Marko (26-30)
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Von 4 Sternen erwartet man mehr!

Schlecht

Kleines Hotel von Bergen umgeben. Zwei Stockwerke mit Aufzug erreichbar. Es gibt einen Altbau und den Neubau. Wenn wir da jemals wieder hinfahren, dann unter der Woche (weniger Leute im Wellnessbereich) und in einem anderen Zimmer !!!

• Schlecht
  • Wir waren im Altbau, was sich als Fehler rausstellte. Zimmer sind zwar mit neuen Teppichen verlegt und auch irgendwie modern gesaltet, die Naßzelle war jedoch mit dreckigen Fugen und Schimmel in den Ecken nicht schön. Aus Platzmangel konnte man sich auf das WC nur seitlich hinsetzen (hab ich auch noch nie machen müssen). Wir empfehlen deshalb, ein Zimmer im Neubau zu nehmen. Zudem machte die Heizung ab 05. 00 Uhr (ende der Nachtabsenkung) laute Geräusche, die uns wachwerden ließen. Begeistert waren wir vom Fernseher mit P...kanal (daher vielleicht der Name "Kuschelzimmer" ?).

• Morgens von 8. 00 bis 10. 00 Uhr Frühstück. Es gibt nur normale Semmeln, wenn man Glück hat gibt es Moon- oder Sesamsemmeln. Neben Butter, 3 Marmeladensorten und Nutella gibt es auch Wurst und Käse. Cornfleks und Müsli gibt´s natürlich auch, jedoch nicht die beste Qualität. Der Tee den meine Frau um 09. 30 Uhr bekam war schon kalt. Kaffee war in Ordnung. Rühreier gabs auch, jedoch nur bis ca. 9 Uhr. Erst durch unsere Anregung hin wurde nachgefüllt. Das Abenessen war gut. Die drei Gänge wurden ziemlich schnell hintereinander serviert. Qualität: Nett gemacht fürs Auge, jedoch nicht richtig heiß (außer die Suppe). Dies lag vermutlich an den nicht vorgewärmten Tellern. Also, von 4 Sternen erwartet man einfach mehr. Gut war jedoch, dass die Tische reserviert waren und man immer am gleichen Tisch saß.

• Schlecht
  • Hier liegt ein wenig das Problem. Bei der Anreise wurde man von der Chefin zwar mit einem Lächeln begrüßt, jedoch wurde man nicht auf das Zimmer begleitet. Es hieß nur "Aufzug zweiter Stock, nach rechts sind die Zimmer". Ebenso vermisste ich eine kurze Einweisung bzgl. Essenszeit, Restaurant, Kleidungsordnung. Dies sind zwar Kleinigkeiten, aber für mich sehr Hilfreich. So musste man sich selbst mit den Hotelanweisungen auf dem Zimmer beschäftigen. Bei uns kam noch ein Stromausfall am Samstag von 11 Uhr bis 18 Uhr dazu. Hier war die Chefin dann total überfordert. Man hatte nicht das Gefühl es werde sich um ein Stromerzeuger bemüht. Nein, der kam dann erst um 18. 00 Uhr und um 20 Uhr war der Strom dann wieder da. Trotzdem wurde der Wellnessbereich nicht mehr geöffnet. Hier wurde man tagsüber nicht wirklich informiert, wie es nun weitergeht. Es war auch niemand in der Reception den man Fragen konnte. Bei der Abreise (wir hatten unsere Koffer schon gepackt weil wir so schnell wie möglich weg wollten) sagte man uns dann, wir könnten als Ersatz für den verlorenen Tag heute noch den Wellnessbereich nutzen. Danke! Koffer wieder auspacken und hierbleiben ??? Nein, bestimmt nicht. Ein Preisnachlass oder Gutschein wurde uns verwehrt.

• Gut
  • Die Lage ist abseits vom Verkehr. Ruhige Gegend. Wir waren in einem Zimmer zur Straßenseite was jedoch vom Lärm her überhaupt nicht störte, weil eh nicht viele Autos dort fahren.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sehr klein, aber sauber. Am Wochenende ist es jedoch so, dass nicht jeder eine Liege bekommt. Zudem ist mir dass alles zu offen gewesen. Du sitzt im Heubad und jeder geht an dir vorbei. Nett war jedoch der kleine Pool im Außenbereich, zwei auf zwei Meter groß. Einen Pool zum schwimmen hat man hier leider nicht.

Dauer:1-3 Tage im März 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness