Guenter (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2024
Wundervolles Hotel für Ruhesuchende und Wanderer auf über 1.400 m Höhe, dicht am Nationalpark.

Tolles sauberes ruhiges Hotel im höchsten Ort der Insel gelegen. 100 % Empfehlung für Wanderer.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein SUPERIEUR DOPPELZIMMER MIT GARTENBLICK. Es war wundervoll! Sehr groß, sauber, wirklich tolle Betten und einen riesigen Balkon zum Garten bzw. Richtung Tal. Dazu absolute Ruhe! Keine störende Hotelmusik (wie oft in Billighotels), nur Vogelgezwitscher und das Rauschen der Bäume. Herrlich!

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Frühstücksbuffet ist umfangreich, die Bedienungen fix und sehr nett. Also prima. -- Beim Abendessen muss man differenzieren: Es ist edel und sehr gut, allerdings ... sehr übersichtlich. Und das ist das Problem: Das Hotel liegt ja sehr hoch am Berg und ist eigentlich ein Wanderhotel (oder für Radfahrer). Wenn man also den ganzen Tag anstrengend unterwegs war, hat man abends Hunger! Und da ist so ein Portiönchen einfach zu wenig. Wir haben dann immer auswärts im Ort gegessen, also meist in Vilaflor. Da gibt es einige sehr schöne, gute Restaurants, oft recht einfach, aber mit super essen und angemessenen Portionen. Preislich auch günstiger für wen das interessant sein sollte.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Rezeption

Sehr nett, super professionell und hilfsbereit. Toll!

• Pool
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Gut, man kann etwas schwimmen. Er ist halb innen, halb nach draußen. Gepflegt mit Ruheliegen innen und außen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Nunja, es gibt ja wenige Strände und die sind meist schwarz oder wirken etwas schmutzig. Total überlaufen mit Massentourismus, lauter Musik, Animation etc. Wirkt - zumindest im Süden, wo die Bettenburgen stehen - wie Ballermann 2.0. Wer's mag. Wir waren einmal da und fanden es nicht so schön. Parken ist auch schwierig.

Sport

Beliebte Sportarten

• Wandern

Wandern! Am Vulkan und in der Caldera: superschöne einsame und gut ausgeschilderte Wanderwege in wunderschöner Landschaft. Vulkanisch oder durch die duftenden Kiefernwälder! Sehr schön!

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Am Berg bzw. im Inselinneren gibt es die schönsten Orte. Die meisten Orte an der Küste im Süden empfanden wir als grausame Tourihöllen mit Massentourismus, das lohnt wirklich nicht. Im Norden gibt es auch nette kleine Städtchen an der Küste. Bummeln, Kaffee trinken, Kuchen essen, Shoppen. Alles sehr entspannt. --- Und natürlich Wandern an und in der Caldera und durch die tollen Kiefernwälder.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Das Hotel liegt halt im höchsten Ort der Insel auf über 1.400 m Höhe. Also kommt es sehr darauf an, was man will. Für Strandurlaub ist das nix. Wir hingegen wollten Wandern, unsere Ruhe haben und uns nette schöne Örtchen und die Caldera anschauen; dafür liegt das Hotel ideal. Man ist schnell im Nationalpark oder auf wichtigen Straßen über die Insel.

Mehr Bilder(5)
Vorname:Guenter