Johann (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kuschelparadies für erholsame Stunden zu zweit

Gut

Es handelt sich bei der Vitaloase um eine kleine, feine, familiär geführte Hotelanlage. Als wir die Auffahrt zum Hotel hochgefahren sind, wären wir fast daran vorbei gefahren. Rein von außen sieht das ganze wie ein ganz normales Gasthaus aus.... Wir hatten ein Pauschalangebot (1001 Nacht) in einem der Romantikstadln gebucht. Ich wollte eigentlich zuerst eine Romantiksuite... war aber keine mehr frei... letztendlich waren wir aber von den Stadln begeistert!!! Da wir bereits am Sonntag angereist sind, wurde uns sogar eine weitere Nacht geschenkt. In diesem Angebot war neben Halbpension (VP wäre auch nicht nötig gewesen) noch jede Menge an Wellness mit drinnen. Auch ein "romantisches 4 Gänge Dinner" war im Paket mit enthalten - hier darf man sich aber in Bezug auf "romantisch" nicht zu viel erwarten - Es handelt sich hierbei um ein um einen Gang erweitertes Standard Abend Essen mit Kerzenlicht an einem seitens Hotel definierten Abend. Die gesamte Anlage - sowohl innen als auch außen (Naturbadeteich, Sauna und Stadln) waren in einwandfreiem, gepflegten Zustand. Keine Kinder. TIPP an das Hotel: Unter dem "romantischen Dinner" könnten eure Gäste etwas anderes verstehen - nehmt diese Leistung aus den Packages raus, und bietet diese Leistung ggf. direkt vor Ort als nette Überraschung an. (das täglich frische Obst in den Zimmern wird ja auch nicht extra angeführt) Die Packages beinhalten dann immer noch genug Leistungen . Wer einen wirklich romantischen erholsamen Urlaub zu zweit verbringen will, ist hier sicherlich sehr gut aufgehoben!

• Wie schon erwähnt haben wir einen der Romantikstadln gebucht. Diese sind vom Haupthaus getrennte, eigenständige Holzhäuser mit riesigem Kuschelbett, supergroßer Badewanne, LCD TV (sogar mit kostenlosem Erwachsenenprogramm!), kleinem Kühlschrank, Safe, Telefon, Minibar,... Alles neu und sehr sauber. Vor dem Stadl gibt es jeweils eine große eigene Terrasse (plus Holztisch mit Bank und 2 Liegen) wo man ganz ungestört sein kann...

• Gut
  • Das Essen (Frühstück, Vitalsnack und Dinner) war ausreichend, vitaminreich und sehr bekömmlich. Beim Plundergebäck in der Früh kam es manchmal zu Versorgungsengpässen. Dies lag sowohl an der Bedarfsplanung des Hotels als auch an den Gästen selbst. (wie das bei Buffets eben so ist) Die Preise für Getränke sind landesüblich. Atmosphäre eher landestypisch rustikal.

• keine Beanstandungen, alle Mitarbeiter sehr freundlich und bemüht. Selbst auf Sonderwünsche (Geburtstagsüberraschung) wurde sofort eingegangen. In Bezug auf die Sauberkeit keine Beanstandungen. Auch die Thematik mit den Handtüchern, welche in einigen anderen Bewertungen angesprochen wurden, konnten wir so nicht nachvollziehen... Es waren immer ausreichend (z.T. hatten wir zu viele!) und frische Handtücher in den Zimmern als auch im Wellnessbereich vorhanden! Sogar die Bademäntel wurden einmal ausgetauscht!

• Wer hierher fährt will klare Luft, klares Wasser, Berge und die Natur pur genießen! Das gibt es alles und zwar im Überfluss! Alles andere ist nebensächlich...

• Wellness
    • Sport

die Umgebung spricht für sich selbst. Mit den in unserem Paket enthaltenen Wellnessangeboten als auch sonstigen zusätzlichen Dienstleistungen wie Massagen, die Wüstenlandschaft, das Honig-Milch Bad mit darauf folgendem Aufenthalt im Haferstrohbett runden das Ganze zu einem wirklich gelungen Gesamtpaket ab.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness