Im Mai haben wir unseren Urlaub im Viva Wyndham Dominicus Beach verbracht. Wie immer hatten wir einen Ocean-View-Bungalow in der Mitte der Reihe 11A, im zauberhaften Bungalow-Dorf auf der La Roca Seite des Hotels. Fotos von rostigen Schrauben unter dem Waschtisch, Großaufnahmen von einem Schimmelfleck in einer Fuge wird es von mir nicht geben und um das Fazit vorweg zu nehmen: Es war auch zum fünften Mal eine wundervolle Zeit. Die Angestellten im Hotel, egal ob an Rezeption, im Gästeservice, an den Bars und in den Restaurants waren zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmermädchen war immer gut gelaunt und unser Bungalow sehr sauber. Jeden Tag gab es für uns eine andere hübsche Dekoration aus Handtüchern und Blüten, über die wir uns gefreut haben. Sehr positiv ist uns der neue Chefkoch aufgefallen. Im Hauptrestaurant La Terraza gab es täglich wirklich sehr gute, schmackhafte Speisen und die Auswahl war riesengroß. Wir frühstücken immer im La Roca und stellten fest, dass es jetzt auch dort jeden Morgen drei verschiedene frisch gepresste Obstsäfte gibt. Darüber hinaus kontrollierte der Chefkoch mehrfach täglich alle Restaurants und Bars. Wir waren immer wieder überrascht wo dieser Mann plötzlich auftauchte und seine Kontrollrunde machte. Wir haben ein paar der Themen-Restaurants ausprobiert und kommen zu folgendem Schluss: Ein hübscher Soßenspiegel auf dem Teller, macht noch lange keine Sterne-Restaurant. Man versucht in den Themen-Restaurants mit einem fünf Gänge Menü, Cocktails und allerhand Schnickschnack den Eindruck von gehobener Gastronomie zu erwecken. Doch bei genauerem Hinsehen ist es nicht mehr und nicht weniger als gutbürgerliche Küche hierzulande, aber das ist bei all-inklusive bzw. einem Menüpreis von 17,50 Euro auch gar nicht anderes machbar - also einfach die Erwartungen bzgl. der À-la-carte Restaurants nicht hochschrauben. Hinzu kommt, dass man sich zeitlich festlegen muss, denn man bekommt eine bestimmte Uhrzeit für das Menü genannt. Wir genießen es in unserem Urlaub sehr keine Termine zu haben und sich einfach treiben zu lassen. Dank des neuen Chefkochs ist das Buffet im Hauptrestaurant La Terraza daher eine gute Wahl. Man muss zu keiner festen Uhrzeit erscheinen, kann nach Lust und Laune aus einer großen Auswahl probieren und sich sein persönliches Menü zusammenstellen. Die größte Veränderung im Beach steht am La Roca an. Das Trapez wurde schon abgebaut und steht jetzt auf der großen Wiese hinter der La Placita. Auf der Fläche des Trapezes soll ein großer Meerwasserpool entstehen, außerdem ist dort eine weitere Bar geplant. Die Wellenbrecher hinter dem La Roca wurden schon während unseres Urlaubs mit Bodenfliesen belegt. Wie das alles vor den oft sehr hohen Wellen geschützt werden soll, haben wir während unseres Urlaubs nicht mehr gesehen. Wir möchten auch im nächsten Jahr ins Beach zurückkehren … vorausgesetzt natürlich, dass unserer kleines Paradies am La Roca nicht durch zu viele Baumaßnahmen gelitten hat. Unsere Neuentdeckung in diesem Jahr sind ganz klar die Ausflugstouren mit GEHEIMTRIP. Die Homepage findet man unter geh.eimtrip-do.mre. p.de oder als Gruppe bei Facebook. Wir haben drei ganz fantastische Geheimtrip-Ausflüge mit der Reiseleiterin Vanessa Z. gemacht: 1) Catalina VIP – absolut großartig: Altos de Chavon, eine Fahrt auf dem Rio Chavon und mit dem Katamaran nach Catalina. 2) Außerdem die sehr spannende Land + Leute Tour, die u.a. nach Boca de Yuma und an den wundervollen Macao Beach ging. 3) Auf dem Städte Trip nach Santo Domingo gab es jede Menge Kultur und vor allem viel Ruhe für Erklärungen und Rückfragen. Vanessa Z. nimmt sich wirklich Zeit für ihre Gäste und die Ausflüge mit ihr sind in jeder Hinsicht eine echte Bereicherung. Das besondere an Geheimtrip ist, dass man dort eine komplett andere Strategie verfolgt als bei den üblichen Hotel-Ausflügen. Natürlich gibt es auch die sogenannten Standard-Ausflüge, aber selbst die sind etwas exklusiver. Spezialisiert hat man sich auf Individual- und Privattouren, sowie Rundreisen. Die Ausflüge finden in sehr kleinen Gruppen mit statt. Beispiel: die Land + Leute Tour, da waren nur zu dritt unterwegs – besser geht es nicht und so etwas sollte wirklich jeder einmal erlebt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Doro |
Lieber Doro ein recht herzliches Dankeschön für Ihren Aufenthalt bei uns und Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und Ihr Aufenthalt Ihren Vorstellungen und Wünschen entsprochen hat. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch! Beste Grüße, Hoteldirektor Viva Wyndham Dominicus Beach & Palace