Die Architektur entspricht dem für Andalusien typischen Stil: weiß-blau getüncht und zwei Stockwerke umfassend. Die Anlage ist sicherlich älteren Datums, aber wurde bis auf Pflastersteine umfassend renoviert. Die Anlage ist sehr sauber. Wir hatten All Inclusive gewählt und waren von dem reichhaltigen Angebot sichtlich überrascht. Die Gästestruktur ist in jeder Hinsicht bunt gemischt: ältere Pärchen und gerade frisch gebackene Studenten sowie natürlich in der Hauptsaison viele Familien aus aller Herren Länder... Die Alhambra in Granada sollte man sich nicht entgehen lassen. Karten für die Nasridienpaläste kann man vor Ort günstig bei der BBVA Bank ( blau / weiß ) besorgen. Wir haben Wale vor Tarifa gesehen und uns von den wilden Affen in Gibraltar erschrecken lassen. Überhaupt ist Andalusien auf jeden Fall empfehlenswert!!!
80 Quadratmeter waren es sicherlich nicht, es sei denn man schließt Terrasse und Balkon mit ein. Das Appartment war sehr gemütlich ausgestattet, frisch angestrichen und mit zum Teil neuen Möbeln ausgestattet. Ein bisschen schöner hätte das in die Jahre gekommene Badezimmer mit Wanne sein können. Sehr praktisch, dass es in beiden Stockwerken Toilette und Waschbecken gab. Eine großzügige neue Küchenzeile gehörte auch dazu. Wir hatten im Schlafzimmer eine Klimaanlage. Als deutschsprachige Sender konnte man zwischen ARD, RTL und einem Sportsender auswählen. Am beeindruckensten fand ich die abendliche Flamencoshow, die Kinder waren von den Papageien beeindruckt.
Qualität und Quantität der Speisen haben uns beeindruckt. Es gab stets frisches Obst und eine ungeheure Vielfalt von kalten und warmen Gerichten. Manchmal wurden die Pommes und auch manches Gemüse mit reichlich Öl zubereitet, aber aufgrund der Reichhaltigkeit kann man sich sehr gesundheitsbewusst ernähren. Auch die Auswahl an Getränken war toll. Wenn überhaupt etwas zu kritisieren wäre, dann der Geschmack des Kaffees aus dem Automaten.
Das Personal des Hotels war überaus freundlich, herzlich und hilfsbereit. Man hat es allerdings ( und das halte ich für total normal ) ganz gern gesehen, wenn man sich wenigstens ein bisschen bemüht hat spanisch zu sprechen. Unsere Zimmermädchen hatten wenig bzw. keine Fremdsprachenkenntnisse. An die Rezeption konnte man sich jederzeit mit allen Wünschen wenden.
Das Hotel liegt zu Fuß ca. 20 min vom Stand entfernt und etwa 8 km vor Marbella. Gleich nebenan befindet sich ein Einkaufsmarkt. Über Gaststätten können wir nichts berichten, da wir mehr als ausreichend versorgt wurden. Auf einen Mietwagen sollte man nicht verzichten, wir waren täglich mit dem Wagen unterwegs. Den für uns sehr schönen Strandabschnitt Costa bella hätten wir beispielsweise zu Fuß kaum erreichen können. Zum Flughafen benötigt man ca. 40 min.
Es gibt einen Kinderpool und sehr geplegte Duschräume. Die Sportanlagen im Fitnesscenter waren überaltert. Wer sich davon nicht hat abschrecken lassen, konnte sich dennoch dort sportlich betätigen. Die Anzahl der Liegestühle hat zur Hauptsaison nicht ausgereicht, so dass es diesbezüglich Ärger gab. Wir selbst haben kaum am Pool gelegen, da wir eigentlich jeden Tag auf Achse waren. Um die Mittagszeit wurde es ganz schön heiß. Das Hotel hat aber ausreichend schattige Plätze zu bieten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Andreas |