Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Toller Urlaub - Gerne wieder!

Nettes, kleines Hotel das von der Familie geführt wird. Es gibt einen Alt- und einen Neubau. Wir waren im Altbau untergebracht, was uns nicht sonderlich störte. Das Zimmer war zwar klein, aber dafür kuschelig und sehr sauber. Durch den beinhalteten Vitalsnack, von 14-16 Uhr, war kein zusätzliches Mittagessen nötig. Welches man leider wo anders hätte einnehmen müssen, da das Hotel nur zu den angegebenen Zeiten (Frühstück, Vitalsnack und Abendessen) Speisen servierte. Das Alter der Gäste war bunt gemischt. Viele junge Paare, aber auch ältere Stammkunden. Das Wetter in den 5 Tagen war gut. Nur ein Regentag, aber diesen Nutzen wir dann eben zum Wellnessen. In der Lobby steht ein Computer mit Internet zur Verfügung. Ab und zu muss man warten, bis dieser frei wird, aber man kann sich die Zeit mit den Ausliegenden Prospekten vertreiben. In dem Kuschelzimmer war zwar kein Tisch vorhanden. Aber man kann sich auch an die Tische im Restaurant setzen und dort Karten spielen. Dies ist sowieso netter, da man dann mit anderen Gästen ins Gespräch kommen kann und evtl. Anhänger für Ausflüge findet, falls man nicht alles allein unternehmen will.

• Gut
  • Wir waren im älteren Teil des Hotels untergebracht, was uns aber nicht weiter störte. Das Kuschelzimmer war zwar klein, aber alles nötige vorhanden. Fernseher und Fön waren in jedem Zimmer enthalten und auch ein Safe war vorhanden. Handtücher wurden auf Wunsch ausgetauscht und auch ein Bademantel wurde gestellt. Wenn man allerdings länger bleibt, als ein paar Tage, ist ein größeres Zimmer von Vorteil. Im Prospekt sind die Zimmer gut beschrieben und jeder kann so das passende für sich aussuchen. In der Früh war ab und zu ein bisschen Lärm zu hören, da wir anscheinend ein Zimmer über dem Anlieferbereich für die Küche hatten.

• Das Essen während unseres Aufenthalt war einwandtfrei und superlecker. Das Frühstücksbuffet lies keine Wünsche offen. Von frischen Semmeln, Marmeladen, Wurst und Käse, Spiegel- und Rühreiern, über frischen Orangensaft, Müsli, Cornflakes und Joghurt, bis hin zu täglich frischem Obstsalat. Mittagessen konnte man leider nicht im Haus einnehmen, was aber nicht weiter störte. Wir halfen uns indem wir spät frühstückten und dann früh zum Vitalsnackbuffet gingen. Welches immer aus einem warmen Gericht und Salat bestand. Außerdem gab es immer frisches Obst dazu. Das Abendessen übertraf meine Erwartungen. Jeden Abend wurden Menüs zwischen vier uns sechs Gängen aufgetischt. Der erste Gang bestand aus einem sehr üppigen Salatbüffet, gefolgt von zweierlei Suppen, aus denen man wählen konnte. Ebenfalls wählen konnte man seine Hauptspeise. Die anschließenden Nachspeisen waren ein Traum und abgerundet wurde das Menü durch verschiedene Käsesorten, die man ebenfalls wieder vom Buffet holen konnte.

• Das Personal war sehr fachkundlich und im Umgang mit den Gästen sehr freundlich und hilfsbereit. Während des Essens hielt sich das Personal im Hintergrund, war aber sofort zur Stelle, wenn man etwas brauchte. Sehr angenehm war, das der Tisch, den wir uns am ersten Tag aussuchten, während des Aufenthalts für uns reserviert wurde, sodass wir nicht jeden Tag einen freien Tisch suchen mussten. Von Vorteil war natürlich, das wir früh eingecheckt haben und so einen tollen Tisch, nahe des Buffets aber doch ruhig und mit Blick auf die Berge erwischt haben.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist ruhig, umgeben von Bergen und tollen Wanderwegen. Gleich am ersten Tag, entdeckten wir einen tollen Wanderweg, der auf einer Brücke zwischen den Bergen und über einem Fluss entlangläuft. Für verschiedene Ausflugsziele liegen Prospekte bereit. Aber auch das Personal gibt gerne Auskunft. Die Fahrt nach Salzburg dauert mit dem Auto ca. 30 Minuten. Es wird aber auch ein Ausflug mit dem Bus nach Salzburg angeboten. Parkplätze vor dem Hotel sind ausreichend vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich des Hotels war sehr überschaulich und gemütlich eingerichtet. Enttäuscht war ich ein bisschen von den Schwimmbecken, welche zwar angenehm warm waren und auch sauber, aber leider zu klein. In der Nähe des Hotels gibt es aber ein Hallenbad. Das Dampfbad, in dem man sich die Gerüche selbst aussuchen kann, war anscheinend leider defekt, denn es funktioniert nur der Bergkräuterduft. Es fehlte auch eine Instruktion, ob der Wellnessbereich Textilfrei oder nicht ist. Jeder lief rum, wie er wollte. Es war uns ein bisschen unangenehm, mit Badesachen rumzulaufen, während die anderen keine anhatten und umgekehrt. Die Wellnessangebote haben ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir ließen es uns im Kaiserbad gutgehen und auch die Massagen sind zu empfehlen.

Dauer:3-5 Tage im August 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness