Beate (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 3 Wochen • Sonstige
Wir kommen wieder!!!!

Kleines familiäres Hotel, direkt am Strand, mit guter Busanbindung in einem noch ursprünglichen Dorf. Das Hotel ist sauber, die Zimmer frisch renoviert. Auch während unseres Aufenthalts wurde immer etwas wieder ersetzt - z. B. neue Liegeauflagen am Pool oder die Wege mit dem Hochdruckreiniger bearbeitet. Zu den täglichen Reinigungsarbeiten, wie Pool reinigen, Rasen mähen und Zimmerreinigung.

• Gut
  • Sauber, frisch renoviert, mit schönen Möbeln. das Bad war sauber - was will man mehr?

• Wie schon beschrieben, für uns sehr lecker. Vor allem die Kuchen und das cremige Kokoseis zum Nachtisch. Etwas erschrocken könnte man über das Geschirr zum Frühstück sein. Es ist schon etwas in die Jahre gekommen - aber!!! sauber. Beim Frühstück ist das leckre Obst hervor zu heben.

• Überaus freundliches, engagiertes Personal. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Essen war jeden Abend "Themenbuffet" mit großem Salatangebot. Donnerstags gabs von einem Kellner mit Musik , was dem Abend eine besondere Note gab. Die Getränkepreise im Hotel - 1 Ltr. Wasser und 1/2 Ltr. mauretanischer Rotwein für ca. 10€ - waren nicht teuer.

• Gut
  • Im "Dorf" gibt es einen kleinen Supermarkt, in dem man sich z.B. Wasser, oder auch Einrührcappicchino u.v.m.zu angemessenen Preisen ( 8 LTR: Wasser zu 1,50 € ) kaufen kann und am Public Beach, der gleich neben dem Hotel ist gibt es mehrere Garküchen, an denen man auch für umgerechnet 1,50€ sich eine Kleinigkeit, wie Suppe oder gebratene Nudeln zum Mittags essen kaufen kann. Am Wochenende ist dieser Strand von den Einheimischen frequentiert. Es gab Leute im Hotel, die haben sich daran gestört. Mit Musik aus dem Transistoren Radio feierten die Mauritianer ihren Sonntag. ich fand es nicht schlimm - im Gegenteil, da es nur an einem Tag in der Woche war. Außerdem könnte man sich ins Hotel zurück ziehen, da war Ruhe.

• Gut

Schnorcheln vom Strand aus möglich, auch wenn die vorgelagerten Riffe, sehr beschädigt sind und daher das Meer auch über die Jahre den Strand langsam abträgt. Hier ist die Klimaerwärmung in ganz Mauritius sichtbar, dass die Riffe den Strand vielerorts nicht mehr schützen können. das Wasser ist klar und sauber und ein Schwimmen - mit Schwimmschuhen, wegen abgestorbener Korallen - in 30 Grad warmen Wasser, eine Freude. Der Pool hatte 35 Grad und diente nur unseren mürben Knochen nach den Wanderungen zum erwärmen.

Dauer:3 Wochen im Januar 2019
    Vorname:Beate