Das Hotel Motel Visconte hat für die Zimmer im Erdgeschoss entsprechend eines Motels den (überdachten) Parkplatz direkt vor der Zimmertür, diese Zimmer dürften dadurch ziemlich dunkel sein. Wir hatten zwei DZ im ersten Stock, der Kfz Stellplatz war in der Tiefgarage in einzelnen Parkboxen, das Zufahrtsor zur Tiefgarage wurde abends geschlossen. Der Preis von 58 EUR für das DZ war absolut in Ordnung, Preis/ Leistung passt. Für das optionale Frühstück werden 10 EUR/ Pers. zusätzlich berechnet, auch das war ok. Zusammenfassend würden wir sagen: Preis-Leistung passt, alles ist sauber, für eine Nacht auf der Durchreise in Ordnung - länger wollten wir aber nicht bleiben. Letztes Mal waren wir im Hotel Riz in San Genesio Ed Uniti (nördlich von Pavia), ca. 20 Autominuten entfernt und auch nicht direkt an der Autobahn gelegen. Hier fanden wir die Zimmer ansprechender, siehe Bewertung hier bei HolidayCheck: http://www.holidaycheck.de/hotel-Reiseinformationen_Hotel+Riz-hid_466041.html
Zimmer und Bad sind recht groß und gut ausgestattet (Flat TV, Minibar, kostenfreier Safe), im Bad geb es viele Accessoires (Zahnbürste und -pasta, Badeperlen für die Wane, Badeschuhe, Wattestäbchen und einiges mehr). Die Betten waren für unseren Geschmack viel zu weich. Die "plüschige" Ausstattung der Zimmer (Stoffbezug an Wänden und Decke) ist - na ja, sagen wir mal Geschmackssache. Das Ganze wirkt dadurch sehr dunkel und drückend. Der Laminat(/ Holzfußboden ist zumindest hygienisch. Zimmer und Bad waren aber sauber und gepflegt, das ist für uns das Wichtigste. Unser Zimmer hatte eine "Sprudelwanne", das andere eine große, bodentiefe Dusche. Die Zimmer haben keinen Balkon. Achtung: es gibt auch Raucherzimmer!
Mangels ansprechender Angebote im Ort haben wir ein kleines Abendessen im Restaurant (= Frühstücksraum) des Hotels eingenommen. Na ja, als Restaurant würden das nicht bezeichnen, dafür fehlt es an Ambiente und einer ansprechenden Speisekarte, die Getränke (Softdrinks) würden in Dosen serviert. Wir hatten nur Pasta bestellt, war für 12 EUR in Ordnung, aber auch nicht viel besser ... Die Beschreibung des Restaurants auf der Website erscheint uns etwas überzogen. Das Frühstücksbuffet war überschaubar, aber für 10 EUR wiederum auch in Ordnung: 1 Sorte Brötchen, Kuchen und süße Teilchen (teils einzeln verpackt), Nutella, Marmelade, Honig, 1 Sorte gek. Schinken, 1 Sorte Käse, Müsli, Joghurt
Der Empfang an der Rezeption war freundlich, auf Englisch ging alles problemlos. Die Servicemitarbeiterin bei Abendessen und Frühstück war eher emotionslos bei der Sache, aber nicht unfreundlich.
Wr haben das Hotel für eine Zwischenübernachtung auf dem Weg nach Genua zu einer Kreuzfahrt gebucht, für diesen Stopp war das in Ordnung - für einen mehrtägigen Aufenthalt würden wir das Hotel jedoch nicht wählen. Das Hotel liegt direkt an der Autobahn Mailand - Genua, der kleine Ort Binasco ist in wenigen Gehminuten zu erreichen. Auch ein Mc Donalds ist quasi nebenan - wer's mag ... Die eine Seite des Hotels geht zur Autobahn, das dürfte man auch hören. Wir hatten bei der Buchung den Wunsch nach ruhigeren Zimmern angegeben und hatten beide Zimmer auf der anderen Seite, aber auch hier hörte man den Verkehrslärm der Zufahrtstraße zur Autobahn - liegt halt in direkter Autobahnnähe - das hat eben Vor- und Nachteile. Binasco bietet einen recht netten Ortskern mit einigen Geschäften und (Eis)cafés, zumindest wir haben bei unserem kurzen Spaziergang nur ein ansprechendes Restaurant entdeckt, welches aber geschlossen hatte (Montag).
Dauer: | 1-3 Tage im November 2012 |
Vorname: | Peter |