Der Urlaub war wieder wie gewohnt sehr schön. Da ich das Hotel bereits mehrfach bewertet habe, gehe ich hier mehr auf andere Details ein. Ich finde, dass die Betreiber des Hotels noch einmal eine Schippe aufgelegt haben, was die Freundlichkeit des Personals angeht. Ich habe keinen Einzigen getroffen, der schlecht gelaunt war. Alle waren freundlich und haben auch zurückgegrüßt, wenn man gegrüßt hat. An den Bars wurde man immer bestens begrüßt, als wenn man dort seit Jahren ein und aus geht. Ein ordentliches Trinkgeld verschafft einem auch mal das ein oder andere Glas (und keinen Becher). Apropo Bars: wer, um alles in der Welt, hat sich einfallen lassen, sich an einer Bar anzustellen? Weltweit stellt man sich nicht an einer Bar an. Man geht an eine Bar und „kämpft“ um ein Getränk 😊 War schon lustig die Gesichter zu sehen, wenn man an der Schlange vorbeigeht und sein Getränk trotzdem bekommt. In einer Disko stellt man sich doch auch nicht in einer Schlange an. Corona ist dort kein Thema. Das Personal waren die Einzigen, die eine Maske tragen mussten. Beim Essen gehen wurde kurz Fieber gemessen, was aber den Betrieb nicht aufgehalten hat. Es ging alles fix. Ebenfalls lustig war das Essen gehen in den Restaurants. Alle stürzen wie die verrückten an das Buffet, es könnte ja nichts mehr zu Essen geben, wenn man nicht gleich da ist. Dann sitzt man mit dem Essen am Tisch und hat kein Besteck. Meine Frau und ich haben uns sehr darüber amüsiert. ERST den Tisch suchen, Besteck bekommen und DANN an das Buffet gehen. Wenn jemand einen Test benötigt für die Heimreise: Die Tests kann man im Beach über dem Theater machen im 2. Stock. Antigen-Test reicht. Der ist zurzeit bis zu 48h gültig zur Einreise nach Deutschland. Negativ zu bewerten sind die Viva Club Anwerber. Am Tag haben uns sicher 3 Leute angesprochen und haben uns zur Viva Club Mitgliedschaft angeheuert. Sehr nervig. Sagt man, man habe kein Interesse, reden sie trotzdem weiter. Am schnellsten bekommt man sie los, wenn man sagt, man habe keine Kreditkarte. Das zieht sofort. Ich möchte mich auch einmal herzlich bedanken bei dem Viva Team und/oder Holidaycheck, für die nette Geste am letzten Tag (ein Teller mit etwas Süßem (siehe Bild)).
Etwas in die Jahre gekommen, aber immer sauber.
Buffet ist immer abwechslungsreich (im La Rocca und im Hauptrestaurant). Es gibt Nudeln, Schwein, Rind, Fisch, Pizza etc. Es gibt alles Mögliche. Man kann also täglich etwas anderes essen. Dieses Mal waren wir auch mal in der Pizzeria, da alle davon schwärmen. Nun, wir waren einmal dort und ein zweites Mal müssen wir es nicht haben. Meine Pizza war Beton. Die konnte ich nicht einmal mit dem Messer schneiden. Das Essen war gut, aber eine Warnung möchte ich aussprechen: Vorsicht vor Fisch. Meine Frau hat einen Tag Durchfall und Erbrechen gehabt. Wir vermuten, dass es am Fisch lag, da es das Einzige war, was ich nicht gegessen hatte. Auch andere, die wir beim Deutschen Abend kennengelernt haben, hatten Probleme. Einer auch eventuell wegen Fisch, ein anderer wegen Shrimps.
Klasse. Ich habe nichts zu beanstanden. Alle freundlich, lustig und immer mal wieder ein Liedchen auf den Lippen.
Das Hotel ist eine sehr schöne Anlage und man kann gut da drin spazieren gehen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel (mehr im Beach). Geht man raus, wird das zum Spießrutenlauf. Man kommt keine 5 m, ohne angesprochen zu werden. Es erwarten einen auch saftige Preise.
Es wird alles Mögliche angeboten, vom Beach-Volleyball, über Kajak fahren, Ausflüge Richtung Saona, Catalina, Walewatching etc. Für Ausflüge möchte ich besonders Vanessas hervorheben (sie hat einmal im Hotel gearbeitet und hat sich dann auf Ausflüge spezialisiert. Sie machen nur Ausflüge in kleinen Gruppen bis 8 Leute. Das ist entspannter, als mit 50 Leuten vom Hotel aus. Bitte vergesst euer Schnorchelzeug nicht. Beim La Rocca kann man jetzt hinten gut schnorcheln.
Dauer: | 2 Wochen im März 2022 |
Vorname: | Rene |