Das Hotel liegt mit am Ende der Hotelzone, was wir bewusst ausgesucht haben, damit es dort vermeindlich ruhiger ist. Das Hotel ist modern, stylisch und komfortabel eingerichtet. Das Personal war freundlich, alles war sehr sauber. Man kann überall barfuß laufen. Was wir nicht wussten, ist, dass die Golfcars auf Holbox alle mit Benzinmotor laufen, so dass diese Fahrzeuge sehr laut sind. Zwischen Hotel und Strand befindet sich eine kleine Sandstraße. Die Golfcars fahren da den ganzen Tag hin- und her. Von "Ruhe" kann also nicht die Rede sein. Da kann sicher das Hotel nichts dazu aber dies sollte man für einen Aufenthalt auf Holbox wissen. Es gab auch viele Mücken im Hotel. In Playa del Carmen wurden die Hecken besprüht. Ich habe nicht gesehen, dass das auf Holbox auch gemacht wurde. Im Großen und Ganzen waren wir sehr zufrieden mit unserem Aufenthalt. Die weiter unten stehenden Anmerkungen/ Beschwerden hätte man gut vermeiden können und das hätte ich in dem Preissegment auch erwartet.
Wir wurden im Vorfeld informiert, dass unser gebuchtes Zimmer (am Strand) nicht verfügbar ist. Hierzu muss man wissen, dass es eigentlich um Meerblick geht. Es kommt nach den Zimmern noch der Pool, dann das Restaurant, dann die Straße und dann der Strand. Womit die Bezeichnung "am Strand" etwas irreführend ist. Man bot uns ein Upgrade auf eine Mastersuite mit Dschungelblick an. Wir lehnten danken ab, da wir den gebuchten Meerblick wollten. Dann bot man uns 2 Nächte Mastersuite Meerseite an und 1 Nacht Mastersuite Dschungelblick an (zus. 2 Massagen) Mangels Alternativen nahmen wir das Angebot an. Die Mastersuite war sehr schön, wobei wir den Whirlpool auf der Terasse bei 30 Grad Außentemperatur nicht genutzt haben/ gebraucht hätten. Das Zimmer war auch zu unserer vollsten Zufriedenheit. Beim Umzug in die Suite mit Dschungelblick fiel ein Schimmelgeruch aus der Klimaanlage auf. Da ich allergisch bin baten wir um Reinigung der Klimaanlage. Das wird sicher nicht passiert sein, da es anschließend noch genauso roch und meine Nase am nächsten Tag dicht war und die Atemwege verschleimt. Auf den Fluren gab es kostenlose Wasserspender.
Das Frühstück ist á la carte und wirklich sensationell. Leider ist nur Kaffee (so viel man möchte) includiert und 1 Saft. Der 2. Saft müsste bezahlt werden, ebenso Cappuccino. Das ist bei dem Preis ein absolutes Ärgernis. Wir hatten im Restaurant das Problem, dass die bestellte Pizza "kalt" ankam. Sie konnte nicht wieder erwärmt werden und somit wurde sie kpl neu gemacht. Das ist einerseits sehr aufmerksam, führte aber dazu, dass wir nicht zusammen essen konnten. In Deutschland gäbe es eine Entschuldigung, man hätte die Pizza nicht bezahlen müssen oder es hätte ein Getränk aufs Haus gegeben. Trotz "Beschwerde" an der Rezeption gab es darauf keine Reaktion. Das Abendessen ist von der Auswahl her überschaubar. Unsere Tochter verträgt kein Schweinefleisch und isst keinen Fisch. Sie hat also 3 Tage Pizza gegessen. Alles war sehr gut angerichtet und hat gut geschmeckt. Für Vegetarier ist es allerdings schwierig. Die Musik war leider immer zu laut, so dass man sich nicht unterhalten konnte. Auch morgens um 8.30 Uhr Livemusik ... wozu? Schön fanden wir, dass es zum Sunset am Strand ein kostenloses Getränk gab.
Wir hatten einige Beschwerden (z. B. kalte Pizza, siehe Gastronomie) Des Weiteren wurden unsere Kinder morgens aus dem Schlaf geschreckt , da plötzlich jemand im Zimmer stand (Reinigungskraft, die nicht wusste, dass das Zimmer besetzt war ... ???) oder wir wurden nachts geweckt, da Gäste das Zimmer wg defekter Klimaanlage wechseln mussten. Leider hat dies niemanden interessiert. Die kostenlose Massage, die wir zum Zimmerwechsel bekommen hatten war gut. Allerdings bat ich im Vorfeld darum, nur Olivenöl zu nehmen, da ich sehr sensible Haut hatte. Leider wurde dann doch etwas anderes genommen und ich hatte am nächsten Tag den Rücken voller Pusteln. Wahrscheinlich gab es da ein Kommunikationsproblem auf meine Kosten.
Lage am Ende der Hotelzone, somit "etwas" ruhiger. Mega schöner weißer Sandstrand, türkises Wasser, keine Algen. Der Transfer von der Fähre betrugt ca 15 min. Zu Fuß mit Koffer nicht machbar.
Super Sandstrand. Eine Ecke weiter wäre Kite Surfen auch möglich gewesen. Im Ort waren wir nicht, das war uns schon beim Vorbeifahren zu laut.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2025 |
Vorname: | Anne |