Das Hotel schein sehr neu und liegt sehr zentral. Zwar geht vor dem Haupteingang eine Hauptstraße vorbei, doch an diese anschließend befindet sich ein (zumindest im Juni) ausgetrocknetes, breites Flußbett, so dass sich der Verkehrslärm in Grenzen hält. Hinterm Hotel beginnen gleich die kleinen Gassen der Altstadt. Im Eingangsbereich ist der Boden verglast und gibt den Blick auf die alten, darunterliegenden Gemäuer frei. Ebenso in der Bar, in der wir unseren Willkommens-Drink eingenommen haben. Die Einrichtung ist sehr modern und mit allerlei moderner Kunst versehen. Auf dem Dach ist ein netter Pool mit insgesamt sechs oder acht Liegen, den wir aber nur kurz begutachtet und nicht genutzt haben. Wenn jemand Raucher ist, am besten direkt bei der Buchung nach einem Raucherzimmer fragen. Wir hatten eins, dass über dem Lichtschalter am Eingang ganz offiziell als Raucherzimmer ausgewiesen war, ohne auch nur ansatzweise danach zu riechen. Direkt neben der Lobby ist zudem eine kleine, mit Sonnensegeln überdachte open-air-Zone, in der man sich z. B. nach dem Frühstück eine rauchen kann.
Wir hatten bei der Buchung um ein King-Size Bett gebeten. Beim Check-In erhielten wir ein kostenloses Upgrade auf ein Superior-(Raucher-)Zimmer. Das Bett war selbst für unsere Verhältnisse (196 bzw. 186 cm) sehr groß und bequem. Die "Besuchsritze" in der Mitte war minimal und nicht der Rede wert. Im Schrank lagen weitere Kissen zur Verwendung bereit. Wir hatten ein sehr großes Eck-Zimmer, dass nach hinten raus lag, mit drei bodentiefen, doppelflügeligen Fenstern und Mini-Balkonen, auf die man sich gerade eben draufstellen konnte. Verkehrslärm war nicht zu hören, nur hin und wieder ein durchknatterndes Motorrad oder die Unterhaltung von Passanten. Die Klimaanlage funktioniert hervorragend und ist nicht zu hören. Der Stauraum im Schrank ist recht klein, im Nachttisch nicht vorhanden. Es gibt einen Safe, den man mittels eigener Zahlenkombination programmieren kann. Das Badezimmer hatte eine sehr schmale Badewanne mit Duschfunktion (Handdusche plus kleiner Rain-Shower-Duschkopf an der Decke). Gegen Spritzwasser beim Duschen ist ein Teil der Wanne durch eine Scheibe geschützt, allerdings läuft reichlich Wasser beim Duschen über den Wannenrand an der Scheibe vorbei hinaus und verursacht Überschwemmung. Es gab zwei Waschbecken auf einem großen Waschtisch. Bademantel plus Einmal-Schlappen, Reisezahnbürste, Schwamm, Duschhaube, Duschgel, Einmalrasierer samt Rasierschaum und Seife waren ebenfalls vorhanden. Die Toilette und das Bidet sind durch eine Glasschiebetür vom restlichen Bad abgetrennt. Auch im Bad gab es eine doppelflügelige Terrassentür mit Mini-Balkon daran. Schön wäre noch ein Schminkspiegel gewesen, den gab es aber nicht. Durch das in die Wand eingelassene Regal neben der Wanne sowie den großen Waschtisch war genügen Raum, um seine Utensilien unterzubringen, vorhanden. Die Minibar war reichlich bestückt und inclusive Mini-Snacks wie Oliven, Gummi-Drops, Schoko-Nüsse sowie Chips. Die Preise waren Mini-Bar-Durchschnitt mit 3,50 Euro für Wasser, Softdrinks oder die Snacks und z.B. 6 Euro für einen Weißwein. Für 15 Euro pro Person/Tag haben wir zudem morgens im Hotel gut gefrühstückt.
Wir haben nur dort gefrühstückt. Das Angebot war gut und ausreichend durch die Bank von allem etwas da.
Sehr freundliches Personal beim Check-In/Check-Out und beim Frühstück. Mehr haben wir nicht davon mitbekommen, weil wir ständig unterwegs waren.
Ca. 15 Minuten vom Flughafen Malaga mit dem Taxi gelegen. Die Taxigebühr für die Fahrt beläuft sich auf um die 20 Euro. In 5 Minuten ist man in der Altstadt mit allen möglichen Sehenswürdigkeiten wie Kathedrale, Picasso-Museum etc. sowie zahllosen Restaurants. Von Tapas bis 5-Gänge-Menü über Fast-Food und Eisdielen ist hier alles vorhanden. Mit dem Open-Air-Bus kann man zudem alle touristisch interessenten Punkte wie den Strand hinter dem Hafen oder die ziemlich auf dem Berg gelegene Burg anfahren (Bus-Ticket für irgendwas um die 17 Euro pro Person lösen, Freiluft-Fahrt auf dem Bus-Oberdeck geniessen, an interessanten Punkten aussteigen und besichtigen und mit irgendeinem der Nachfolgebusse bis zum nächsten interessanten Punkt weiterfahren.)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife