- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben noch nie so "klein" und "schlicht" gewohnt wie dort. Die Bezeichnung Bungalow scheint mir auch übertrieben. Es ist mehr eine zweireihige, eingeschossige Appartementanlage in Hufeisenform. Wer Glück hat wohnt im inneren Kreis, und guckt dadurch nicht auf die Rückseite des wenige Meter vor einem liegenden anderen Gebäudes. Dafür sieht er alle anderen, die in der ersten Reihe wohnen. Grün gibt es sehr wenig, dafür waren die Betonmischer fleissig. Der Aufenthalt in der Anlage tagsüber, macht sicherlich keinen Spass. Wir hatten die Woche über einen Leihwagen und waren unterwegs, dafür reicht die Anlage. Für den, der die Anlage nur als Ausgangspunkt für andere Aktivitäten nutzen möchte und absolut keine Ansprüche stellt, ist die Anlage noch akzeptabel. Bei uns war es so und wir konnten die Anlage für einen günstigen Preis mieten, von daher waren unsere Erwartungen auch nicht hoch.
Die Ausstattung war schon sehr übersichtlich und schlicht. Die Sauberkeit liess auch zu Wünschen übrig. Wir reinigten erst einmal die in Spanien übliche Küchenzeile. Die Schränke hatten offenbar schon auf unser Erscheinen gewartet. Man konnte sehen, dass nur das in Art einer Katzenwäsche gereinigt wurde, das ohne weiteres Öffnen oder Abnehmen von Gegenständen, möglich war. Leicht festsitzender Schmutz unserer Vorgänger auf dem Fussboden entfernten wir dann am zweiten Tag selbst. Es gab dann aber als Luxus einen Fernseher, in den wahrscheinlich schon die Fam. Feuerstein gesehen hatte. Er funktionierte, wenn man sich diesen Luxus per Münzeinwurf freikaufte. Wir selbst vermieten in Steinhude zwei Ferienhäuser und haben daher sicherlich für manches Verständnis, wir würden uns aber nicht trauen, soetwas unseren Gästen anzubieten.
Zur Gastronomie können wir nichts sagen, da wir sie nicht in Anspruch genommen hatten. Einmal holten wir uns am Pool eine Pizza, die war gut.
Es wird zumindest in der Rezeption sehr gut deutsch gesprochen. Da die Einrichtung sehr übersichtlich ist und für Selbstversorger, wie wir es waren, nicht einmal das nötigste in der Küche vorhanden war, suchte ich die Rezeption auf. Ich bat um wenigstens einen 2. Kochtopf und eine Bratpfanne. Mit dem Vorhandenen hätte man nicht einmal Nudeln kochen können, für das Erhitzen einer fertigen Sosse fehlte schon der Topf. Von einem Sieb und einem Pfannenheber will ich gar nichts sprechen. Zu einem 2. Topf haben wir es dann nicht geschafft, aber zu einer Bratpfanne, sofern man das verbogene Stück Blech noch so nennen durfte. Wir hatten diese auch mal zum Braten von Eiern ausprobiert, die Restlichen haben wir dann doch lieber gekocht. An der Rezeption erklärte man mir noch, dass man eigentlich auf Gäste die sich selbst versorgen wollen, nicht eingestellt sei. Ich frage mich natürlich, warum bietet man diese Anlage dann in der Form an?
Die Lage zum Strand ist eher schlecht, kann aber vernachlässigt werden, da man für 4, 00 Euro (einschl. Trinkgeld) die Strände mit dem Taxi erreichen kann. Einkaufsmöglichkeiten sind aussreichend vorhanden. Positiv ist dafür die ruhige Lage. Für Notfälle ist in unmittelbarer Nähe ein kleines Medicum mit 24-Std-Service.
Eine Bewertung erfolgt nur eingeschränkt, da wir uns nicht viel in der Anlage aufhielten. Mir taten nur die leid, die All-inkl. gebucht hatten und sich wahrscheinlich dann auch tagsüber dort aufhielten. Für mich wäre das auf Grund der Einfachheit und Schlichtheit der Anlage, die absolut nichts gemütliches aufwies. Positiv war der kleine Markt der in der Anlage betrieben wird. Hier wird ein Grundsortiment an Waren vorgehalten. Der Markt hatte selbst an einem in Spanien so hohen Feiertag wie dem 06. Januar auf. Die Frage danach konnte allerdings die Rezeption am 05. 01. nicht beantworten, da musste man schon in den Makt gehen und nachfragen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Bernd |