Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Anspruch und Wirklichkeit klaffen auseinander

Wir haben uns für dieses Hotel der Vincci Seleccion entschieden, nachdem wir auf Teneriffa vor zwei Jahren sehr gute Erfahrungen mit einem solchen Hotel gemacht hatten. Dort traf das Hotel zu fast 100% die hohen Ansprüche der Vincci-Gruppe an sich selbst; dies war jedoch im Estrella del Mar in vielen Belangen nicht der Fall - hier klafften Anspruch und Realität doch deutlich auseinander ! Während das Zimmer im zweiten Stock in bezug auf Größe, Sauberkeit und Blick kaum Wünsche offen ließ, war insbesondere das Essen in bezug auf Auswahl und Frische (Dosengemüse und Dosenfrüchte im Angebot eines 5-Sterne Hauses ! 3 Tage in Folge der erkennbar identische Kuchen !) eine große Enttäuschung. Desweiteren sollte in einem solchen Haus und bei den gegebenen Tarifen wirklich Wert auf Details gelegt werden (Vincci-website "Jeder Moment und jedes Detail zählt."); über mehrere Tage ungeleerte Aschenbecher im Poolbereich und fehlende Seife auf den von dort zugänglichen Toiletten sowie zwischen Frühstück und Abendessen unerkannt unter dem Tisch liegengebliebene Abfälle gehören definitiv nicht dazu. Hinzu kommt, dass das Personal zwar sehr bemüht auftritt, jedoch in vielen Fällen die notwendige Professionalität vermissen läßt (viele Aushilfen ? / Ungelernte ?). WiFi und Safe sind kostenfrei; die Preise in der Bar sind internationaler Standard

• Unser Zimmer im zweiten Stockwerk des Hauptgebäudes war schön, geräumig und sauber. Leider gibt es keine Kaffeemaschine im Zimmer, aber das kann man verschmerzen. Das Bad ist ebenfalls sehr geräumig. Der Balkon mit sehr schönen Meerblick war groß und mit zwei Sesseln und Tisch ausgestattet. Eventuell hätte auch noch eine Liege auf den Balkon gepasst.

• Wir haben Halbpension gebucht gehabt und können das a-la-carte-Restaurant nicht beurteilen. Das Restaurant, in dem wir unser Frühstück und das Abendessen eingenommen haben, war insgesamt freundlich eingerichtet, insbesondere der Terrassenbereich hat gefallen. Jedoch wurde in diesem Hause in Bezug auf die Frische der angebotenen Speisen sowie die Auswahl doch "gespart" - dies kennen wir von einem anderen Vincci Seleccion um Lichtjahre besser und dort wurde keinerlei Dosenfutter angeboten (Gemüse, Obst !) und die Auswahl war absolut überwältigend. Im Estrella del Mar hatten wir keinesfalls ein "unvergessliches gastronomisches Erlebnis", wie es die Vincci-website anpreisst und "Frische Zutaten und hochwertige Produkte" waren nicht der Standard. Dies ist sicherlich ein Klagen auf hohem Niveau, aber man kommt zu einem solches Haus eben auch mit entsprechenden Erwartungen; denn dafür zahlt man ja auch ! Eine weiteres Mosaiksteinchen im Gesamtbild war zum Beispiel eine leere Butterverpackung, die uns unter einem Nachbartisch bereits beim Frühstück auffiel - beim Abendessen lag die Verpackung immer noch am selben Platz und ist dann erst am Folgetag entsorgt worden. So etwas passiert nicht in einem Hause, in dem motivierte Profis dafür sorgen, das jedes Detail stimmt (und genau das hatten wir ja in derselben Hotelkette schon erlebt !).

• Das Personal war absolut freundlich und bemüht, jedoch in manchen Punkten durchaus überfordert (insbesondere im Restaurant: dort hatten wir den Eindruck, dass es sich in erster Linie um Aushilfen oder Seiteneinsteiger handelt; das haben wir ebenfalls in einem Vincci Seleccion Haus schon extrem viel besser und vor allem professioneller erlebt und so sollte es in dieser Preislage sein !) - die sprachliche Verständigung erfolgte in erster Linie in Englisch !

• Entfernung zum gepflegten Strand etwa 5 Mnuten bergab; schöne Strandspaziergänge sind in beide Richtungen vom Beachclub aus möglich; der Beachclub als solches ist ein sehr teures Vergnügen, aber pro Woche und Zimmer ist ein Besuch frei ! Ansonsten ist ein Mietwagen oder Taxifahrten angesagt, direkt in fussläufiger Entfernung vom Hotel sind keine großartigen Shoppingmalls etc anzutreffen; der nächste Supermarkt ist in etwa 10 bis 15 Minuten zu Fuß erreichbar

Die drei Pools machten auf den ersten Blick einen ganz hervorragenden Eindruck, doch bei näherem Hinsehen passte auch der Poolbereich in den nicht ganz so guten Gesamteindruck. Über mehrere Tage ungereinigte Aschenbecher, Plastikreste, die trotz abendlicher Poolreinigung weiter ihre Runden im Pool drehten sowie fehlende Seife in den aus dem Poolbereich zugänglichen Toiletten, trotz deutlicher Hinweise an das Personal - dies alles geht viel besser !

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Thomas