Für Wanderfreunde, die keinen Wert auf Luxus, aber sehr gutem Essen legen, ist das das ideale Hotel. Es ist einen rein familiengeführtes Hotel, sehr sauber und sehr nette Mitarbeiter. Das Hotel besitzt eine eigene Massagepraxis, die von der Miteigentümeriin geleitet wird.
Die Zimmer sind in unterschiedlicher Größe und schlicht eingerichtet. Unser erstbezogenes Zimmer war recht klein und ohne Couch bzw. Sessel. Fernsehen musste man vom Bett aus. Das uns am nächsten Tag auf unsere Bitte angebotene Zimmer entsprach unseren Vorstellungen, sodass wir insgesamt zufrieden waren. Leider gibt es keine Flurgarderoben in den Zimmern, um die vielleicht auch feuchte Wanderkleidung abzulegen. Die Betten waren zum Schlafen gut geeignet. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren in einem stets sauberen Zustand.
Der Hoteleigentümer, Herr Lutz, kocht selbst und ist eine versierter Koch, der sehr schmackhaftes Essen kreirt. Obwohl wir nur HP-plus gebucht hatten, wurde täglich fast ein komplettes Mittagessen kostenlos angeboten. Während des Abendessens gab es keinerlei Einschränkungen im Getränkeverzehr (Bier, sehr guter Rot- u. Weißwein u.ä). Es gab überwiegend regionale Küche, die sehr schmackhaft und stilvoll angeboten wurde.
Das Hotel ist ein typisches Familienhotel und wird vorwiegend durch Familienmitglieder betrieben. Alle Mitarbeiter waren sehr angenehm und kontaktfreudig und suchten auch das persönliche Gespräch. Dadurch entstand auch die sprichwörtliche Familienatmosphäre. Selbst unserer Bitte, uns ein größeres Zimmer zur Verfügung zu stellen, wurde ohne Nachfragen entsprochen.
Der Ort Bad Bleiberg war bis vor ca, 20 Jahren vom Bergabau bestimmt und ist in seiner Gesamtanlage relativ einfach strukturiert, ohne einen klassischen Ortskern. Es gibt einige große Thermalbäder und heilklimatische Grubenschächte, vor allem für Personen mit Lungen-Problemen. In der Nähe befinden sich die Städte Villach, Klagenfurt und zahlreiche große Seen als Ausflugsziele (Ossiacher See, Wörthersee, Millstätter See, Weißensee u.ä.)
Das Hotel liegt in einem ehemaligen Bergbaudorf und der Ort besitzt keine besonderen Sehenswürdikeiten. Überwiegend bergbautechnische Anlagen und mehrere große Thermen bestimmen das Ortsbild. Es ist ideal für Wanderfreunde und erholungssuchende Gäste.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Winfried |