Silke (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Ist den Erwartungen nicht gerecht geworden

Sehr schlecht

Einfache Lodge mit ausreichend Schlafmöglichkeiten. Kleines, sehr einfaches Bad, welches nach dem Duschen unter Wasser stand, da die Fußbodenheizung zum trocknen nicht zur Verfügung stand. Die Möbel teilweise abgewohnt und schmutzig, die kleine integrierte Küche war nur oberflächlich sauber. Weitere Handtücher gab es nur auf Anfrage, diese rochen unglaublich muffig. Die Terasse konnte man so nicht nennen, es wucherte Unkraut davor und Stühle gab es auch nur auf Anfrage. Der Blick in den Wald war dafür ok. Wir hatten das Paket mit Frühstück, Lunchpaket und Abendessen gebucht. Die Gästestruktur war gemischt, drei Familien mit Kindern und drei Alleinreisende Ich denke, Norwegen hat eine Menge zu bieten, doch sollte man trotz guten Internetauftritt intensiver hinschauen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt aus meiner Sicht überhaupt nicht. Ggfl. sollten sich Urlauber vorher informieren, was der Verantstalter z.B bei Regen als Ausweichaktivitäten anbietet. Dieses Angebot hat meiner Meinung nach nichts mit professionellem und attraktivem Outdoorurlaub zu tun. Der Verantstalter sollte ganz massiv an seiner Kundenbetreuung und Professionaliät arbeiten. Wir sind aufgrund der schlechten Durchführung seitens des Veranstalters vorzeitig abgereist.

• Schlecht
  • Eine einfache Logde mit ausreichend Schlafmöglichkeiten, integrierter Küche, kleines, sehr einfaches Bad. Sitzecke, Essecke. Ziemlich abgewohnt und schmutzig. Mit Fernseher, allerdings nur ein deutsches Programm und einige norwegische.

• Schlecht
  • Es gab einen großen Raum, welcher für das Frühstück und das Abendessen genutzt wurde. Die Tische waren so angeordnet, daß alle Teilnehmer zusammen gegessen haben. Es gab sowohl morgens als auch abens feste Essenzeiten, leider nicht variable. Morgens wurde ein Frühstücksbuffet angeboten, dieses war auch vollkommen ausreichend und lecker bestückt. Das Abendessen bestand darin, daß wir einfach einen Teller mit Essen vorgesetzt bekommen haben. Weder gab es vorher eine Auswahl, noch wußten wir vorher, was es gab. Das geht gar nicht, der Gast sollte doch wohl zumindest die Möglichkeit haben, aus zwei oder drei Gerichten zu wählen, das haben wir bei dem Preisgefüge erwartet. Man konnte aus verschiedenen Getränken auswählen, diese waren nicht im Preis inbegriffen. Wir hätten uns auch mehr frischen Salat gewünscht oder etwas, das abends nicht so schwer verdaulich war.Über die Sauberkeit mag ich gar nicht nachdenken, wie schon erwähnt hatte das Personal teilweise abends in der Küche noch die gleichen Sachen an, in denen die Hunde gefüttert und versorgt wurden.

• Sehr schlecht
  • Ich habe selten eine kundenunfreundlichere Behandlung erlebt. Weder hat sich das Personal vorgestellt, noch hatte es Interesse daran, daß die Gäste sich wohlgefühlt haben. Man muß den Aushilfen zugute halten, daß sie viel zu viel Arbeit erledigen müssen, dies allerdings auf Kosten der kundenfreundlichen Behandlung. Informationen mußte man sich erfragen und bekam teilweise auch nur widerwillig Antwort - teilweise schon ziemlich unfreundlich. Anregungen bzgl. des gastronomischen Angebotes waren überhaupt nicht willkommen, auch hatten wir uns professionellere Betreuung z. B. beim Kanufahren gewünscht. Wir hatten den Eindruck, daß Kritik absolut nicht erwünscht war. Außerdem geht es gar nicht, daß die Leute teilweise dreckig waren und extrem nach Fischmehl rochen. Dies lag wohl daran, daß sie sich nebenbei um die ca. 150 Huskies gekümmert haben. Das sie dann mit den gleichen Klamotten abends in der Küche das Essen zubereitet haben, fanden wir nicht wirklich toll. Auch das wir vorzeitig abgereist sind, hat niemanden gekümmert oder interessiert.

• Der nächste See ist fußläufig gut erreichbar, ansonsten gibt es nur zwei kleine Supermärkte und eine Touristeninformation. Dort kann man sich auch über Ausflugsmöglichkeiten informieren (diese Info kam nicht von den Lodgemitarbeitern). Ohne Auto ist man allerdings ziemlich aufgeschmissen. Es gibt einen Bus morgens um halb acht, der nach Trysil fährt. Sicher gibt es auch in der Umgebung Möglichkeiten, welche allerdings nur mit dem Auto - evtl. noch mit dem Rad - zu erreichen sind. Wir haben die nähere Umgebung zu Fuß erkundet, das war ok, nur hätten wir uns sicher mehr gewünscht. Leider hat uns der Anbieter nur sehr spärlich mit Informationen rund um die Region versorgt.

• Schlecht

Im Preis inbegriffen waren diverse Aktivitäten wie Kanufahren oder Wildtiersafari. Die Kanufahrt wurde aus unserer Sicht dilletantisch durchgeführt. Meine Frage nach Hilfe beim Anlegen der Schwimmweste wurde mit ironischen Kommentaren widerwillig beantwortet. Weiterhin hat uns weder der Besitzer, noch seine Aushilfe eingewiesen. Wie wir dann feststellen mußten, hatte das Wasser an mehreren Stellen Stromschnellen. Den Guide hat das nicht weiter gekümmert, er ist vorneweg gefahren statt hinter der Gruppe und hätte ggfl. nicht helfend eingreifen können. Finden wir fahrlässig. Die Wildtiersafari sah so aus, daß wir in einen kleinen Bus eingestiegen sind, bei dem die Türen nicht funktionierten und der ganz furchtbar nach Fischmehl und sonstigem roch. Der Guide war total dreckig und auch nicht besonders auskunftsfreudig. Fragen beantwortete er nur sehr widerwillig. Andere Aktivitiäten haben wir dann nicht mehr mitgemacht, da uns einfach das Vertrauen fehlte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2010