Kristina (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Unter AI verstehe ich etwas anderes

Schlecht

Zuerst das Positive. Die Lage des Hotels, um Ausfüge zu machen, war gut, zur Busstation und ins Dorf sind es nur ein paar Schritte. Und das Fahren mit dem öff. Bus ist auch ganz witzig und sehr preiswert. Solange man nicht umsteigen muss, ist alles gut. Aber das führt hier zu weit. Das Essen hat geschmeckt. Aber das war es eigentlich auch schon. W-LAN ging oft gar nicht oder schlecht. Ich habe AI gebucht und bezahlt und im Grunde sowas wie VP Plus bekommen. Die Bar öffnete erst 11:00. Vorher gab es nicht mal Wasser. Das musste man also am Abend vorher bunkern, denn trinken muss man bei der Hitze viel. Wenn die Bar dann geöffnet war, war oft kein Kellner da. Man musste ihn suchen oder an der Rezeption Bescheid sagen. Sowas geht m.E. gar nicht. Die Bar hat besetzt zu sein! Man musste sich ja wie gesagt auch das Wasser da holen. Es gab nur die 3 Mahlzeiten, keine Snacks zwischendurch. Und das Mittagessen gab es als 3-Gang-Menue. Man konnte zw. 2 Hauptgerichten wählen. Musste man beim Frühstück sagen. Allerdings wiederholte sich alles im Wochentakt. Wenn man nicht satt war, gab es auch Probleme. Andere Gäste wollten noch einen Nachschlag und bekamen ihn nicht. Sie haben sich dann an der Rezeption beschwert. Als ich einmal Nachtisch nachbestellte, bekam ich ihn zwar, aber äußerst widerwillig. So sieht für mich nicht AI aus. Sorry! Einmal waren wir länger unterwegs gewesen und erst 15:30 wieder im Hotel. Natürlich gab es nichts zu essen, und so bestellte ich mir gehaltvolle alkoholfreie Cocktails, beim 3. (und letzten) wurde ich auch schon wieder schief angeschaut. Lecker waren die Cocktails mit und ohne Alkohol allerdings schon. Das Frühstück war auch recht übersichtlich. Immerhin wurde alles wieder aufgefüllt, so dass man auch 9:15 noch von allem was bekam. Dass man sich Spiegeleier bestellen konnte, wusste ich auch nur aus dem Bewertungsportal hier. Von selber darauf hingewiesen wurde man nicht. Ich hatte den Eindruck, die wollten so wenig Arbeit wie möglich haben. Das frische Obst war aber super und wirklich reichlich da. Allerdings finde ich von 7:30-9:30 auch zu kurz. Ich gehe gern vor dem Frühstück am Strand lang und schwimmen. Das war mit den Zeiten nicht zu schaffen, halt nur eins von beiden: schwimmen oder laufen. Fand ich auch schade. Denn 6:00 wollte ich im Urlaub ja nun nicht aufstehen. Der Strand direkt vorm Hotel war nicht schön, aber am nächsten Hotel ein paar Schritte weiter war es OK. Für lange Spaziergänge muss ma immer mal wieder über abgestorbene Korallen etc. Kilometerlanger Sandstrand kann man das nicht nennen. (Ich verstehe unter km-langer Sandstrand sowas wie in Varadero.) Bade-Handtücher gab es zwar umsonst, aber das Wechseln kostet 50 Rupies. Umwelt schonen gut und schön, aber 1x pro Woche sollte ein kostenloser Wechsel drin sein. Die Liegen am Strand sind zu wenig und tw. auch schon recht marode. Am Strand laufen große Hunde rum. OK, die haben einen in Ruhe gelassen. Und dagegen kann das Hotel auch nichts tun, denn die Strände sind öffentlich. Was aber gar nicht geht: An einen Tag waren 2 Hunde von draußen tw. im Hotel am Pool. Und abends strichen sie auf der Terrasse rum, wo wir zu Abend aßen, und dem einen sah man schon an, dass der garantiert irgendetwas Ungutes überträgt. Das Personal machte trotz mehrfacher Aufforderung, keine großen Anstrengungen, die Hunde zu verjagen. Der Pool ist klein, nur Planschen, kein Schwimmen möglich. Ich hatte ein DZ zur Alleinbenutzung. Und dafür reichte das auch. Zu zweit wär das schwierig geworden. Nur 1 Stuhl, nicht viel Ablageplatz im Schrank, keine Kofferablage, kein Schreibtisch. Auch konnte ich nachts nicht mit offenem Fenster schlafen, weil es nämlich keines gab. Und die Terrassentür wollte ich nun nicht offen stehen lassen. Ich wohnte unten am Pool. Die Dusche ist aber in gutem Zustand, und es gab immer warmes Wasser. Das Bett an sich war auch OK. Die Klimaanlage tropfte ab und zu. Andere Gästen sagten, bei ihnen sei das auch der Fall. Fakt ist, dass hier m.E. das Preis-Leistungs-Verh. nicht stimmt. Für das Geld, was ich bezahlt habe, hätte ich viel mehr erwartet. Mauritius an sich ist schon ganz schön, aber ich finde, es wird überwertet. Die Landschaft und Natur an sich ist auf Kuba, in Costa Rica und der Dom. Rep. mindestens genauso schön.

• Restaurant & Bars

• Service