Carolin (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub, tolle Menschen, tolles Land

Das äußere Erscheinungsbild des Hotels ist wirklich sehr schön. Das Haus sieht von außen sehr prunkvoll und majestätisch aus. Sobald man das Foyer betritt, erkennt man bei genauerem Hinsehen allerdings schnell, dass die Anforderungen eines 5 Sterne Hotels in Tunesien doch so ganz andere sind als in Europa. Nichtsdestotrotz ist der Eingangsbereich sehr schön eingerichtet ( Bar, stilvolle Möbel, Flügel...). Die Größe des Zimmers war mehr als zufriedenstellend. Allerdings hatten auch wir anfangs ein Problem mit der Sauberkeit. Uns wurde schnell bewusst, dass wir unseren deutschen, "peniblen" Standard nicht mit dem tunesischen vergleichen können. 5 Sterne hin oder her.. Jedoch kann man definitiv nicht sagen, dass man sich in diesem Hotel nicht wohlfühlen kann. Die Prioritätensetzung ist in Tunesien nicht mit der der Deutschen zu vergleichen. Vom Buffet waren wir restlos begeistert! Täglich eine große Auswahl und liebevoll hergerichtet. Auch als Vegetarier nur zu empfehlen!! Gläser, Besteck und Teller waren stets ausreichend und Sauber!! Das Publikum war bunt gemischt. Engländer, Franzosen, Lybier, Deutsche, Italiener.. Im Foyer kann man Dank W-Lan kostenlos surfen. Wir werden nächstes Jahr Oktober erneut unseren Urlaub in diesem Hotel buchen. Wir waren derart begeistert und stießen stets auf freundliche und liebevolle Menschen. Die Mentalität der Menschen ist wirklich wunderbar.. Natürlich haben auch wir Grenzen aufgezeigt, wenn uns die Händler genervt haben, aber RESPEKT wird dort groß geschrieben.. Daher kann ich nur den Tipp geben... Seid offen, seid dankbar und respektiert die Menschen!

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war mehr als ausreichend! An sich wurde sich bemüht, dass Zimmer attraktiv zu gestalten. Insbesondere das Bad war wirklich SEHR schön. Wie bereits erwähnt, war der Schrank der Minibar stark beschädigt. Klimaanlage, Telefon und TV funktionierten einwandfrei. Wir hatten keine Kaffeemaschine auf dem Zimmer, allerdings brauchten wir diese auch nicht. Die erste Grundreinigung im Bad war miserabel. Allerdings wurde es von da an täglich besser! In Deutschland würde man ein Bad sicherlich anderes vorfinden, ABER es war durchaus akzeptabel.

• Die Qualtität der Speisen zum Buffet waren überdurchschnittlich gut! Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass auch landestypische Speisen angeboten wurden. Wie bereits erwähnt, waren die Teller, Tische, Bestecke stets einwandfrei und sauber. Die Atmosphäre im Restaurant war entsprechend der Launen der Gäste. Es ist unglaublich, wie unzufrieden und respektlos sich manche Menschen gegenüber den Kellnern verhalten haben. Aber gut.. Wir waren restlos begeistert vom Personal im Restaurant. Auch da stellte sich heraus, welch tolle Mentalität in diesem Land herrscht! Wir haben die Getränke auch immer aufs Zimmer schreiben lassen und haben somit im Restaurant nie Trinkgeld geben können. TROTZDEM wurde für uns JEDEN TAG ohne Aufforderung ein Tisch reserviert und unsere Getränke, welche wir jeden Tag getrunken haben, bereit gestellt. Auch hier sieht man wieder wie aufmerksam und zuvorkommend der Service im Restaurant war/ ist. Wer sich über den Service beim Buffet aufregt und rummeckert, sollte sich doch selbst man an die Nasenspitze greifen und sich fragen, wie man dem Personal gegenübergetreten ist.

• Gut
  • Wir haben selten derart warmherzige, offene, liebevolle und freundliche Menschen getroffen wie in Tunesien! Ob an der Rezeption, im Restaurant, im Spa- Bereich oder einfach auf der Straße und im Getümmel... Nach wenigen Anlaufschwierigkeiten konnten wir uns problemlos mit den Menschen verständigen und unterhalten. Englisch- und vorallem Französischkenntnisse sollten unbedingt vorhanden sein. An der Rezeption gibt es nur eine Frau, die fließend Deutsch spricht.

• Der Strand liegt in unmittelbarer Nähe. Um zu diesen zu gelangen, überquert man lediglich die Hauptstraße. Wir hatten zu dieser Zeit (außerhalb der Saison) KEINERLEI Probleme damit. Wenn es in Tunesien etwas zu Genüge gibt, dann Shops zum einkaufen! Beim Verlassen des Hotels hat man rechts und links vom Ausgang die ersten kleineren Einkaufsmöglichkeiten. In diesen kann man Getränke und kleinen Krimskrams erwerben. Möchte man Klamotten, Souvenirs oder Ähnliches kaufen, ist das "Joy´s" der naheliegendste Shop. Möchte man eine größere Auswahl an Knabbereien/ Lebensmittel haben oder Alkohol kaufen, kann man sich für 4 Dinar mit dem Taxi ins " Bravo" fahren lassen. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist sehr sehr gut. Es stehen zu JEDER Tageszeit Taxis direkt vor der Tür. Die Bushaltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe vom Hotel (direkt am Joy´s).

Am Strand wurde täglich Volleyball gespielt. Ansonsten hielt sich das Sportangebot in Grenzen. Allerdings fragten wir auch nicht nach weiteren Sportangeboten. Hinsichtlich der Disco kann ich keinerlei Bewertung abgeben, da ich diese nicht besucht habe. Die Musik war nur verdammt laut. Liegen und Auflagen am Strand waren mit Handtuch okay. Da die Gäste ihr Zigarettenstummel prinzipiell in den Sand steckten und NICHT wegräumten, fand man diese beim Buddeln öfters. Grober Schmutz wurde in der Regel sofort beseitigt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014