Kai (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Spitzen Preis-/Leistung vor den Pyramiden!

Das Villas Kin Ha-Hotel im "Dschungel" von Palenque ist eine gemütliche Bungalowhotelanlage kurz vor der archäologischen Stätte von Palenque mit seinen beeindruckenden Pyramiden. Die Hotelanlage war großzügig angelegt und unterteilt und verschiedene Bereiche. Es gab sowohl Zimmerblöcke, als auch freistehende Bungalowareale. WiFi ist im Preis enthalten, Frühstück oder HP kommen drauf. Das Hotel war sehr gut besucht, vor allem junge Paare und Familien mit Kindern waren vor Ort. Es war sehr ruhig und man konnte in der Sonne toll entspannen. Sofort nach der Ankunft die Kamera in die Hand und draufhalten: Was in diesem Hotel an Tieren herumläuft, kriecht und fliegt ist WAHNSINN!

• Gut
  • Die Zimmer haben alle sehr hohe Decken und sind ausreichend groß, so dass man trotz allen Gepäcks sich noch problemlos bewegen kann. Das Bad ist ca. 180cm breit, man halt also auch hier Platz. Die Klima lässt sich super einstellen, mit Nachtabschaltfunktion, ein steifer Nacken und ein ordentlicher Schnupfen lassen sich also verhindern. Das Bad war klein, aber groß genug, um sich darin fertigzumachen. Zu zweit wirds aber eng. Besonderheit: Wie im Dschungel zu erwarten, ist das Abwassersystem nicht das beste, weshalb das benutzte Toilettenpapier in den neben der Toilette platzierten Eimer geworfen werden sollte.

• Gut
  • Es gibt ein sehr großes Restaurant, in dem man jederzeit essen und trinken kann. Dieses befindet sich am großen Pool mit der Rutsche. Die Terrasse lädt zum Abendessen ein und man wird von Insekten oder dergleichen in Ruhe gelassen - obwohl rundherum Urwald ist. Das Essen war wirklich gut. Sowohl abends, als auch morgens beim Frühstück sind wir pappsatt gewesen und preislich absolut fair für Hotelmahlzeiten. Abends war es sehr heiß, so dass man sogar einen Moment warten musste, um sich nciht den Mund zu verbrennen. Die Tischdecke wurde sogar gewechselt bevor wir an den Tisch kamen, was scheinbar nach jedem Gast passiert, zumindest draußen. Ansonsten bekommt man im Hotel die typisch mexikanische Landesküche, die nach zwei Wochen zwar eintönig ist, aber immernoch schmeckt :)

• Das Kin Ha war das erste Hotel, wo wir den Service wirklich vielfach beansprucht haben. Sei es Kofferservice, Hilfe beim Internet oder im Restaurant. Und wir können sagen: Sehr gut! An der Rezeption war man sehr freundlich, hat uns sehr viel über die Anlage erzählt, über die Abläufe etc. Noch dazu konnten hier sowohl die Rezeptionisten, als auch die Gastro-Angestellten fast alle Englisch. Das ist für diese Region sicherlich nicht selbstverständlich. Das Zimmer war sehr sauber, auch wenn wir an der Decke einen kleinen Gast hatten, den wir mit Hilfe eines Schuhs schnell entfernten und zurück ins Tropenleben verhalfen. Bei Rückfragen, z.B. Internetpasswort oder zum Essen, wurde uns schnell weitergeholfen!

• Gut
  • Nach Palenque kommen 99% der Touristen/Besucher wahrscheinlich wegen der Pyramiden - so wie wir. Dafür ist das Hotel ideal. Nach fünf Autominuten ist man schon am Eingang der Anlage und ist daher wirklich hier perfekt aufgehoben. Bis zur "Innenstadt" von Palenque sind es ungefähr 10 Autominuten, also auch noch im Rahmen. Hier sind die Preise aber deutlich höher, v.a. für Hotels, als auf der Straße zur Pyramidenanlage selbst.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über zwei Pools. Einen davon - direkt vor unserer Tür - wollten wir nicht nutzen, da er extrem schmutzig war (Blätter, Steine etc.). Der Hauptpool dagegen war sauber - das mal ein Blatt im Wasser liegt, ist normal. Die Rutsche, die in den Pool ging, würde in Deutschland wohl keiner mehr zulassen, zumindest den Zugang zur Rutsche. Fliesen abgeplatzt, sehr rutschig und gerade für Kinder gefährlich, ABER: Wer aufpasst, der kann hier auch bedenkenlos seinen Spaß haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2015