Kathrin (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2025 • 2 Wochen • Strand
Erholsame Tage im Juni in traumhafter Anlage

Erholsame Urlaubstage im Juni in traumhafter, ruhiger Anlage. Älteres Hotel mit Geschichte (diese kann man sich in der Galerie, auf dem Weg zum Aufzug hinunter zum Meer, anschauen) - außergewöhnlich. Im Juni überwiegend älteres Klientel (70+), welches tagsüber oft unterwegs war (deutsche Reisegruppen); fanden wir aber gut so - wir mögen es gerne ruhig.

• Gut
  • Das Hotel ist wunderschön angelegt. Der Garten ist paradiesisch. Alle sind sehr freundlich. Einfache, saubere Zimmer. Je nachdem, welches Zimmer man bekommt, sogar mit Meerblick. Gute Betten. Genügend Kleiderbügel, viele Schubladen. Klimaanlage per Fernbedienung. Mückenschutz: Vorhang vor der Türe und hinter den Lamellen an der Türe; aber als wir dort waren, gab es nicht viele Schnaken. Hätte mir einen kleinen Wäscheständer o. ä, gewünscht; wir haben unsere nassen Sachen dann eben zum Trocknen über die Kunststoffgartenmöbel gehängt. Extrem kleiner Kühlschrank - ist vermutlich Absicht, damit man nichts von außerhalb mitbringt... Kostenloser Safe im Kleiderschrank. TV: sogar einige deutsche Sender. Der Vollständigkeit halber: Liegen am Pool/Liegen u. Sonnenschirme im Garten inklusive; am Strand jedoch kommt es darauf an, über welchen Reiseveranstalter man gebucht hat: manche Gäste hatten Schirm & Liegen inklusive; da wir aber über TUI gebucht hatten, hätten wir derzeit pro Tag 18 Euro pro Schirm und zwei Liegen extra bezahlt.

• Gut
  • Frühstück (Buffet) und Essen (wurde am Tisch serviert) war gut. Für 4 Sterne allerdings schon noch Luft nach oben. Z.B. hätte ich gerne etwas mehr Abwechslung / mehr Auswahl beim Salatbüffet gehabt (jeden Tag nur grüner Salat, Gurken, Tomaten, Karotten und Zwiebeln sind auf Dauer schon etwas langweilig). Jeden Morgen beim Frühstück wählte man sein Essen für den Abend aus: meist konnte man zwischen zwei Vor- (besonders die Pasta war immer sehr lecker!!) und zwei Hauptspeisen (Fisch/Fleisch) wählen; für Vegetarier gibt es Lösungen. Für 4 Sterne könnten die Speisen allgemein etwas schöner hergerichtet sein; beim Kalabrischen Abend gab es aber einen schön dekorierten Vorspeisenteller. Jeden Abend gab es etwas Süßes zum Nachtisch und immer frisches Obst vom Büffet (z.B. verschied. Melonen, Bananen, Äpfel, Nektarinen). Bei den Getränken kommt es wieder darauf an, über welchen Veranstalter man gebucht hat; bei uns (TUI) war nichts inkludiert. Die Halbe Bier für 6,00 Euro fanden wir happig; den Liter Mineralwasser für 2,00 EUR hingegen fair. Angenehme Atmosphäre mit etwas Musik vom Piano-Man. Herren durften auch in kurzen Hosen speisen :-)

• Sehr liebes, aufmerksames Personal.

• Vom/zum Flughafen Lamezia Terme eine knappe Stunde Transfer (direkt, ohne Zwischenstopps). Hotel liegt etwas außerhalb von Parghelia, 10 Min. zu Fuß. Kleiner Ort mit etwas Infrastruktur (z.B. Bahnhof, kleiner Supermarkt, Mini-Markt, Pizzeria, Bar/Café). Direkt neben dem Hotel gibt es nochmal eine Pizzeria, haben wir aber nicht getestet. Nach Tropea geht man eine halbe Stunde zu Fuß (teilweise auf Gehwegen). Es gibt einen Shuttle-Service vom Hotel, der aber nicht für jeden inklusive ist: wir hatten über TUI gebucht und hatten diesen Service nicht mit im Preis.

• Gut

Superschöner, riesengroßer, pico-bello-sauberer Pool mit angenehmer Temperatur. Nichtschwimmerbereich, Kinderbecken und Jacuzzi (der allerdings nicht wirklich sprudelte, wie man das von einem Whirlpool normalerweise kennt, aber das störte uns nicht). Als wir dort waren, gab es immer genügend Liegen, für die es weiche Auflagen gibt. Allerdings herrscht Badekappenpflicht (ernsthaft!), welche der Bademeister auch penibelst überwacht. 1 x täglich wurde Wassergymnastik angeboten. Es gibt 2 Tischtennisplatten (überdacht) mit Bällen und (zwar keine Profi-Schläger...- aber es gibt!) Schläger vor Ort. Fitness-Geräte im Keller. Eine Boule-Bahn. Kleiner Kinderspielplatz, aber im Juni so gut wie keine Kinder. In unserer Hotel-Beschreibung des Reiseveranstalters hieß es, dass diese Unterkunft neben einem "Innenpool" noch einen "Wellnessbereich mit Spa und Dampfbad" biete. Außerdem hieß es dass es ein "Kino" gibt. Nicht, dass wir das gebraucht hätten, aber das alles haben wir nicht vorgefunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2025