Kathrin (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Super Lage, tolle Aussicht, Ausstattung naja

es handelt sich um eine Anlage mit 4 Appartments die nur über Alltours angeboten werden, hier tauchen im Katalog aber 8 Appartments auf das liegt daran, dass es noch ein zweites Objekt Vista Hermosa gibt, dessen Lage nicht so toll ist - liegt oberhalb von Tazacorte. Wer also keine unangenehme Überraschung erleben will, sollte hier genau nachschauen, die tolle Aussicht hat man im Objekt in Amagar!!! (durchaus möglich, dass Alltours gar nicht weiss, dass es sich um zwei recht weit auseinanderliegende Objekte handelt) Wer allerdings den etwas teuereren seitlichen Meerblick mit Blick in die Caldera wählt, kommt auf jedenfall in den Genuss dieser wirklich tollen Lage. Das Appartment hat ein separates Schlafzimmer, einen Wohnraum mit integrierter Küchenzeile und Essplatz, eine sehr schöne Terasse. Es wird einmal die Woche gereinigt und Toilettenpapier nachgefüllt. Mückenspray wäre nicht schlecht, ansonsten in den Abendstunden Fenster zu für Wanderer ist die beste Reisezeit von Oktober bis Mai, aber eigentlich ist die Insel immer toll

• das Schlafzimmer hat zwei getrennte Betten und einen Schrank, sowie zwei kleine Tische als Ablagemöglichkeit Der Wohnraum hatte eine Couch, eine Tisch, eine größeren Esstisch mit 4 Stühlen und eine Küchenzeile. Einen nicht funktionierenden Fernseher und leider kein Radio oder CD-Player. Die Küche war sehr spartanisch ausgestattet, ausreichend Geschirr, eine Kaffeemaschine (leider verkalkt), eine Sandwichmaker (leider kein Toaster) aber dafür eine elektrische Saftpresse (braucht man ja auch unbedingt - naja) achja und noch ne Mikrowelle und einen Herd mit zwei Kochstellen (elektro) keinen Backofen!!! Für Frühstück und Abendbrot also ausreichend und zum bereiten von einfachsten Gerichten (nudeln o.ä.) ausreichend. weiterhin gehörte zum Appartment ein sehr schöne Terasse mit zwei Sonnenliegen, sonnenschirm, zwei Stühlen ein Tisch und die Möglichkeit Wäsche oder Handtücher auszuhängen

• in der Umgebung befinden sich meherer Möglichkeiten lecker Essen zu gehen, in Puerto Tazacorte gibt es am Strand mehrere Kioske, die wirklich leckere Fischgerichte und die leckeren kanarischen Kartoffeln anbieten, zu sehr angenehm günstigen Preisen absolut empfehlenswert ist die Bodegon Tamanca kurz hinter San Nicolas (Las Manchas), hier gibt sehr leckere landestypische Speisen und Weine, serviert von wirklich sehr aufmerksamen und freundlichen Kellnern unbedingt porbieren: Baracito (Kaffe mit Milchschaum, Likör, einem Stück Zitronenschale und Zimt........mmh lecker)

• kommt man in La Palma an, erhält man am Flughafen die Wegbeschreibung zum dort zuständigen Reiseunternehmen Josifa, die wohl auch Deutsch sprechen, als wir dort ankamen war nur spanisch sprechendes Personal dort. diese brachte uns dann zum Appartment, soll heißen sie fuhr mit dem Auto vorne weg und wir mit unserem Mietwagen hinterher. Dann wurde uns das Appartment aufgeschlossen, kurz alles gezeigt und weg war die junge Dame. Wärend des Aufenthalts stellten wir fest, dass das Objekt einmal gereinigt wurde und einmal die Bettwäsche gewechselt wurde. Am ersten Tag ging dann auch gleich der Fernseher kaputt, dies meldeten wir am nächsten Tag bei der Reisebetreuung Josifa und klebten auch einen Zettel an den Fernseher (in Deutsch + Spanisch). Der hing an unserem Abreisetag immernoch, um die Reparatur hat sich niemand gekümmert. Zum Glück war es nur der Fernseher... und nicht der Kühlschrank oder die Dusche o.ä.

• der Ort liegt ungefähr 45 Minuten vom Flughafen in Santa Cruz und ca. 10 Minuten bis Puerto Tazacorte, wo sich die nächste Einkaufsmöglichkeit befindet und auch ein Badestrand vorhanden ist. Bis Los LLanos und nach El Paso sind es etwa 15 - 18 Minuten, auch hier sind gute Einkaufsmöglichkeiten. Die nächsten Wanderungen liegen praktisch vor der Haustür (Caldera, El Time), bis zum Roque de los muchachos 45 Minuten

• Gut

• Wellness
    • Sport

in Los LLanos besteht die Möglichkeit Mountainbiketouren zu buchen (Bike´nFun), sehr guter Service, Deutscher Eigentümer, verschiedene Levels und sehr gute Bikes... und garantiert viel Spass außerdem ist La Palma mit Abstand die tollste Wanderinsel, die Caldera muss man bewandern, auch die Küsten sind toll übrigends die Appartmentanlage hat einen kleinen Pool,der recht ordentlich gepflegt war... mehrer Liegen und Sonnenschirme

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness