Ingrid (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Ärgerliche Überraschung, verdorbenes Vergnügen

Schlecht

Das Hotel ist schön, hat uns aber eine ärgerliche Überraschung bereitet, die uns das Vergnügen gründlich verdorben hat: Wir hatten das Hotel trotz des hohen Preises mit Bedacht ausgewählt und uns sehr auf die beiden Nächte dort gefreut. Die Anreise hatten wir nach der beigefügten Beschreibung bravourös gemeistert (in den andalusischen Städten nicht ganz einfach) - um dann hören zu müssen, das Hotel sei überbucht, und man würde uns für die erste der beiden gebuchten Nächte in einem benachbarten Hotel unterbringen. Die zweite Nacht würden wir dafür in einem besonders schönen Zimmer untergebracht. Widerspruch war zwecklos, das Hotel hatte ein Problem, dessen Lösung wir akzeptieren mussten. Wir waren nach den Pfingstferien und noch vor dem sommerlichen Ansturm unterwegs, das ist auch unsere Empfehlung. Ein interessantes Highlight in Sevilla war für uns die ganz nahe gelegene Stierkampfarena, die wir eher zufällig besichtigt haben - die Führung dort war sehr kompetent und charmant.

• Gut
  • Nach der Zwangsumbuchung in der ersten Nacht durften wir in der zweiten statt des gebuchten Standard einen Superior Room genießen, d. h. wir hatten einen zusätzlichen Aufenthaltsraum, den wir an dem Abend tatsächlich genutzt haben. Die Ausstattung des Zimmers war gut, bis hin zur Hermès Badeserie und einem Begrüßungstablett mit Obst. Leider gab es auch hier wenig Tageslicht im Zimmer, dafür aber absolute Ruhe.

• Das Frühstück im Hotel war sehr gut, für jeden Wunsch war etwas dabei, die Bedienung war zuvorkommend.

• Das Personal war freundlich, aber wir haben uns (siehe oben) sehr als Gäste zweiter Klasse behandelt gefühlt. Bei nur zwei Nächten diese in zwei verschiedenen Hotels verbringen zu müssen, ist mehr als unangenehm, das Personal beim Check-In hat uns dabei arrogant abgefertigt.

• Das Hotel ist sehr zentral gelegen, die Kathedrale ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen, ebenso weitere Sehenswürdigkeiten und alle Arten von Restaurants und Tapasbars. Unser Zimmer war absolut ruhig. Die Anfahrt ist etwas kompliziert, da rundum enge Einbahnstraßen liegen. Das Auto wurde vom Hotelpersonal in einer gebührenpflichtigen Garage geparkt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife