schon wieder auf schönem, weichem Sand! Liegestühle am Strand gibt es in genügender Anzahl. Sonnenschirme gibt es keine. Allerdings hat es einige Gebüsche und Palmen am Strand unter welche man sich problemlos begeben kann und so nicht an der prallen Sonne liegt. Einzig über die Mittagsstunden (12:00 bis etwa 15:00) ist der Schatten sehr rar da die Sonne dann hoch steht. Wir lagen dann immer vor unseren Zimmern im Garten :-)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Christian |