Eine ziemlich neue Anlage auf der Hoi An Halbinsel . Sehr schöne Hotelanlage mit sehr viel Still , schön angelegter Garten mit liebe zum detail . Die Lobby ist wie in Asien so üblich groß und offen gehalten aber nicht protzig . Die Zimmer sind in 1 stöckingen Gebäuden die U-Förmig um den Pool angeordnet sind . Der Früstücksraum ist in einem seperaten Gebäude untergebracht , Frühstück im freien ist möglich .In einem weitern Gebäude ist noch ein Soveniershop untergebracht der aber viel zu teuer ist . Die Zimmer sind sehr sauber und geben keinen Grund zur Beanstandung , genauso wie gesamte Anlage immer im Top Zustand war . Das Preis-leistungsverhältnis ist überdurchschnitlich gut . Das einzige was mich etwas genervt hat sind die Französischen Reisegruppen die immer wieder Abends einfielen , dann ist es doch etwas lauter vorallem meinen diese sie hätten die Anlage nur für sich gebucht .Die Reisegruppen waren alle samt ältere Leute . Im Hotel waren ansonsten nur noch Familien mit Kindern alle samt aus Australien . Für mich war es eines der besten Hotels das ich in meinen 15 Jahren Asien je hatte und ich bin einniges herrum gekommen . In Hoi An gibt es für diesen Preis nichts vergleichbares man sollte es aber nicht mit dam Schwesterhotel Vinh Hung Hotel verwechseln sonst wird man mit Sicherheit enttäuscht sein . Ich habe das Hotel über Internet gebucht habe es auch noch in keinen Katalog gefunden . Als Ausflug Tip gebe ich die Marmorberge wirklich sehenswert . Den Ausflug sollte man aber in Hoi An in einem Reisbüro buchen etwas feilschen geht immer . Wer Soveniers kaufen möchte nicht am Eingang zu den Bergen , als Tip je weiter ihr vom Eingang weg seit desto billiger da sind leicht mal 50-60 Prozent zum billigsten Preis beim Eingang drin .Noch was zu den Tempeln in Hoi an man sollte mit nicht zu hohen Erwartungen hier ankommen zudem sind die Eintrittspreise meiner Meinung nach Wucher .
Die Zimmer waren absolut spitze . Großes Bett , Klimaanlage, Telefon , Sitzecke mit Tisch , TV , Wasserkocher , Minnibar , Safe im Bad war ein Wirlpool vor dem Zimmer gab es 2 Stühle mit einem Tisch und wir hatten ausserdem eine Terrase zum Fluß mit 2 Liegestühlen . Die Möbel waren mit schönen Schnitzereien verziert . Es hat uns absolut nichts gefehlt die Zimmer waren sehr sauber und sehr ansprechend eingerichtet . Wer sich für ein Zimmer zum Fluß entscheidet sollte bedenken das mit Sonnenaufgang der Bootsverkehr beginnt un das tuckern der Boote das abends so romantisch war dann evtl. nerven kann . Von allen Zimmern hatte man einen Blick auf den Pool . Die Zimmer zum Fluß snd zwar etwas teurer aber ich finde sie sind es auch wert zudem sind diese alle im Paterre .
Das Frühstücksbufett war für Vietnammesische Verhältnisse sehr reichhaltig . Auch hier gab es nichts zu beanstanden ausser das es keinen Wechsel in der Auswahl gab was für die Dauer unseres Aufenhaltes nicht störent war . Der große Frühstücksraum war immer sauber und es gab auch die Möglichkeit im freien zu frühstücken . Über das Abendessen kann ich keine Auskunft geben da wir es vorzogen ausserhalb zu Essen wo es auch wesentlich günstiger war .
Das Hotelpersonal ist immer sehr freundlich und anfragen oder Wünsche wurden sofort erledigt . Es hat zu keiner Zeit irgendwelche Beschwerden gegeben .
Einen großen Nachteil hat das Hotel weil es dort keinen Strand gibt es liegt nämlich am Fluß . Auch die Zufahrt zum Hotel ist nur mit einem Minnibus möglich , darum gibt es einem Bootshutel mit dem auch die Reisegruppen eintreffen . Wenn man das Hotel verläßt ist ausser ein paar Händlern mit Getränken die auch relative hohe Preisvorstellungen haben nicht viel loß , einige bieten auch Fahrräder zum verleih an . Nach ca. 5min Fußmarsch vom Hotel ist man mitten in der Altstadt von Hoi An mit vielen Geschäften , Lokalen und natürlich mit den ganzen Sehenswürdigkeiten man braucht garantiert kein Taxi auch wenn man noch so Fußkrank ist . Wer indivi. anreist kommt entweder mit dem Zug oder per Flugzeug in Da Lat an . Taxi vom Bahnhof oder Flughafen ca. 8-10US$ dauer ca. 45min . Das Hotel bietet jede Menge Ausflüge an sind aber alle zu teuer genauso wie der Taxiservice , die Touren bekommt man in der Stadt wesentlich billiger .
Zum Pool gehörte ein Wirlpool und es gab jede Menge Wasserspielzeug für Kinder . Am Pool waren immer genügend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen vorhanden , allerdings waren die Sonnenschirme die einzigen Schattenspender .Handtücher für den Pool gab es kostenlos und wurden vom Zimmerservice gebracht . Der Pool war wie sonst alles in sehr guten Zustand . Animation gab es keine was hier auch nicht passen würde . Es war den ganzen Tag am Pool ziemlich ruhig nur gegen Abend ist es voller geworden . Als Freizeitangebot stand ein Billiard zur kostenlosen Benutzung zur Verfügung . Zur Unterhaltung gab es einmal eine Volklore Aufführung die aber nicht sonderlich gut war .
Dauer: | 1-3 Tage im April 2004 |
Vorname: | Bernd |