Das Hotel ist im schönen und ruhigen Unken in Österreich. Es gib ein Hauptgebäude, in dem verschiedene Zimmer untergebracht sind. Ein paar Meter entfernt stehen 5 Romantikstadl mit Süd Terrasse. Alles ist in einem sehr sauberen und gepflegten Zustand. Angeboten wird Halbpension und ein Vitalsnack, wobei der ein Mittagessen definitiv ersetzen kann! Während unserer Anwesenheit lag der Altersdurchschnitt bei ca 35/40 Jahren. Ich habe eigentlich nur deutsche Gäste gesehen. Man bekommt ein Internetkabel mit aus Zimmer (zumindest in den Romantikstadl, bei den anderen Zimmern weiss ich es nicht). Handynetz hat man einwandfrei. Mein persönlicher Tipp: auf jeden Fall ein Kaiserbad buchen!! Sehr entspannend.
Wir waren im 30qm großen Romantikstadl mit Licht- und Klangwellentherapie untergebracht. Das Bett ist rießig und die Matratzen bequem. Es gibt einen Flat Tv den man Dank Wandhalterung rausziehen kann und auch in Richtung Bett drehen kann. Wir hatten eine Badewanne, die integrierte Lautsprecher und Beleuchtung hatte. Gesteuert wurde das alles über einen neuen IPod Nano, der sich in einer Dockingstation unter dem Waschbecken befand und sich mit einer Fernbedienung bedienen ließ. Im Zimmer hat jeder einen persönlichen Bademantel und ausreichend Handtücher - diese muss man also nicht mitbringen. Der Kamin wird mit Gas betrieben und ist sehr schnell aus Temperatur. Neben einem Tisch gibt es noch zwei Ledersessel, ein getrenntes WC, einen Föhn, viele Regale und Schränke und einen kleinen Kühlschrank in dem bereits Getränke enthalten sind, die man allerdings bei Verzehr am Ende bezahlen muss. Super ist auch, dass man immer frisches und kostenloses Obst auf das Zimmer bekommt. Es ist sauber und ordentlich.
Es gibt ein Restaurant im Hotel. Es war immer sauber und ordentlich. Morgens gibt es ein Buffet mit frischen Semmeln, Wurst, Käse, Obst und Obstsalat, gekochte Eier, Spiegeleier mit Schinken, Süßgebäck, Cornflackes, Müsli, Joghurt, Milch, Saft, Tee usw..., also reichlich Auswahl! Geschmacklich sehr gut. Die Kellnerin bringt einem auf Wunsch frischen Kaffee an den Tisch. Mittags gibt es einen sog. Vitalsnack. Da gibt es z.B. Thunfischsalat, Suppen, Salate, Röstkartoffeln, Kuchen usw... Man muss sich also Mittags um kein Essen kümmern, der "Snack" ersetzt locker ein Mittagessen. Abends gibt es ein Salat- ,Suppen- , und Käsebuffet. Den Hauptgang kann man sich aus zwei Varianten in der Karte aussuchen. Zum Schluss gibt es noch ein Dessert. Wir waren JEDEN TAG mit dem Essen hoch zufrieden, es hat IMMER geschmeckt. Auf der Speisekarte stehen Heimische Spezialitäten aus der Region Pinzgauer Saalachtal, aber auch internationale Gerichte. Nur die Getränke werden extra abgerechnet. Bezahlt wird bei der Abreise.
Der Service war PERFEKT! Das komplette Personal war sehr hilfsbereit und absolut IMMER freundlich. Die Reinigungskräfte sind schnell und ordentlich gewesen. Im ganzen Wellnessbereich liegen frische Handtücher zur Verfügung und man bekommt immer die volle Aufmerksamkeit des Personals wenn Fragen oder Wünsche da sind.
Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Unken. Dort ist es zwar ruhig und idyllisch, aber wenn man einkaufen gehen möchte, muss man ins ca 5km entfernte Dorf Lofer fahren. Wir haben selbst keine Ausflüge gemacht, aber von den anderen Gästen haben wir gehört, dass man gut zu Wanderwegen und Ausflugszielen kommt.
- Wellness
- Sport
Das Wellnessangebot ist rießig. Von Maniküre - Pediküre bis Gesichtsbehandlungen ist alles drinnen. Im Wellnessbereich selber findet man eine Finnische Blockhaussauna im Freien mit Abtauchbecken, ein Brechlbad, ein Kraxnofen, eine Natursteinaromagrotte, ein Sabbia Med, ein Naturbadeteich (Betrieb nur im Sommer), ein Fasslbad, ein Kaiserbad usw... Desweiteren stehen genügend Liegen bereit um sich nach den einzelnen Behandlungen ausruhen zu können. Wie immer war alles sehr sauber und ordentlich. Überall liegen frische Handtücher zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |