Kleineres, typisch süditalienisch, hellhöriges Familienhotel mit ca. 20 Zimmern. Mein Einzelzimmer war relativ klein, dafür sehr hoch und auch sauber. Das Preis- Leistungsverhältniss, nicht ganz 50,- Euro für Halbpension, ist ok. Die Gästestruktur besteht hauptsächlich aus deutschen Touristen. Viele Stammgäste. Altersdurchschnitt 50+. Beste Reisezeit für Ischia. Mai, Juni und September. Im Sommer zu heiß und überlaufen.
Die Zimmer im ersten Stock sind wahrscheinlich ruhiger als die im Erdgeschoss. Isolation ist schlecht. Auch bei geschlossenem Fenster dringt Umgebungslärm ein. Vergessen können Sie Zimmer 266 und 267. Direkt am Thermalpool gelegen, der alle paar Minuten lautstark das Wasser abschlürft.
Frühstücksbuffet am Morgen. Für italienische Vorstellungen reichtlich. Für deutsche Erwartungen eher bescheiden. Abendessen abwechslungsreich und schmackhaft. Gutes Gemüse- und Salatbuffet. Allerdings wird nicht nachgefüllt. Frühzeitig und reichlich aufladen. Die guten Dinge sind schnell weg. Wer später kommt, muss nehmen was übrig bleibt.
Sehr freundliches Personal. Insbesondere der typisch süditalienisch, quirlige, unterhaltsame und stets für einen Scherz aufgelegte Kellner Antonio trägt viel zur guten Atmosphäre bei. Auch der Hotelchef ist um die Gäste (insbesondere die Stammgäste) bemüht. Kommt aber nicht so locker rüber, wie das andere Personal. Als ich mit ihm einen Termin bezüglich meiner im Preis enthaltenen Gratis - Gesichtsbehandlung vereinbaren wollte, bekam ich folgendes zur Antwort: "Wollen Sie das wirklich, das ist eigentlich nur etwas für Frauen, Sie sind doch schön genug". War vielleicht scherzhaft gemeint, kam aber bei mir nicht wirklich gut an. Als ich dann bei der Abreise die konsumierten Getränke bezahlen wollte, musste ich über eine Stunde auf den Chef, der außer Haus war, warten, weil außer ihm offensichtlich niemand die Rechnung machen darf.
Das Hotel befindet sich in einem Wohngebiet fünf Fußminuten vom Ortszentrum- und knapp 10 Minuten vom Strand entfernt. Absolut ideal zum Shoppen oder Baden. Allerdings gibt es schönere Einstiege ins Mittelmeer als die Strände und Bagni rund um Ischia. Dafür sind die verschiedenen Thermalbäder der Insel ein Traum und sehr empfehlenswert. Mit Tagespreisen von 25 bis 30,- Euro aber auch nicht gerade ein Schnäppchen. Auch Wandern wäre in den dichten, grünen Wäldern und Hügeln von Ischia sehr schön, wenn die Wege nur halbwegs markiert wären. Dies ist aber, abgesehen vom Hauptweg auf den Epomeo nicht der Fall und somit ohne Wanderführer ein beschwerliches Unterfangen.
Kleiner im ruhigen, grünen Garten gelegener Pool. Bei starkem Andrang wahrscheinlich zu wenig Liegen vorhanden. Top das Thermalbecken mit warmen 38 Grad.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |